На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Согласен!😜Больше Армения за...
  • Валентина Л
    Велик и могуч русский язык, но иногда других слов кроме  мата найти невозможно.Американский эксп...
  • Nikolia Vovchenko
    Сплошное лицемерие,а не"кухонные посиделки"Отвязная политика...

ЕС и США в панике, Россия действует всё жестче по всем направлениям.

ЕС дошёл до ручки, не просит – требует отменить пошлины на лес в обмен на? Модные тряпки от популярных брендов Европы. Почему в очередном пакете санкций-манций, где даже гвозди и спицы для вязания, снова «забыли» про лес, разбиралисьТекстильные новости.

Лес кончился, грозит нефтяное эмбарго, а ЕС решил откупится тряпочками? А как же бусы для нас, папуасов?

Из Нигера изгнали Францию, Великобританию и вышли на диалог с Россией по вопросу цены урана для АЭС. Мягко говоря, такой поворот создал большие трудности для "Старого Света".

Неоколониализм лезет из ЕС по всем щелям и дырам. Количество санкций против России уже перестали считать, но там нет ни слова о двух позициях – лес и текстиль. К лесу мы ещё вернёмся, сначала про текстиль:

  • Лен, шерстяные изделия, вязаные и валеные;
  • Войлок в самых разных видах и тонкости выделки;
  • Кожа, выделанная и не очень, которую активно покупает европейский автопром.

В конце 2021 замаячили контракты на синтетику, но в феврале 2022 планы накрылись медным тазом. В итоге по перечисленным выше группам товаров экспорт сократился на 58%, причём Венгрия внезапно стала «кожаным хабом», если так можно выразиться. Некоторые типы и виды выделанных кож КРС не умеют делать ни в ЕС ни в США.

Британский интернет-магазин VOYLOK подсел на валенки из Солигалича (что в Костромской губернии) и в 2022 году расширил продажи на США и Канаду. Любопытно, что этот магазин каким-то образом преодолел санкции и начинает торговать в России русскими же валенками. В планах компании поставки из Вышнего Волочка, англичане в условиях жёсткой экономии энергии оценили тёплую обувку из России по достоинству, а магазин хорошо рассчитал грядущие прибыли.

  • В северной части Франции бум на вязанные изделия из России. «Оху.. Обалденный джемпер, натуральный, тёплый, не продувается ветром, мой кот его просто обожает» -, это комментарий из уже французского интернет-магазина.
  • «Постельное бельё из льна купила из-за дешевизны. Везли три недели, через неделю заказала наволочки и всё остальное. Рекомендую! Россия отсталая страна, поэтому у них такое классное постельное бельё!» -, это уже север Испании.
В рекламе с привкусом "Творческого начала и конца", наглосаксы никогда не нуждались, достаточно вспомнить "Чай, собранный с тел девственниц""

Эдакая телепортация технологий 19 века в современные реалии Европы. В Германии забыли о «Зелёной повестке», запустили угольные электростанции, рекомендовали жителям покупать тёплые вещи и пеллеты.

И тут нашла коса на камень. Россия подняла пошлины на экспортный лес до 80%, и до 45% пошлины на Товары Народного Потребления (ТНП), которые у нас проходят, как продукция предприятий легкой промышленности.

«Очень лёгкой, лёгонькой такой промышленности» (с), которая внезапно оказалась козырем в торговой войне с Евросоюзом.

В ответ ЕС милостиво повелеть изволил разрешить поставлять в Россию одежду Модных Домов, но покупателей не нашлось.

И в нашу гавань рванули корабли и суда, которые так и не отошли от пристани, а сколько было шума и разговоров...
«Мы готовы продать россиянам новые коллекции, но сюда вы их не пускаете, нам поставки туда запретили. Ещё санкции по оплате, мы не готовы получать рубли или юани, потому, что не знаем куда их потом деть!» (с) Демна Гвасалия — грузинский дизайнер, создатель бренда Vetement. (Balenciaga).

Ай-яй-яй... А так хорошо начиналось в марте 2022 – модели в цветах страны 404,

«Звезды» из России и отличный пиар. Но, как оказалось – в ЕС нет рынка для платья за 12 000 евро, сумочки за 9 000 евро, и за упаковку от 800 евро.

Как-то так выглядели бутики Парижа год назад, к ноябрю 2023 ничего особо не изменилось...

Но теперь у наших модниц забрезжил свет в конце туннеля – ЕС снял санкции с поставок модных новинок в Россию. Пока не спешите за покупками в ЦУМ, Россия НЕ приняла предложение обменять тряпки на поставку даром своих ресурсов.

ЕС всё правильно посчитал – купальник стоит 130 евро, в обмен на один купальник мы должны по такой же цене поставить 10м3 круглого леса

Правила ВТО, в которое мы так сложно вступали через банкеты Ельцина в Вашингтоне, Лондоне и Мюнхене, для России теперь не указ.

Ну, а чего нам стесняться. Вот это стоит 132 Евро и ЕС готов "это" обменять на 10м3 леса кругляка. Правда, России придётся доплатить, чтобы покрыть убытки еврофабрик, которые лишились не таких стрингов, а нашего сырья

Озвучил изменившуюся ситуацию Дмитрий Песков:

Ни одной преференции от участия в ВТО, с 2014 года Россия не получила, поэтому мы действуем в интересах нашего внутреннего рынка. У нас [Администрации Президента], пока нет информации, сколько покупателей текстиля пострадают, это вопрос к Мантурову. Но гарантируем – никому из списка "недружественных стран" преференций в рамках ВТО не будет. До тех пор, пока мы не услышим итогов расследования взрывов на «Северных потоках».

В отношении леса, уже приняты меры господдержки, экспорт сократился на:

  • Пиломатериалы — 21-22 млн м3, что составляет снижение на 10-12% по сравнению с показателями 2022 года;
  • Фанера — 1,7 млн м3, что составляет снижение на 15-19% по сравнению с показателями 2022 года;
  • OSB — снижение на 20% до 300 тыс. м3;
  • Пеллеты — снижение на 50% - 55% до 0,8-0,9 млн тонн;
  • Лес-кругляк – снижение на 70% (необработанный).

Это вызывало проблемы в Швеции (Икея), Финляндии (нечем топить) и закрытие 1 200 предприятий в Европе. Максимальная проблема – пелетты, они в наших списках конртсанкций.

Иными словами, европейцам уже сейчас нечем топить свои дома. Цена электричества выросла до 25 Евро, за 10 м2 за отопление, плюс 29 Евро за горячую воду.

Самое время покупать валенки, вязанные свитера с джемперами и задавать вопросы своим правительствам.

Тем более, что кроме проблем с газом замаячила новая напасть – Большой Квинтет (Россия, Иран, Саудовская Аравия и Китай) готовят нефтяное эмбарго, причём оно будет более масштабным, чем в 1973 году.

Нефтяное эмбарго для России будет ценным подарком, как и для Китая с Ираном

Нефтяное эмбарго, вероятность которого эксперты оценивают в 98%, и в 100% критическое снижение суточной добычи.

Вот почему спешно снимают санкции с Венесуэлы, в США пытаются нарастить добычу нефти, а ЕС забился в истерике, ТРЕБУЯ (!?!?) от России снять ограничения на экспорт топлива и вернуть пошлины к 15%.

Наглость еврочиновников поистине не имеет пределов, Боррель заявил (это цитата):

"Грубое попрание Россией правил (опять правила, заметим) ВТО необходимо немедленно прекратить! Прежде всего от необдуманных (???) действий Кремля страдают мирные жители Европы. Чтобы компенсировать убытки, требую не только возврата пошлины в 15%, но и поставок по более низким ценам!" (с) Конец цитаты.

Пророческий эпизод... У старушки Европы всего этого действительно уже нет, даже вода на исоде, в Испании запас водохранилищ всего 42% и подача воды любого качества уже лимитирована

Это не шутка, ЕС окажется в заложниках США окончательно и бесповоротно.

В марте 2022 Трюдо (мелкий деятель Канады в разноцветных носках, благодаря которому его страна теряет очень много денег), заявил, что его леса хватит всему ЕС.

Не хватило, лесные пожары сократили экспорт почти на 45%, и цена всего на 5% ниже, чем у российского кругляка с новыми пошлинами. Германия вырвала контракт на пеллеты, но... Канада его расторгла по условиям форс-мажора.

А вот теперь злая шутка, которую с ЕС сыграла «Зелёная повестка», и нефтяное эмбарго добьет экономику «Лидеров Союза» окончательно:

  • Рост цен на топливо не поможет, дефицит достигнет уровня нулевого наличия, его просто не будет на свободном рынке, а долгосрочные контракты Европа пох... не заключила.
  • Газ в цене будет расти, несмотря на заполнение ПГХ (на ноябрь 2023) в 91%.
  • Сейчас дефицит электроэнергии составляет 12%, а в сентябре было всего 2%.
  • Дешёвых дров из России не будет (с) ВВП, пророческое высказывание, так что и тут абзац.

Обсуждая варианты развития ситуации, Такер Карлсон (без присущего ему юмора), предложил европейцам покупать книги и разбирать каталоги в магазинах.

Могу посоветовать европейцам одно – запасайтесь книгами потолще и каталогами, это поможет пережить зиму не закидывая в камин обломки мебели (с)

Валенки из России с любовью – телепортация 19 века в наши реалии, но Такер прав, если Европа окажется в списке нефтяного эмбарго (а она там окажется), то сожжение библиотек для выживания мы увидим уже в феврале.

Такие сцены мы уже видели в фильмах Голливуда. Завтра они станут реальностью...

Да, прогноз кажется футуристическим и переполненным пессимизмом, но две эскадры США тусят около Ближнего Востока не для помощи Израилю. Не для защиты военных баз, фактически брошенных разбираться с сирийцами, курдами, иракцами и «Бойцами в тапочках» из Йемена.

США притащили на Ближний Восток «Большую дубинку», пытаясь предупредить падение своего «нефтедоллара». Три страны уже успешно его закопали:

  • Саудовская Аравия поставляет Китаю нефть по долгосрочным контрактам за юани.
  • Иран поставляет нефть и топливо в точки развития КНР (Азия и Африка) за юани.
  • Расчёты с Россией Китай ведёт в рублях, которые конвертируются из юаней.

Гегемон приехал на Ближний Восток НЕ помогать Стране Обетованной, конфликт в Газе это повод, эскадры США там для того, чтобы запугать страны региона и отменить сценарий 1973 года.

Но судя по выбытию личного состава и техники региональных военных баз, Пятиугольник опоздал примерно на полгода. Его крошат его же оружием из страны 404, методично, безжалостно и со знанием дела.

И эти небольшие победы «бойцов в тапочках» те самые 98% вероятности, что нефть потечёт по другим каналам, и главной жертвой будет Европа.

Осталось обдумать, а нам-то, России что с того, что нефть не будет продаваться на «свободном рынке» (в условиях дефицита нет рынка, есть спекуляции), давайте прикинем:

  • Китай и дружественные страны Азии мы обеспечим (вместе с Ираном) нужными объёмами.
  • Венесуэла подписывает долгосрочные контракты, как и Саудовская Аравия (Китай будет получать нефть по фиксированной цене и станет монополистом в распродаже с прибылью остатков).
  • Китай получает газ и нефть из России, а поскольку не замешан в санкционной войнушке станет идеальным посредником между нашей нефтью и мелкими игроками.
  • Мелким игрокам КНР, Россия и Иран не дадут разориться, но цена вопроса – терминалы, порты и цена нефти, которая будет ниже рынка.
  • Доходы нашей страны вырастут (что и беспокоит Белый дом), теневой танкерный флот России возникший из ниоткуда, это 32% мирового оборота нефтепродуктов.

В условиях глобального дефицита такой объём = «Назначенная цена». В 1973, греческие танкеры неделями стояли на рейде и уходили, не получив максимальной выгоды от сделки.

«Вы заплатите мне сколько я сказал или судно потратится на обслуживание в порту, уйдя в другую страну» (с) Аристотель. Шутим – Онасис.

За ростом цены на нефть начнут расти цены на газ. Эммануэль Макрон не нашёл топлива для АЭС в Казахстане (обещания нашёл, а реальных контрактов нет).

В Китае делегации из РФ, Германии, Испании и Греции одновременно. Причём весь мир видел эти «Китайские церемонии», встречу делегации из России и Германии.

И вишенка на торте для Германии:

"Почему Вы просите СПГ у нас? Он к нам поступает из Балтики, до ваших терминалов дойдёт за 2 – 3 дня. К нам около 22 суток. Мы могли бы продать излишки, но у нас их нет". (с) Ван И

И его же цитата в переговорах с делегацией из России:

Германия запросила у нас [перекупку? Выкуп? [трудности перевода] на €1,2 млрд., на 2024 год, но мы не готовы помогать тем, кто чинит трудности в торговле.

Так что, Первому игроку в Европе стоит приготовиться к тому, что без отмены санкций они от России даже валенки не получат, с шубами и полушубками.

Возможно, ближе к Рождеству даже Урсула фон ей в дер Ляйнен замёрзнет, вместе с «садовником» Боррелем. Виктор Орбан (главный по Венгрии) наложил вето на оплату ЖКХ еврокоммунальной квартиры ЕС.

И предупредил – «Отношения с Россией, наше суверенное право, любые попытки давления, которые ухудшают уровень жизни венгров, я рассматриваю как вмешательство во внутренние дела нашей страны». (с)

ЕвроСоюзу непросто, Венгрия, Сербия, Чехия и Словения, Польша в которой блокировали границы и Каталония с Испанией, где суточная норма воды 122 литра на человека... Португалия, у которой две проблемы с Испанией при том, что нет границ с другими странами...

Всё это, вкупе с грядущими проблемами нефтяного эмбарго, заградительными пошлинами на поставки леса и текстиля из России для Европы кончится очень плохо...

ИСТОЧНИК информации

Картина дня

наверх