На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 596 подписчиков

Ну что, опять мы будем просить Оскара?

КВАДРАТУРА  КРУГА

Наша творческая элита неисправима. Или невменяема. Или живет на какой-то далекой планете. Она не в курсе, что происходит в стране и в мире, у нее свои дела.

Народный артист России режиссер Алексей Учитель считает, что Россия должна вернуться к выдвижению своих фильмов на американскую кинопремию «Оскар».

В прошлом году президиум Национальной киноакадемии принял решение не выдвигать российский фильм на американскую кинопремию. Но кому-то все равно свербит.

Аргументация Учителя как у третьеклассника: «У нас есть картины, которые надо в этом году выдвигать и пытаться это сделать», — заявил он в кулуарах Петербургского экономического форума (кстати, а что он там делал? Он еще и экономист?). "Пытаться" это значит умолять на коленях? Или что имеется в виду?

По словам народного артиста, «это не только политика, это искусство», а люди, которые занимаются кино, «не должны страдать».

Блин! Ох уж эта хитрая фраза «люди не должны страдать», она как-то начинает бесить. Киношники не должны страдать. Спортсмены тоже не должны страдать. Владельцы зарубежной недвижимости тоже, наверно, не должны страдать: недвижимость же вне политики. А кто, блин, должен страдать?! Как же у нас много развелось людей, которые не должны страдать!

Кстати, а какой фильм планируется выдвинуть на Оскар? Если это просто хороший фильм, в котором Россия не поливается грязью или чем-то похуже, то его даже не примут. Но хорошие фильмы уже давным-давно не получают Оскара: премии теперь дают только при условии, что в фильме обязательно присутствуют цветные и радужные. Не важно, как играют, но присутствовать должны, иначе никакого Оскара. А нам это надо?

А уж чтобы премию получил фильм из России, это надо снять про нас такую чернуху.... Учитель к этому готов? Выдвигать на премию антироссийский фильм в современных условиях является предательством, государственной изменой, которая должна преследоваться по всей строгости закона (статья 275 УК РФ).

Главный вопрос, который меня интересует: почему наша творческая элиа так нуждается в зарубежной оценке? В оценке наших теперь уже врагов?

Решил я поинтересоваться, что это за птица такая Учитель, и что он снял. Яндекс тут же выдал вот такую справку:

Справка от Яндекса

Партнер у него Ю. Пересильд. Партнер в каком смысле, стесняюсь спросить? И почему родитель у него только один? Обычно их двое.

Что снял Учитель? Кучу не очень известных, но часто скандальных фильмов, в числе которых нашумевшая «Матильда». Планирует снять фильм о Пушкине. «Рассказать правду». Я представляю......

Возможно, в околооскаровских тусовках его творчество и ценится, но может, хватит уже принимать за эталон страну, где никакого кино уже давно нет? Там есть кинобизнес, фабрика, которая штампует одинаковые, пустые однодневные муви, от которых ни уму не сердцу. И где в обязательном порядке должна присутствовать тема девиаций. Это точно не искусство.

Лауреат(ка) премии

Надо бы как-то уже на государственном уровне определиться и относительно участия России в разного рода западных премиях, и относительно того, какие же все-таки люди у нас «не должны страдать». И почему. Пора внести ясность.

Ссылка на первоисточник
наверх