На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Бабин
    Имея таких друзей  и врагов не надоКаспийский диалог...
  • Вадим Лебедев
    И про кролика с пассатижами и его компанией  - не забудьте! Как он лихо... сетку проверял на прочность - против наших...Оживление в курят...
  • Sergey Korotun
    Причём все всё если и не полностью знают, но понимают.Каспийский диалог...

Вы забудете про беляши и чебуреки! Я не устаю их готовить, быстрые лепешки: мука и вода

Вы забудете про беляши и чебуреки! Я не устаю их готовить, быстрые лепешки: мука и вода

Пышные и ароматные лепешки с мясной начинкой, но по своему вкусу вы можете делать любую начинку. К примеру, творог с зеленью и сыром.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

кипяток, 250 мл;

мука, 500 г;

соль;

масло растительное, 1 – 2 ст.л.

Для приготовления начинки необходимо:

фарш из любого мяса, 800 г;

соль, перец, специи;

зеленый лук и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Просеянную муку смешиваем с солью и заливаем кипятком.

Сначала вымешиваем ложкой, потом месим тесто руками.

Добавляем растительное масло и вымешиваем тесто.

Должно получиться мягким, податливым. Накрываем и оставляем на 10 минут.

Фарш смешиваем с рубленным зеленым луком и зеленью. Заправляем солью и перцем, специями и хорошо вымешиваем до однородности.

Вы забудете про беляши и чебуреки! Я не устаю их готовить, быстрые лепешки: мука и вода

Тесто делим на 5 – 6 частей и раскатываем в тонкие лепешки. На каждую выкладываем фарш, защипываем по кругу и раскатываем слегка скалкой.

Вы забудете про беляши и чебуреки! Я не устаю их готовить, быстрые лепешки: мука и вода

Вы забудете про беляши и чебуреки! Я не устаю их готовить, быстрые лепешки: мука и вода

Обжариваем лепешки на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества растительного масла.

Жарим с каждой стороны до румяности, можно накрывать крышкой, чтобы начинка хорошо пропеклась.

Вы забудете про беляши и чебуреки! Я не устаю их готовить, быстрые лепешки: мука и вода

Когда складываете лепешки стопкой, можно смазывать кусочком сливочного масла.

Ссылка на первоисточник
наверх