На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Eliseeva
    Задумайтесь, читая это ..хороший мыслитель ..Восемь смертных г...
  • soylosan
    СНВ или СНВ2. Сами гуглите. Не имеем права в ангарах держать стратегов. Их видеть со спутников должны. Так что сетки ...О поездах, «страт...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Это не я перевернула по своему, это в вашем комментарии нет конкретики! Прежде чем написать комментарий, обдумайте ег...Стамбульская лову...

Рецепты заготовок 13

Фото к рецепту: Маринованные грибы

Мариную грибы всегда именно таким простым способом. Грибочки всегда удаются на славу!

 грибы, тимьян (чабрец, богородская трава), уксус винный белый, масло оливковое, сахар, перец горошком, лавровый лист, чеснок, перец чили, соль
Фото к рецепту: Лечо из перца и баклажанов

Если у вас для приготовления лечо не будет помидоров, можно заменить их томатной пастой, разведенной водой.

 перец сладкий, баклажан, помидоры, морковь, лук, чеснок, уксус, соль, сахар, смесь
Фото к рецепту: Калина, перетертая с сахаром (на зиму)

Сочные, яркие плоды калины обладают массой целебных веществ и особенно полезны в холодное время года. Чтобы сохранить все полезные вещества калины, ее можно заготовить впрок. Перетертые с сахаром ягоды максимально сохраняют свои целебные вещества и смогут радовать нас своим ярким, насыщенным цветом длительное время.

 калина, сахар
Фото к рецепту: Салат "Алёнка" из свёклы, перца и моркови (на зиму)

Яркая универсальная заготовка на зиму - кисло-сладкий салат из свёклы, болгарского перца, моркови, лука и томатного пюре. Все ингредиенты прекрасно сочетаются. Консервированный салат готовится без стерилизации. Овощной салат одинаково хорош и как самостоятельная закуска, и как дополнение к другим блюдам, или даже в качестве заправки для борща. Вкусно, просто и красиво!

 свекла, помидоры, морковь, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, уксус, сахар, соль
Фото к рецепту: Икра кабачковая с майонезом, без моркови

Очень вкусная кабачковая икра без моркови и болгарского перца. В этом году я уже кабачковую икру закрутила и, к сожалению, не запечатлела сам процесс.

Только итог) Постараюсь подробно все описать.

 кабачки, лук репчатый, томат-паста, майонез, масло растительное, сахар, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист
Фото к рецепту: Абрикосовый джем с маком (на зиму)

Абрикосовый джем с маком, законсервированный на зиму по этому рецепту, станет идеальным дополнением к блинам, оладьям, панкейкам и т.д. Такого ароматного и вкусного джема из абрикосов вы еще точно не пробовали!

 абрикос, сахар, мак, лимонная кислота
Фото к рецепту: Салат «Татарская песня» из кабачков в остром маринаде

Вкусный, простой в приготовлении рецепт консервированных кабачков в остром маринаде, который можно употреблять сразу после создания, а также заготавливать на зиму. Салат «Татарская песня» из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве закуски, а также с гречневой кашей, кус-кусом, отварным пюре или шашлыками.

 кабачки, чеснок, лук репчатый, томаты, морковь, перец сладкий, яблоко, чили, сахар, соль, уксус бальзамический
Фото к рецепту: Паста из болгарского перца (на зиму)

Паста из болгарского перца (на зиму) - идеальная заправка как для первых блюд, так и для вторых. С ней получаются изумительные на вкус соусы, жаркое, рагу и т.д. В сезон сбора красного болгарского перца не забудьте про этот рецепт, а еще лучше - добавьте его в закладки!

 перец болгарский красный, перец чили, соль, масло оливковое
Фото к рецепту: Повидло из слив и апельсинов (в мультиварке)

Густое, янтарного цвета повидло из слив и апельсинов можно без особого труда сварить в мультиварке. Сливы для повидла подойдут даже незрелые.

 слива, апельсин, сахар
Фото к рецепту: Варенье из кабачков

Вкусное и оригинальное варенье: главное, сначала дать попробовать, а уж потом рассказывать, из чего оно :)

 кабачок, сахар, апельсин, лимон
Фото к рецепту: Яблочно-грушевое варенье с корицей (в сковороде)

Яблоки отлично сочетаются с грушами. Почему бы не приготовить ароматное яблочно-грушевое варенье с корицей. Заготовка получается очень душистой, густой, с кисло-сладким вкусом. Такое варенье можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, тартов.

 яблоко, груша, сахар, лимонная кислота, корица молотая
Фото к рецепту: Консервированные малосольные огурцы

Как же славно зимой открыть такую баночку огурцов! Хрустящие, ароматные, малосольные - как летом)) Но позаботиться о запасах пришла пора уже сейчас.

 огурцы, зелень, чеснок, перец горошком, перец горький, соль, вода
Фото к рецепту: Пикули в остром маринаде (на зиму)

Микс из спелых овощей в ароматном маринаде из натурального уксуса и специй, с добавлением острого чили понравится любителям ярких и пикантных закусок.

 помидоры черри, сахар, огурцы, фасоль стручковая, чеснок, соль, чили, перец душистый, гвоздика, уксус яблочный
Фото к рецепту: Квашеная капуста с яблоками и имбирём

Нет ничего проще, чем приготовить квашеную капусту в домашних условиях! Сегодня мы приготовим квашеную капусту с яблоками, имбирём и набором пряностей. Капустка получится ароматной, хрустящей. Через 3 дня после закладки на квашение её можно будет пробовать!

 капуста белокочанная, морковь, яблоко, корень имбиря, соль, лавровый лист, семена укропа, зира, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Жареные опята на зиму

Жареные опята можно заготовить на зиму – это невероятно вкусно и ароматно. Если вам удалось обзавестись настоящим кладом в виде этих чудесных грибов, уже можете считать себя счастливчиком. Теперь минимум труда, немного времени - и вкуснейшая закуска у вас на столе. Такие опята можно использовать для приготовления различных блюд - гарниров, салатов, пирожков.

 опята свежие, масло растительное, соль
Фото к рецепту: Луковый конфитюр с кориандром

Пряный луковый конфитюр прекрасно сочетается с сыром и птицей. Он довольно легко делается, и имеет действительно изысканый, потрясающий вкус.

 лук репчатый, мадера, уксус бальзамический, мёд, кориандр, масло сливочное
Фото к рецепту: Помидоры в желе

Как заготовить на зиму вкусные помидоры половинками. Можно также по желанию добавить мелко нарезанную морковку. Перед тем как подавать на стол, поставьте баночку на час в холодильник.

 вода, сахар, соль, желатин, лавровый лист, помидоры, лук, перец горошком, чеснок, эссенция уксусная
Фото к рецепту: Сливы, перетёртые с сахаром (на зиму)

Свежая натуральная витаминная заготовка из слив. Сливы измельчаются до состояния пюре, а затем соединяются и перемешиваются с большим количеством сахара. Хранится такая заготовка исключительно в холодильнике.

 слива, сахар
Фото к рецепту: Краснокочанная капуста маринованная

Когда в овощных магазинах и на рынке появляются эти красивые кочаны темно-фиолетового цвета, многие спрашивают: «А что с ними делать?». Ну, к примеру, вот что...)

 капуста краснокочанная, соль, перец красный молотый, перец чёрный молотый, чеснок, вода кипяченая, уксус фруктовый, сахар, гвоздика
Фото к рецепту: Компот из черноплодной рябины и слив (на зиму)

Когда речь заходит о рецептах из черноплодной рябины, многим на ум приходит лишь настойка или вино. Мы же предлагаем вам заготовить на зиму компот из черноплодной рябины. Чуть вяжущий рябиновый вкус разбавим спелыми сливами.

 рябина черноплодная, слива, сахар, вода
Фото к рецепту: Свекольная икра с помидорами, морковью и сладким перцем (на зиму)

Заготовьте на зиму икру из сезонных недорогих овощей - свёклы, моркови, помидоров, сладкого перца и лука. Тем самым можно существенно сэкономить средства, а также быть уверенным в качестве и натуральности такой заготовки. Такая свекольная икра выручит не раз, ведь её можно использовать даже в качестве заправки для борща.

 свекла, морковь, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сахар, уксус столовый, чеснок, вода
Фото к рецепту: Фасоль в томатном соусе

Рекомендуем запастись на зиму разными заготовками. Предложим приготовить зеленую фасоль в томатном соусе. Вкусно и очень полезно.

 фасоль, помидоры, соль, сахар
Фото к рецепту: Квашеная капуста со свеклой и морковью

Заквасить капусту можно с морковью, свеклой и чесноком. Если хочется побыстрее отведать квашеной капусты, можно добавить немного уксуса.

 капуста белокочанная, морковь, соль, сахар, чеснок, вода, свекла красная, уксус, перец чёрный горошком
Фото к рецепту: Яблоки в сладком сиропе с шафраном (на зиму)

Быстрый, простой способ заготовить яблоки на зиму, чтобы наслаждаться ими на протяжении длительного времени. Шафран, который используется в данном рецепте, делает сироп насыщенно золотистым и очень ароматным.

 яблоко, шафран, сахар, вода
Фото к рецепту: Домашний чернослив в духовке

Оригинальный способ запастись сливами на зиму без всякой консервации - сделать вяленый чернослив в духовке. Чернослив, приготовленный в домашних условиях без специальной сушилки, в обычной духовке, получается ничуть не хуже магазинного. Самостоятельно приготовленный, домашний вяленый чернослив вкуснее и ароматнее покупного, при этом сухофрукты будут гарантированно без добавок.

 слива, сахар
Фото к рецепту: Джем из айвы

Я очень люблю айвовый джем, потому что он очень вкусный и ароматный. Всегда делаю запасы на зиму. Это идеальная начинка для пирогов.

 айва, сахар, лимонная кислота
Фото к рецепту: Варенье из белой черешни с апельсиновым соком

Ай дид ит! Что в переводе на русский означает - я её сделал! Я таки сделал варенье из белой черешни, такое, какое мне хотелось - по цвету, по вкусу, по аромату и, главное, - по внешнему виду!:)

 черешня, сахар, сок апельсиновый, ваниль
Фото к рецепту: Персиковое варенье

Ароматная и яркая заготовка на зиму - целые кусочки персиков, которые сохраняют форму и вкус, в ароматном сахарном сиропе на основе их собственного сока. Такое персиковое варенье готовится в несколько заходов, но оно того стоит. В зимние дни это сладкое варенье из персиков будет очень уместно к чайному столу.

 персик, сахар, лимон
Фото к рецепту: Компот из кабачков с алычой

Вы не пробовали заготовить кабачки на зиму с алычой? Просто сделать на зиму компот из кабачков с алычой. Вкусно, полезно, дешево. А кабачки получаются по вкусу прямо как ананасы:)

 кабачки, алыча, сахар, вода
Фото к рецепту: Варенье из груш с лимончиком

Расскажу, как я варил очередную вкуснятину – грушевое варенье... Груши нужны спелые, но твердые. Можно сделать варенье из груш с лимоном, можно с апельсином. А я на свои 2 килограмма груш взял 1 лимон и 1 апельсин. Попробую, что получится.

 груша, виноград белый, лимон, апельсин, сахар, вода
Фото к рецепту: Варенье из слив и яблок

Ароматное варенье к чаю.

 слива, яблоко, сахар, вода, лимонная кислота
Фото к рецепту: Кубанский перец

Кусочки сладкого перца в томатной заливке из свежих помидоров с чесноком, острым перцем и зеленью – это "кубанский перец" на зиму.

 перец болгарский, помидоры, чеснок, масло растительное, соль, уксус, сахар, зелень петрушки, перец острый
Фото к рецепту: Варенье из розы

Варенье из розы - изысканный десерт и вкусное лекарство. Варят варенье из роз красного и розового цвета, из лепестков только распустившихся бутонов. Ароматнее получается варенье из чайной розы. Рецепт варенья из роз похож на рецепт варенья из ягод.

 лепестки роз, сахар, лимонная кислота, лимон, вода
Фото к рецепту: Персики, протёртые с сахаром

Измельчите свежие сладкие персики в пюре, перемешайте с сахаром и поставьте храниться в холодильник. Ароматнейшее дополнение к йогурту, блинчикам или сырникам будет радовать вас достаточно долгий срок! К тому же заготовка не подвергается термообработке, а это значит, что сохраняется максимум витаминов и питательных веществ.

 персик, сахар
Фото к рецепту: Острый перец в медовом маринаде (на зиму)

Если вы любите острые и пикантные закуски, предлагаю вашему вниманию отменный рецепт заготовки на зиму - острый перец в медовом маринаде. Для рецепта возьмём перец двух цветов - красный и зелёный. Заготовка получится очень красивой! Подавать острый перец можно к мясу, птице, рыбе. Такие согревающие закуски всегда придутся кстати на любом столе.

 перец острый, чеснок, уксус столовый, уксус яблочный, мёд, зелень петрушки, семена кориандра, соль
Фото к рецепту: Хрустящие  малосольные огурцы

Люблю хрустящие малосольные огурчики. А рецепт простой. Всего сутки - и у вас на столе будет шикарная хрустящая закуска.

 огурцы свежие, чеснок, укроп, листья черной смородины, листья вишневые, листья хрена, перец душистый горошком, перец жгучий, лавровый лист, вода, соль, сахар
Фото к рецепту: Маринованная цветная капуста в томатном соусе (на зиму)

Аппетитная маринованная закуска на зиму для любителей цветной капусты. Упругие соцветия капусты после бланширования заливаются томатным соусом с уксусом и специями. Текстура капусты при правильном подходе к обработке остаётся плотной, а томатно-перечный соус насытит её кисло-солёным вкусом.

 капуста цветная, помидоры, перец болгарский, чеснок, масло растительное, уксус, сахар, соль
Фото к рецепту: Салат охотничий из зеленых помидор на зиму

Салат охотничий – рецепт хорошей закуски, которая не раз выручала меня при нехватке времени быстро накрыть стол.

 помидоры зеленые, огурец, капуста, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, соль, эссенция уксусная, масло растительное
Фото к рецепту: Аджика с яблоками и грецкими орехами (на зиму)

Рецептов приготовления аджики существует очень много, хотя изначально аджикой называли острую приправу из перца, чеснока и пряных трав. Я же рекомендую дополнить этот набор ингредиентов помидорами, яблоками и грецкими орехами. Вкус вас приятно удивит.

 перец острый, перец сладкий, помидоры, орех грецкий, орех грецкий, яблоко, лук репчатый, морковь, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, соль
Фото к рецепту: Хрен со свеклой

Традиционную приправу русской кухни – хрен со свеклой – подают и к мясным, и к рыбным блюдам. Острый, «выбивающий» слезу, домашний хрен не сравнится с магазинными аналогами, так что усилий, затраченных на его приготовление, вы не пожалеете.

 хрен, свекла, уксус, вода кипяченая, соль
Фото к рецепту: Слива маринованная

Мне нравится, когда нашу маринованную сливу называют «украинской оливкой». Хорошо приготовленные маринованные сливы можно использовать как десерт, в салатах, с мясом. Маринуют обычно сливу-венгерку, у которой хорошо отходит косточка.

 слива, вода, сахар, уксус, перец душистый, гвоздика, корица
Фото к рецепту: Белокочанная капуста квашеная

Рецепт приготовления квашеной белокочанной капусты в городских условиях. Рекомендуется использовать капусту поздних сортов, созревшую, с плотными кочанами, желательно крупных размеров, с малым количеством покрывающих зеленых листьев, непригодных для засола.

 капуста, соль, морковь
Фото к рецепту: Цветная капуста маринованная

Делаем на зиму маринованную цветную капусту. Рецепт отличной закуски.

 капуста цветная, уксус, вода, сахар, перец душистый, лавровый лист, соль
Фото к рецепту: Аджика (3)

Это самый простой рецепт аджика с хреном. Для приготовления аджики компоненты приправы измельчаются и перемешиваются. Сырая аджика с хреном из помидор и перца, с добавлением чеснока и зелени, очень хороша к мясу, рыбе, просто с хлебом и как дополнение ко многим блюдам.

 чеснок, хрен, петрушка, укроп, перец сладкий, перец стручковый, помидоры, сахар, соль, уксус
Фото к рецепту: Желе из арбуза (на зиму)

Если вы любите арбузы, тогда такое желе непременно нужно попробовать. Заготовим ароматное желе из арбуза на зиму. Технология очень простая, много времени не понадобится. Для приготовления используется быстрорастворимый желатин. Желе получается очень нежным, умеренно сладким, с приятной текстурой.

 арбуз, сахар, желатин, лимонная кислота
Фото к рецепту: Клубничное варенье с ревенем и ванилью

Сезон клубники в разгаре...

 клубника, сахар, ревень, ваниль
Фото к рецепту: Кабачки консервированные

Лето и осень - горячая пора для хозяечек. Делаем запасы овощей на зиму. Один из самых экономных рецептов - кабачки маринованные. Ароматные, хрустящие. Всем нравятся. :) Ну а как законсервировать кабачки, мы сейчас разберемся.

 кабачки, укроп, листья хрена, чеснок, перец горький, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, уксус, соль, листья черной смородины
Фото к рецепту: Помидоры в желе на зиму

Помидоры в желе на зиму можно заготовить даже из крупных плодов, тех, что не помещаются в обыкновенную трехлитровую банку, потому что мы будем их разрезать на небольшие дольки. Добавим к ним лучок и перчик, заправим маринадом и к зиме получим отличную закуску.

 помидоры, перец сладкий, чеснок, лук репчатый, желатин, соль, сахар, перец горошком, семена укропа, лавровый лист, гвоздика
Фото к рецепту: Салат из зеленых помидоров с капустой

Рецепт овощного салата для домашнего консервирования. Cалат из зелёных помидоров и капусты, с луком и сладким перцем, зимой с удовольствием попробуют ваши родные и гости.

 помидоры зеленые, капуста белокочанная, лук репчатый, перец болгарский, соль, сахар, уксус, перец чёрный горошком, перец душистый горошком
Фото к рецепту: Печеночный салат

Печеночный салат делается порциями. Все продукты укладываются в красивые прозрачные креманки слоями.

 печень говяжья, лук репчатый, яйца, огурцы солёные, сыр твёрдый, уксус, соль, майонез
Ссылка на первоисточник
наверх