На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Согласен!😜Больше Армения за...
  • Валентина Л
    Велик и могуч русский язык, но иногда других слов кроме  мата найти невозможно.Американский эксп...
  • Nikolia Vovchenko
    Сплошное лицемерие,а не"кухонные посиделки"Отвязная политика...

"В скорые грузили 15-20 мешков": Тела наёмников вывозили тайно после удара русских по Змиёву

По данным источника, русские ночью нанесли удар по Змиёву в Харьковской области.

Тела грузили мешками

Как сообщает телеграм-канал "Военная хроника", минувшей ночью был нанесён удар по расположению ВСУ с иностранцами. Сообщается, что среди погибших - итальянцы и французы, предположительно, зацепило также несколько немцев.

В скорые грузили 15-20 мешков с трупами. Количество раненых пока неизвестно.

- уточняется в сообщении.

Также, по данным информатора, параллельно был нанесён удар по зданию, которое похоже на общежитие.

В нём попали под раздачу обычные украинские военные.

- уточнили авторы канала.

Харьковский капкан

Напомним, что в последнее время в Харькове и его окрестностях Россия осуществила ряд успешных ударов, которыми ликвидировала большое число иностранных наёмников, которых готовили к новым "мясным штурмам".

Военный журналист, обозреватель, полковник запаса, ветеран боевых действий Геннадий Алёхин в комментарии для военкора Александра Сладкова отметил, что, хотя французы официально и открещиваются от массовой ликвидации их наёмников в Харькове, в авторитетных французских СМИ уже появляются даже списки погибших французских граждан, которые находились в некоторых отелях Харькова во время нанесения наших точечных огневых ударов по местам их расположений. При этом часть наёмников также была расположена в достаточно элитных гостиницах "Парк отель" и "Харьков палас" в центральной части города.

После фешенебельных отелей наёмники пытаются перебраться в гостиницы рангом ниже и даже в бараки, но русские ракеты настигают их и там.

Как отмечает эксперт, сейчас появилась новая информация.

Погибшим считают и итальянца Клаудио Кастильи. Он не просто наёмник, а подполковник итальянской натовской армии. Соболезнования выразила ассоциация Берсальеры - это такой особый род высокомобильных пехотных частей итальянской армии (ещё их называют велосипедистами),

- сказал Алёхин.

Из элиты - в "мясо"

Как отмечает эксперт, уже не секрет, что среди наёмников, которые воюют в украинском конфликте, присутствуют как рядовые бойцы, так и довольно высокопоставленные офицеры. При этом последние не находятся на передовой, а заседают в украинских центрах принятия решений.

Таким центром в последнее время стал Харьков. Их настигли точечные удары наших российских ракет. Итальянский подполковник Клаудио Кастильи из числа так называемых командированных натовцев был послан на Украину не столько для руководства ВСУ, сколько для сбора информации о потенциале и тактике российской армии, в частности на Купянско-Харьковском направлении.

- уточнил журналист.

https://dzen.ru/a/ZcYgX-TpV1GG...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх