На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Европа не имеет права произносить слово"Украина"!Cкандал в Европе....
  • В С
    Тоесть Ил-38 не сильно напугал пЕндосов ?Русские не — мягк...
  • Аркадий Шацкий
    Вот если бы штаты предложили кого нибудь пограбить, то от желающих войти в коалицию отбоя не было)Гроссмейстер Пути...

Картофельные рулетики с мясом: сытный обед буквально за полчаса

Надоели макароны, гречка и магазинные пельмени? Попробуйте эти необычные рулетики из самой обычной картошки. Сытный и вкусный обед, который понравится всем и готовится из доступных продуктов!

Не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 1 кг отварного картофеля
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • растительное масло
  • 500 гр. мясного фарша (лучше куриного)
  • соль
  • перец
  • репчатый лук

Как готовить:

1. Картофель заранее необходимо отварить, остудить и натереть на крупной терке. Также можно использовать остатки картошки от ужина или обеда. Картофельное пюре тоже подойдет.

2. Добавить соль, молотый черный перец, яйца и всыпать всю муку. Перемешать массу ложкой или вымесить картофельное тесто руками.

3. Фарш посолить, приправить перцем и специями по вкусу. В сухой фарш из куриной грудки нужно влить холодную воду или кефир/сметану для сочности. Несколько столовых ложек, не больше.

Мелко порубить репчатый или зеленый лук и добавить в фарш. Хорошенько его (фарш) вымесить или отбить в миску 5-7 раз.

4. Картофельное тесто вынуть из миски и вытянуть в колбаску, которую нарезать на кусочки. Затем каждый кусочек раздавить ладонью, слегка растягивая на присыпанном мукой столе.

5. На картофельную лепешку распределить 1-2 ч. л. мясного фарша. Края теста необходимо оставить свободными и чистыми.

6. Руки припудрить мукой и свернуть картофельный пласт в рулетик. Не пирожок! И не конвертик, а рулетик со швом внизу.

7. Обжарить полученные заготовки на растительном масле до корочки с двух сторон.

8. Пожаренные рулетики еще не означают, что фарш внутри приготовился. Поэтому рулеты переложить на противень, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

9. Затем противень вынуть и все рулетики смазать взбитым яйцом или смесью майонеза с тертым сыром - по желанию. 

Вернуть противень в духовку, пока рулетики не зарумянятся повторно.

Подавать блюдо горячим. Как говорится, с пылу с жару!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх