На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Акимова Татьяна
    Очень хочется верить, но...🛰 НАТО потребова...
  • Владимир Акулов
    Вот и закончилось вековое противостояние российских *западников* и *славянофилов* ... Теперь понятно - немецко-фашист...Медведев: для Зап...
  • Виктор Луговой
    И вот после такого они ещё клюв разевают на Южные Курилы, ага. Впору за это - от них самих Хоккайдо стерилизовать. Та...Как японцы истреб...

Священный артефакт – Копье Судьбы

В пятницу 3 апреля 33 года, в Иерусалиме Иисус внес свой крест на Голгофу и был распят римлянами между двумя душегубами Гестасом и Дисмасом. Суббота была днем великим для иудеев, и они, чтобы не «омрачать» праздник пришли к Пилату и просили того ускорить смерть казненных, перебив им кости на ногах. Прокуратор словно понимая, что он натворил «умыв руки» распорядился поскорей завершить мучения распятых.

Место казни охраняли легионеры под командованием закаленного в боях центуриона Гая Кассия Лонгина (Лонгин сотник).

В момент, когда легионер прутом перебил голени распятым разбойникам, Лонгин уверовал в Иисуса. Он запретил бойцу бить по ногам Спасителя. Взяв «фамильное» копье он подошел к кресту и нанес удар «Милосердия», пронзив правый бок Христа между четвертым и пятым ребром. Кровь и вода, вырвавшись из раны, окропили лицо Логина и центурион, давно страдающий от катаракты, внезапно прозрел. Сбылось предсказанное в писании:

- «кость Его да не сокрушится»;
- «воззрят на Того, Которого пронзили».

В момент кончины Иисуса «потряслась земная твердь» произошло полное солнечное затмение. Афинский мыслитель, а впоследствии священномученик Дионисий Ареопагит узрев в день казни Христа затмение, воскликнул:

«Это или Бог, Создатель всего мира, страждет, или этот мир видимый кончается».

Ссылка на первоисточник
наверх