На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 572 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Киселева
    Особый статус - это что?Зачем России корм...
  • Маша Глага
    Этой твари не место в России.Довольная и отдох...
  • Sergey Korotun
    Такое впечатление, что Затулин готовит для себя  электорат для будущей выборной компании в президентыРоссия больше не ...

Почему чаще всего люди умирают в 4 часа утра

Согласно статистическим данным, «смертельно опасным» временем является период с 4-х до 6-ти утра. Именно на этот промежуток приходится больше всего смертей. Кто-то умирает в эти часы у себя дома, кто-то на рабочем месте, а кто-то в палате или реанимации медучреждения. Но как такую печальную закономерность можно объяснить?

Что касается «утренних» смертей в больнице, то тут всё банально. Объясняется это элементарным отсутствием в непосредственной близости медперсонала, который готов прийти на помощь.
Например, если человеку с сердечно-сосудистым заболеванием внезапно станет плохо днём, то шансов на спасение у него значительно больше.
Во-первых, скорее всего кто-то из соседей по палате бодрствует.
Во-вторых, буквально в шаговой доступности наверняка находятся врачи, медсëстры или медбратья. Вероятность того, что человека приведут в чувство, значительно выше.

Но вот если приступ произойдёт ночью или под утро, то едва ли стоит рассчитывать на помощь. Навряд ли кто-нибудь обратит внимание на внезапное подёргивание тела или сдавленные хрипы больного. Да, наверняка, где-то рядом находится дежурная медсестра, но ведь и она может задремать на рабочем месте после тяжёлого трудового дня. А в 4 утра, когда сон человека наиболее крепкий, рассчитывать на её скорое пробуждение явно не следует. Увы, но история знает массу таких примеров.

Ещё одна причина — в пике уязвимости. В период с 4-х утра и до рассвета у человеческого организма максимально ослаблены защитные функции. Естественная «слабость», наложенная на серьёзную сердечную болезнь или проблемы с артериальным давлением, часто могут стать причиной смертельного исхода.

Не исключено, что люди умирают под утро и из-за биологических часов. В ночные часы организм человека «заряжается» как аккумуляторная батарейка. Следовательно, его активность сведена к минимуму, а поэтому реагировать должным образом на изменения в работе органов мозг не может. И если, скажем, приступ произошёл бы в дневное время, то реакция последовала совершенно другая. Как минимум, на помощь человек звал бы громче. Да и защитные функции самого организма «включились» бы на полную.

Вячеслав Коротин
© Русская Семерка 

Ссылка на первоисточник
наверх