Надоели макароны, гречка и магазинные пельмени? Попробуйте эти необычные рулетики из самой обычной картошки. Сытный и вкусный обед, который понравится всем и готовится из доступных продуктов!
Не пожалеете!
Ингредиенты:
- 1 кг отварного картофеля
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- растительное масло
- 500 гр. мясного фарша (лучше куриного)
- соль
- перец
- репчатый лук
Как готовить:
1. Картофель заранее необходимо отварить, остудить и натереть на крупной терке. Также можно использовать остатки картошки от ужина или обеда. Картофельное пюре тоже подойдет.
2. Добавить соль, молотый черный перец, яйца и всыпать всю муку. Перемешать массу ложкой или вымесить картофельное тесто руками.
3. Фарш посолить, приправить перцем и специями по вкусу. В сухой фарш из куриной грудки нужно влить холодную воду или кефир/сметану для сочности. Несколько столовых ложек, не больше.
Мелко порубить репчатый или зеленый лук и добавить в фарш. Хорошенько его (фарш) вымесить или отбить в миску 5-7 раз.
4. Картофельное тесто вынуть из миски и вытянуть в колбаску, которую нарезать на кусочки. Затем каждый кусочек раздавить ладонью, слегка растягивая на присыпанном мукой столе.
5. На картофельную лепешку распределить 1-2 ч. л. мясного фарша. Края теста необходимо оставить свободными и чистыми.
6. Руки припудрить мукой и свернуть картофельный пласт в рулетик. Не пирожок! И не конвертик, а рулетик со швом внизу.
7. Обжарить полученные заготовки на растительном масле до корочки с двух сторон.
8. Пожаренные рулетики еще не означают, что фарш внутри приготовился. Поэтому рулеты переложить на противень, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
9. Затем противень вынуть и все рулетики смазать взбитым яйцом или смесью майонеза с тертым сыром - по желанию.
Вернуть противень в духовку, пока рулетики не зарумянятся повторно.
Подавать блюдо горячим. Как говорится, с пылу с жару!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии