На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 690 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Александр, насчёт скорее с вами не согласна, тут важнее вопрос безопасности для наших военныхЗачистили 30 тыся...
  • Александр Иноземцев
    На первый вопрос ("...Ракета отлетала 15 часов и куда она девалась?") Вам ОТВЕТИЛИ 😉 --- На второй вопрос ("...Предс...Все секреты «Буре...
  • Михаил Пантюхин
    Эту слугу ржавых из засразии и закавказья нужно отправить в кишлак,  пусть насытится вдоволь непьяными и трудолюбивым...ХАМСТВО ДЕПУТАТА ...

Официальная помощь в целях развития как инструмент неоколониализма, антинатализма и управляемого демографического перехода

Вчера опять упоминал Комитет содействия развитию и его "официальную помощь в целях развития". Ранее в книге о глобальном "демографическом переходе" давал справку про него и некоторую статистику. Решил обновить данные и сделать отдельный доклад. Но перед прочтением ответьте для себя на два вопроса.

Вы верите, что страны Запада выделяют триллионы долларов на развитие "недоразвитых" стран "третьего мира"? Может быть под прикрытием красивого, гуманного и солидного лозунга о "развитии" они преследуют другие цели? 

Справка

Так называемая "официальная помощь в целях развития" является финансовым инструментом реализации глобальных стратегий Цели развития тысячелетия (приняты ГА ООН в 2000 году) и Целей устойчивого развития (приняты ГА ООН в 2015 году). Вторая стратегия стала развитием и укрупнением первой, эти цели исполняют все страны мира, что ещё раз доказывает огромное влияние ООН на движение цивилизации. Рекомендую мои публикации: Научная статья: "Достижение Целей устойчивого развития приводит к снижению темпов прироста мирового населения"; "Крипто-​колониализм и «Официальная помощь в целях развития»".

Современные концепции "развитие" и "устойчивое развитие" вышли из кабинетов американских демографов, аналитических центров и финансирующих фондов в середине прошлого века.

В 1974 году все страны мира приняли Всемирный план действий в области народонаселения, в нём сказано: демографическая политика является "неотъемлемой частью политики социально-​экономического развития"; "цели в области развития приведут к умеренному уровню рождаемости".

План написали в США и Швеции.

По всей видимости, впервые в публичных документах ООН термин и концепция "устойчивое развитие" были описаны в 1987 году в докладе Всемирной комиссии ООН по окружающей среде и развитию, ниже будет характерная цитата из него. Этот документ тоже разработали американцы и европейцы, его главная задача была добиться того, чтобы "неразвитые" страны вводили или ужесточали уже существующие государственные программы снижения рождаемости; отдельно подчёркивалась, что дня "устойчивого развития" необходимо бороться с ростом населения.

Есть основание полагать, что доклад сделал своё дело (наряду с другими мероприятиями), так как с 1986 по 1996 год число стран с антинаталистской политикой выросло с 54-х до 82-х, таким образом в середине 1990-х около 70% мирового народонаселения проживало в странах, где правительства реализовали стратегии снижения рождаемости. Я назвал это явление "управляемый демографический переход" (УДП), при котором рождаемость снижают ниже уровня воспроизводства и после преодоления демографической инерции неизбежно начинается депопуляция. Отмечу: мировой УДП завершён; глобальный суммарный коэффициент рождаемости теперь менее 2,2;  по состоянию на 2024 год сегмент вымирания составляет 2,3 млрд человек или 30% от всего мирового населения.

"Устойчивость развития тесно связана с динамикой роста населения. Однако проблема заключается не только в численности мирового народонаселения. Ребёнок из страны с высоким уровнем потребления товаров и энергии создаёт больше нагрузки на ресурсы Земли, чем родившийся в бедной стране. Эти расчёты применимы и внутри стран. Тем не менее, устойчивое развитие может быть достигнуто легче, когда численность населения стабилизируется на уровне, соответствующем производительной способности экосистемы...

Уровень рождаемости в промышленно развитых странах снизился в основном из-за экономического и социального развития. Большой вклад внесли рост уровня доходов и урбанизации, а также изменение роли женщин. Аналогичные процессы сейчас происходят в развивающихся странах. Их следует признать и поощрять. Демографическая политика должна быть интегрирована с другими программами экономического и социального развития, такими как женское образование, здравоохранение [включая аборты, стерилизации, противозачаточные] и борьба с бедностью. Но времени мало, развивающимся странам также придётся продвигать прямые меры по снижению рождаемости... Расширение доступа к услугам планирования семьи [к абортам, стерилизациям и контрацепции] само по себе является формой социального развития", - доклад Всемирной комиссии ООН по окружающей среде и развитию от 1987 года.

В тему:

Демографический переход и программы планирования семьи в развивающихся странах

Урбанизация - это антинаталистская ловушка. Россия вынуждена будет найти баланс между городом и селом

Женское образование и "демографический переход"

Ещё в 1960-е годы антинаталистам и их агентам удалось убедить ООН принять мальтузианство. Победила простая идея, которая гласила, что "развитие" нераздельно связано с снижением рождаемости и сокращением населения. Или по иному: развитие равно вымирание, развитие равно смерть. Прикрываясь ООН, Запад и его сверхобщество или глубинное государство занимаются депопуляцией стран Глобального Юга. 

Комитет содействия развитию и его помощь в целях развития

Реализованный план по управляемому демографическому переходу требовал больших затрат, для этого страны Запада решили создать Комитет содействия развитию (далее Комитет), его учредили в 1960 году при Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭРС), созданной в 1948 году и до 1961 года носившей название Организация европейского экономического сотрудничества. Изначально в Комитет входили Бельгия, Канада, Европейская комиссия, Франция, Германия, Италия, Япония, Нидерланды, Португалия, Британия и США; сегодня это почти все страны Европы, Европейский союз как бюрократическая структура, Канада, Япония, Южная Корея, Австралия и Новая Зеландия (33 члена).

Члены Комитета содействия развитию оказывают "недоразвитым" странам официальную помощь в целях развития (ОПР). Этот инструмент не является единым бюджетным образованием, а получается в результате классификации и сбора отчётов. Чтобы средства были учтены как ОПР, они должны предоставляться "с целью содействия экономическому развитию и росту благосостояния развивающихся стран". Например, правительство США выделило грант для Нигерии суммой 100 млн долл. на покупку противозачаточных, эти деньги обозначили как "помощь в целях развития" и передали соответствующий отчёт в ОЭРС.

Гуманитарная помощь оккупированным палестинским территориям, Украине и другим странам тоже записывается в ОПР. Военные расходы нельзя обозначать как помощь на развитие, но есть исключение: страны имеют право засчитывать 15% от своих расходов на миротворческую деятельность, в случае если средства пошли в ООН.

Помощь в целях развития состоит из грантов на 93%, остальное приходится на льготные кредиты. Деньги можно передавать в ООН, Всемирный банк, МВФ, банки развития, НПО целевой страны и своей, международную организацию или правительства. Даватели могут учитывать как ОПР средства, потраченные у себя в государстве, это три основные пункта: беженцы, административные траты, расходы на обучение иностранных студентов и учёных (10-20% от всей ОПР, оказываемой Комитетом). В последние два года сильно выросла внутренняя ОПР на беженцев из-за войны Запада против России на Украине: 2022 и 2023 год - 62 млрд долл.; 2020 и 2021 год - 22 млрд.

ОПР Комитета с 1960 по 2024 год (левый график / диаграмма - доля от валового национального дохода членов Комитета; правый - млрд долл. в ценах на 2023 год)

ОПР Комитета по странам в 2024 году

ОПР по странам давателям

Структура ОПР (гранты, льготные кредиты, двусторонняя и многосторонняя помощь)

Сектора ОПР

Внутренняя ОПР

Деструктивный характер Комитета содействия развитию и его официальной помощи в целях развития

ОПР это типичный инструмент неоколониализма, антинатализма, а также непрямого финансирования войн и терроризма. 

1. До вооружённого государственного переворота в Сирии жители провинции Идлиб критически зависели от гуманитарной помощи ООН, Комитета содействия развитию и ОПР, именно из этого региона войска Хайят Тахрир аш-​Шам (ХТШ)* начали наступление на Дамаск, в результате законное правительство Башара Асада пало, а к власти пришёл Ахмед Хусейн аш-​Шараа. ХТШ и Шараа признаны террористами решением Совета Безопасности ООН. Посредством ОПР обеспечивались как сами боевики террористической армии, так и достигалась лояльность населения и его контроль со стороны ХТШ.

2. В 2024 году члены Комитета выделили на ОПР 212,1 млрд долл., из них 15,5 млрд (7,4%) определено как расходы для Украины. Таким образом Киев стал главным получателем помощи на "развитие", хотя до 2022 года туда уходило в диапазоне 0,4-1,3 млрд. За 2022-2024 годы Комитет обозначил ОПР Украине на сумму 51,8 млрд. Под прикрытием громадного глобалистского инструмента, который имеет образ благотворительности, гуманности и гуманитарности, США, Канада, станы Европы, Япония и Южная Корея занимаются опосредованным финансированием "вечной войны" против России.

ОПР Украине от Комитета 

3. С 2019 по 2023 год на программы "Образование" и "Правительство и гражданское общество" потрачено 160 млрд долл. Это формирование покорных режимов, колониальной элиты, прозападного "гражданского общества" (НПО) и спонсирование разного рода экстремизма, включая ЛГБТ**. Например, такого рода "благотворительность" позволила создать "Анти-​Россию" на Украине, ОПР подвела к братоубийственной войне и совершила два государственных переворота в 2004 и 2014 году. 

4. Программа "Здравоохранение и политика в области народонаселения" получила в 2019-2023 годах 92 млрд. Здесь финансируются стратегии снижения рождаемости, "планирование семьи", аборты, стерилизации, противозачаточные и соответствующая пропаганда.

5. В период с 2010 по 2023 год на достижение целей равенства полов (феминизм) истрачено 860 млрд, включая 3,3 млрд непосредственно феминистическому движению и его организациям. Расширение прав женщин находится в числе первых детерминант демографического перехода, без "гендерного равенства" не могут работать государственные политики "планирования семьи", все стратегии снижения рождаемости и антинатализма обязательно подразумевает развитие государственного и гражданского феминизма.

6. В 2022 и 2023 году ОПР составила 425 млрд, из них равноправие - 160 млрд, здравоохранение и народонаселение - 32 млрд. Отсюда выходит, что 45% ОПР, выделяемой странами Запада, прямо направлено на антинатализм, снижение рождаемости и управляемый демографический переход.

Владимир Маслов, автор книг "Homo periclitatur. Путь к вымиранию человечества" (2023), "LGBT movement as hegemony" (2023), "ЛГБТ-​движение как гегемония"* (2020), "Торжество Израиля и смерть Палестины" (2018); в настоящее время ведётся работа над книгой "Сектор Газа – геноцид в прямом эфире".

* Хайят Тахрир аш-​Шам - запрещённая в России террористическая организация.

** ЛГБТ-​движение признано экстремистским и запрещено в России.

Источники по ОПР:

What is foreign aid? How “Official Development Assistance” is measured. Our World in Data. https://ourworldindata.org/what-​is-foreign-aid

Official development assistance (ODA). OECD. https://www.oecd.org/en/topics/official-​development-assistance-oda.html

International aid falls in 2024 for first time in six years, says OECD. OECD. https://www.oecd.org/en/about/news/press-​releases/2025/04/official-​development-assistance-2024-​figures.html

Development Finance for Gender Equality. OECD. https://www.oecd.org/en/data/dashboards/development-​finance-for-gender-equality.html

Режим Зеленского плотно присосался к официальной помощи в целях развития: в 2022 и 2023 году от стран Запада получено на сумму 36 миллиардов долларов (Владимир Маслов)
Авторство: 
Авторская работа / переводика
Ссылка на первоисточник
наверх