На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 571 подписчик

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Господи, как же вы глупы! Нам нечего переживать, о себе подумай клинический  недоумокМолчание кладбищ:...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Это вы переживать должны, а не я. А насчёт "братских"  народов вам уже всё объяснили в комментариях, я не считаю брат...Молчание кладбищ:...
  • Роман Романов
    Псевдованя, это где же я написал, что я против СВО? Ну-ка укажи? И где я написал, что нельзя кого то бомбить? 😉 Скор...Молчание кладбищ:...

Названа причина долговечности Китайской стены

Великая Китайская стена — одно из самых известных и впечатляющих сооружений в мире. Она строилась на протяжении многих столетий, и этот колоссальный труд потребовал огромных усилий и ресурсов.

Уникальная технология

Недавно ученые обнаружили, что мастера, строившие Великую Китайскую стену, использовали уникальную технологию, которая помогла укрепить конструкцию и продлить срок ее службы.

Секрет — в использовании «биологической защиты».

Биологические примеси

Группа экспертов из Китая, США и Испании провела исследование, в ходе которого был обследован участок стены протяженностью в 600 км. Ученые обнаружили, что в 67% проб содержались органические материалы, такие как цианобактерии, мхи и лишайники.

Эти микроорганизмы и растения выделяют полимеры, которые плотно связываются с частицами земли. В результате этого образуется прочная и устойчивая к эрозии структура. Ученые обнаружили, что образцы стены, покрытые «биозащитой», были в три раза прочнее, чем аналогичные образцы без нее. Особенно эффективным укрепляющим средством оказался мох.

© Русская Семерка 

Ссылка на первоисточник
наверх