На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 618 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Попов
    АНГЛОЗАСРАНКА тявкает, но остаётся МОСЬКОЙ.На британских бол...
  • Владимир Тихомиров
    Бронза не металл...Но Западу от этого не легче. Проблемы нарастают как снежный ком. Да беда ещё в том,что их управлен...Не Европа, а Евра...
  • Алекс Сэм
    Мечты, мечты кто же позволит России уничтожить западных политиков - марионеток наднациональных корпораций и тайных об...Момент истины

Ореховые трубочки - угощенье для любителей "чего-нибудь к чаю"

Чем порадовать сладкоежек и любителей "чего-нибудь к чаю"?

Испеките трубочки с ореховой начинкой. Они точно будут довольны!

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 200 г сахара

Готовим:

1) Соединяем яичный желток (белок оставить для начинки) со сметаной, добавить сахар и разрыхлитель, хорошо перемешать.

2) Соединить муку и сливочное масло, перетереть в крошку.

3) Соединить обе смеси, замесить тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник.

4) Обжарить на сухой сковороде грецкие орехи до тех пор, пока шелуха не начнет хорошо отделяться. Остудить, руками перебрать орехи, удаляя шелуху (старайтесь, но сильно не усердствуйте).

5) Измельчить орехи с помощью блендера.

6) Взбить венчиком яичный белок, добавить сахар и орехи, перемешать.

 7) Тесто достать, сформировать жгут, диаметром примерно 5 см, нарезать на кусочки размером примерно с грецкий орех, каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, выложить начинку, распределив по лепешке и скатать трубочку. Края защипнуть.

8) Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить трубочки.

9) Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 - 20 минут до золотистого цвета.

Готовые трубочки немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

via

Ссылка на первоисточник
наверх