На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 382 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Мыкола, ты решил докопаться до автора статьи, потому что он не расписал события на Ближнев востоке?  С какой  "точки ...Игра в пинг-понг:...
  • Александр Иноземцев
    😊 Мой первый комментарий на этой ветке обсуждения звучал так: "ВНОВЬ, в который уже раз..., Вы продемонстрировали св...2. Об устройстве ...
  • Воробей
    Не могу согласиться! Некоторые люди, к примеру, вполне серьёзно начинают заводить обсуждение моего ника "Воробей", вы...2. Об устройстве ...

Рецепты первых блюд 29

Фото к рецепту: Шурпа

Шурпа - знаменитый заправочный суп с тысячелетней историей. Восточная кухня - это очень вкусно.

 баранина, вода, сало курдючное, картофель, морковь, помидоры, томат-пюре, лук репчатый, соль, перец, перец красный, лавровый лист
Фото к рецепту: Картофельно-фасолевый суп с куриной печенью

Суп с консервированной фасолью и куриной печенью готовится очень быстро.

Такой супчик выручит, когда времени для приготовления обеда очень мало. Рецепт интересен тем, что репчатый лук не добавляется в суп нарезанным и обжаренным, а варится целиком. Это подойдет тем, кто не очень любит, чтобы лук попадался в супе.

 печень куриная, картофель, фасоль консервированная, лук репчатый, морковь, масло сливочное, масло растительное, гвоздика, перец душистый горошком, соль, зелень укропа...
Фото к рецепту: Куриный суп с цветной капустой и вермишелью

Легкий и очень вкусный куриный суп с цветной капустой и вермишелью. В этом первом блюде идеально сочетаются овощи, вермишель и нежнейшее куриное мясо. Такой суп отлично подойдёт для обеденной трапезы. Попробуйте!

 куриные окорочка, капуста цветная, вермишель, картофель, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, масло растительное
Фото к рецепту: Гороховый суп-пюре

Такой гороховый суп-пюре готовится из зеленого горошка с добавлением мяты и сливок.

 горошек зелёный, мята свежая, масло сливочное, лук репчатый, сахар, бульон куриный, бульон овощной, сливки, соль, перец чёрный молотый, шнитт-лук
Фото к рецепту: Тыквенный суп с фасолью и сельдереем

Лёгкий овощной суп, в котором удачно сочетаются тыквенное пюре, питательная красная фасоль, а также обжаренные лук, чеснок и стебли сельдерея. Томатная паста придаёт этому тыквенному супу с фасолью и сельдереем нужную кислинку. Готовить ничуть не сложнее, чем привычные первые блюда.

 тыква, фасоль, лук репчатый, сельдерей черешковый, чеснок, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода
Фото к рецепту: Мясной рулет с луком и сыром (в духовке)

Блюдо для мясоедов и любителей аппетитных мясных рулетов. Приготовление этого запечённого рулета из свинины с начинкой из сыра и лука, тушенного в говяжьем бульоне, а затем обжаренного до золотистости, довольно хлопотное и требует от кулинара времени и некоторой сноровки, но результат — стоящий. Рулет хорош как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

 свинина, сыр твёрдый, лук репчатый, масло сливочное, масло оливковое, соль, перец красный молотый, травы пряные, зелень петрушки, говядина, вода, морковь...
Фото к рецепту: Уха из мойвы

Для вас на заметку бюджетный рецепт первого блюда. Сегодня у нас на обед уха из мойвы.

 мойва, масло сливочное, морковь, лимон, зелень петрушки, перец чёрный горошком, соль
Фото к рецепту: Суп с рисом и яичной заправкой

Такой суп готовится на курином бульоне с добавлением риса и яичной заправки.

 рис длиннозерный, желток, бульон куриный, сок лимона, петрушка, соль, перец чёрный молотый, петрушка, лимон
Фото к рецепту: Суп "Овощная феерия"

Много витаминов и ни капельки жира. Суп постный.

 лук-порей, помидоры, перец болгарский желтый, капуста белокочанная, картофель, капуста цветная, капуста брокколи, морковь, сельдерей черешковый, тимьян, зелень...
Фото к рецепту: Манпар

Блюдо среднеазиатской (уйгурской) кухни, очень вкусное и сытное, готовится в казане. Покажу вам, как я готовил манпар.

 мясо, перец болгарский, лук репчатый, помидоры, картофель, сало курдючное, масло подсолнечное, смесь, кинза, уксус, чеснок, соль, перец, зелень, мука, вода, соль
Фото к рецепту: Суп-пюре из кукурузы

Холодный суп-пюре из кукурузы с пряностями; можно готовить из замороженной кукурузы, можно - из свежей. Быстрый и простой рецепт.

 кукуруза, лук репчатый, чеснок, перец чили, тмин, кумин, куркума, кориандр, масло кукурузное, соль, морковь, лук репчатый, сельдерей черешковый
Фото к рецепту: Суп гороховый с гренками

У каждой хозяйки есть свой рецепт, я вам предложу рецепт наш семейный. Может Вам понравится:)

 горох, морковь, лук репчатый, картофель, масло растительное, соль, перец, лавровый лист, зелень, хлеб, чеснок, масло растительное
Фото к рецепту: Суп с брокколи, рисом и плавленым сыром

Суп с брокколи, рисом и плавленым сыром - вкусное и нежное первое блюдо без мяса. Сначала отвариваем картофель и рис, которые отвечают за сытность блюда, затем добавляем обжаренные овощи и брокколи, а в конце приготовления дополняем суп плавленым сыром, который придаст блюду приятное сливочное послевкусие.

 капуста брокколи, рис, сыр плавленый, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода
Фото к рецепту: Зимний куриный суп Севера

Густые и сытные крупяные щи с курицей, из недорогих и доступных продуктов. Если Вы физически работаете на холоде - это то, что доктор прописал.

 курица, рис, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, зелень, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, лавровый лист...
Фото к рецепту: Арахисовый суп

Вкусный и ароматный арахисовый суп хорошо насыщает и согревает. Это просто находка для вегетарианцев и постящихся.

 арахис, лук репчатый, морковь, чеснок, картофель, лавровый лист, перец душистый горошком, орегано, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки
Фото к рецепту: Острый рыбный суп с томатами и сельдереем

Кто не рискует пробовать новые рецепты, тот наказывает себя ежедневным однообразным меню. Этот рыбный суп стал одним из самых любимых первых блюд нашей семьи - яркий, насыщенный вкус, умеренная острота, легкость и быстрота приготовления не оставляют конкурентов. Попробуйте и вы! Не бойтесь экспериментировать с рецептами - близкие точно скажут вам спасибо!

 хек, помидоры консервированные в собственном соку, картофель, корень сельдерея, чеснок, перец чили, лук репчатый, корень имбиря, паприка молотая...
Фото к рецепту: Французский луковый суп-пюре на курином бульоне

Суп всего из двух компонентов - из лука, обжаренного на сливочном масле, и куриного бульона. Благодаря длительному пассерованию лука суп обладает насыщенным вкусом и ароматом. Подаётся луковый суп-пюре с кусочками куриного мяса, что делает его более сытным.

 цыпленок, лук репчатый, морковь, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Суп-пюре из цветной капусты с шампиньонами

Особый вкус нежному супу-пюре из цветной капусты придают обжаренные шампиньоны с соевым соусом.

 капуста цветная, картофель, чеснок, шампиньоны, соус соевый, куркума, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень
Фото к рецепту: Овощной суп-похлебка Риболлита (Ribollita)

Это традиционное блюдо региона Тоскана. Вкусный, очень сытный, наваристый суп из простых овощей. Если вам не нравится суп-похлебка, стоит все-таки попробовать приготовить его, но просто не добавлять хлеб на последнем этапе приготовления.

 капуста, капуста савойская, картофель, морковь, лук, стебель сельдерея, помидоры, кабачок, фасоль консервированная, томат-паста...
Фото к рецепту: Французский луковый суп

Французский луковый суп готовится с грибами сморчками и французским хлебом.

 масло сливочное, масло сливочное, масло растительное, лук репчатый, бульон говяжий, мадера, сморчки, багет Французский, сыр груйер, сыр, зелень петрушки
Фото к рецепту: Острый суп из фасоли и свинины

Этот своеобразный острый суп из красной фасоли готовится со свиным филе и перцем чили.

 филе свинины, лук репчатый, масло растительное, чеснок, фасоль, перец чили, помидоры консервированные, бульон говяжий, порошок чили, перец чёрный молотый...
Фото к рецепту: Гречневый суп с курицей и болгарским перцем

Гречневый суп с курицей - несложный в приготовлении и очень вкусный. По этому рецепту суп готовится с болгарским перцем, который добавляется и при приготовлении бульона, и в овощную зажарку для супа. Болгарский перец придает свой замечательный аромат и делает вкус гречневого супа намного интересней. Попробуйте!

 куриные окорочка, крупа гречневая, перец болгарский, картофель, лук репчатый, морковь, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, вода
Фото к рецепту: Суп с фрикадельками, рисом и грецкими орехами

Необычный рецепт приготовления супа с фрикадельками, рисом и грецкими орехами, без картошки. Этот суп по ингредиентам напоминает суп харчо. Блюдо получается наваристым, сытным и питательным и имеет яркий пряный аромат, который обеспечивает чеснок и кориандр. Отличный вариант первого блюда!

 фарш говяжий, рис, орех грецкий, морковь, лук репчатый, помидоры, масло растительное, чеснок, зелень петрушки, кориандр, соль, перец чёрный молотый, вода
Фото к рецепту: Суп сырный с цветной капустой

Очень легкий и вкусный суп. Его любят даже дети.

 капуста цветная, лук репчатый, картофель, сливки, сыр твёрдый, перец, соль, зелень
Фото к рецепту: Куриный суп с  морковью, булгуром и апельсиновой цедрой

Густой суп из курицы, моркови и булгура обладает оригинальным экзотическим вкусом и пряным ароматом. Невероятное вкусовое сочетание моркови с кардамоном и цедрой апельсина способно поразить самого взыскательного гурмана.

 куриные ножки, морковь, булгур, апельсин, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, кардамон, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Суп со скумбрией и кукурузой

Насыщенный рыбный вкус, который дает скумбрия, овощной бульон и сладость кукурузы делают этот суп необычайно вкусным и легким.

 скумбрия, картофель, лук репчатый, морковь, помидоры, кукуруза, мидии, паприка, соль, масло растительное
Фото к рецепту: Летний суп с зеленым горошком

Летний суп с зеленым горошком, для детского меню. Варится суп из куриного филе, с овощами и свежим горошком.

 горошек зелёный, куриное филе, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, чеснок, зелень укропа, соль, вода
Фото к рецепту: Бульон с куриными галушками

Куриные галушки понравились, не расползаются и, в тоже время, очень нежные, вкусные.

 курица, морковь, лук репчатый, зелень, лавровый лист, перец чёрный горошком, зелень петрушки, куриное филе, белок, молоко, хлеб белый, соль
Фото к рецепту: Суп с цуккини

Суп готовится из цуккини и помидоров, на курином бульоне, а подается этот вкусный суп с соусом песто домашнего приготовления.

 цуккини, помидоры, бульон куриный, чеснок, масло оливковое, масло оливковое, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, базилик, орех кедровый, майоран
Фото к рецепту: Суп с консервированной фасолью, кукурузой и тефтелями из курицы и овощей

Простейший суп на скорую руку выручит вас, когда нужно быстро и полезно накормить семью. В блюде гармонично сочетаются кукуруза, фасоль и сочные куриные тефтельки с овощами. Попробуйте приготовить это ароматное и легкое первое блюдо!

 куриное филе, фасоль консервированная, кукуруза консервированная, перец болгарский, лук репчатый, морковь, рис, зелень укропа, лук зелёный, яйца, соль
Фото к рецепту: Суп  с куриной печенью и перловой крупой

Суп с куриной печенью и перловой крупой разнообразит ваше меню. Наваристый, густой, ароматный и очень вкусный - такой суп позволит сытно пообедать всей семье. Куриную печень отварим в отдельной посуде, а затем уже добавим в суп - так он будет более прозрачным.

 печень куриная, перловка, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, вода
Фото к рецепту: Суп-пюре с цуккини и картофелем

Суп-пюре - это всегда вкусно, полезно и креативно. Суп-пюре, рецепт которого я описываю, из картофеля, цуккини и лука-порея приготовить очень просто, а подавать его можно как теплым, так и холодным.

 лук-порей, бекон, стебель сельдерея, чеснок, бульон куриный, цуккини, картофель, сливки, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Суп-рагу с фрикадельками, рисом и овощами

Супы с фрикадельками всегда выручают нас, когда надо быстро приготовить вкусное первое блюдо. Приготовленный по этому рецепту ароматный суп-рагу с фрикадельками, рисом и овощами получается густым, насыщенным и достаточно сытным.

 фарш мясной, рис, картофель, морковь, перец болгарский, лук репчатый, томат-паста, чеснок, паприка, лавровый лист
Фото к рецепту: Шулемка - охотничий суп

Суп, который обычно охотники готовят с дымком на кострах. Но в домашних условиях этот суп получается не менее вкусным, потому как весь секрет этого супа - в обжаривании всех ингредиентов.

 мясо, картофель, морковь, лук, помидоры, чеснок, соль, специи
Фото к рецепту: Суп-лагман

Среднеазиатское национальное блюдо - густой наваристый суп-лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лапша-лагман, суп можно готовить по-разному, но неизменным остается приготовление лапши вручную, с помощью растягивания теста.

 мякоть говяжья, лук, редька, помидоры, томат-паста, вода, чеснок, масло растительное, соль, перец красный молотый, зелень, мука, вода, соль, масло растительное, лапша
Фото к рецепту: Суп с зелёным горошком и плавленым сыром

Предлагаю вам попробовать лёгкий, вкусный и красивый суп на курином бульоне с замороженным зелёным горошком и плавленым сыром. Готовится такой сырный суп просто, а результат вас порадует замечательным первым блюдом!

 горошек зелёный, сыр плавленый, картофель, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, бульон куриный
Фото к рецепту: Гаспачо с креветками

Национальное блюдо испанской кухни – это холодный овощной суп гаспачо. Классический рецепт приготовления гаспачо (с помидорами, огурцами, чесноком, солью, уксусом и растительным маслом) родом из Андалусии, где без этого летнего супа не обходится ни одно меню. Существуют разные варианты гаспачо. Например, рецепт гаспачо только из томатов, или с добавлением ветчины или рыбы. По традиции, в суп добавляют оливковое масло. Этот рецепт рассказывает, как приготовить гаспачо с креветками, в котором минимальное количество масла используется только для приготовления креветок.

 масло оливковое, креветки, соль, перец чёрный молотый, помидоры, лук репчатый красный, чеснок, огурец, перец сладкий, сок томатный, уксус винный
Фото к рецепту: Щи с грибами

Сытные, наваристые щи из квашеной и свежей капусты с грибами.

 грибы белые сушеные, грибы свежие, картофель, капуста, капуста квашеная, лук, лавровый лист, морковь, чеснок, корень петрушки, корень сельдерея, говядина...
Фото к рецепту: Суп-харчо из говядины с помидорами

Знаменитый суп-харчо – рецепт, который по праву стал одним из символов грузинской кухни. Готовится настоящий грузинский суп-харчо из говядины с грецкими орехами, тклапи и пряностями. Это пряное, необыкновенно ароматное блюдо не оставит равнодушным никого, готовьте и наслаждайтесь.

 грудинка говяжья, орех грецкий, помидоры, мука кукурузная, крахмал кукурузный, перец стручковый, чеснок, тклапи, соус Ткемали, кориандр, хмели-сунели, соль
Фото к рецепту: Суп с фаршем, зеленым горошком и копченым сыром

Первое блюдо, которое готовится 25-30 минут, - мечта любой хозяйки. Питательный и вкусный суп с говяжьим фаршем, зеленым горошком очень удачно дополняется копченым сыром.

 фарш говяжий, горошек зеленый мороженый, сыр сулугуни, лук репчатый, морковь, картофель, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа
Фото к рецепту: Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты имеет приятную консистенцию и нежный вкус. Как и все крем-супы, хорошо насыщает, но оставляет чувство легкости. Зелень с чесноком придают блюду пикантность и немного остроты.

 капуста цветная, картофель, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, сливки, масло сливочное, лавровый лист, соль, перец, вода
Фото к рецепту: Капустная солянка с рыбными консервами (в духовке)

Несложная вариация солянки как второго блюда - в виде запеканки. Вместо мяса используются рыбные консервы, которые соединяются с маринованными огурцами и репчатым луком, обжаренным с томатной пастой. Тушёная капуста и рыбная смесь выкладываются в форму слоями, и всё запекается в духовке.

 капуста белокочанная, консервы рыбные, огурцы маринованные, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, панировочные сухари, мука, сахар, соль
Фото к рецепту: Борщ с говядиной и свекольным отваром

Приготовьте для своих домашних сытный и очень вкусный борщ со свекольным отваром. Бульон сварите из говяжьей грудинки на кости - борщ получится очень наваристым. Свекольный отвар, который готовится отдельно и затем добавляется в борщ, делает его более ярким.

 говядина, свекла, капуста белокочанная, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, томат-паста, уксус, сахар, соль, перец чёрный молотый, зелень...
Фото к рецепту: Овощной смузи "Борщ"

Смузи может быть не только фруктовым или ягодным, но ещё и овощным. Яркий овощной смузи "Борщ" вполне соответствует своему необычному названию. Насыщенный и интересный по вкусу напиток из свёклы, капусты, моркови и картофеля - отличный вариант витаминного завтрака!

 свекла, капуста белокочанная, картофель, морковь, масло растительное, соль, кетчуп, лимон
Фото к рецепту: Тайский рыбный суп

Тайский рыбный суп готовится из рыбы "морской черт", с пряностями и большим количеством сока лайма.

 морской черт, бульон рыбный, бульон куриный, трава лимонная, лайм, перец чили, имбирь, кинза, листья, уксус рисовый, соус рыбный, кинза
Фото к рецепту: Борщ вегетарианский с грибами

Ах, какой вкусный и ароматный борщ получается с сушеными грибами! А еще со сметанкой - м-м-м! Рекомендую на обед.

 картофель, фасоль, грибы сушёные, морковь, свекла, лук, капуста, томат-паста, мука, перец болгарский, масло растительное, соль, сахар, перец, вода, лавровый лист, зелень
Фото к рецепту: Куриный суп с картофелем и луково-мучной заправкой

Может показаться, что суп приготовлен только из обжаренной курицы и картофеля, но это не так. Важную роль играет луково-мучная заправка с чесноком и смесью специй хмели-сунели. Заправка становится практически единым целым с бульоном, придавая ему насыщенный вкус с грузинскими нотками. Подаётся суп с варёными яйцами, которые добавляют питательности. Согревающий и сытный обед!

 мясо куриное, картофель, лук репчатый, чеснок, хмели-сунели, приправа, лимон, масло растительное, зелень кинзы, мука, соль, перец чёрный молотый, вода
Фото к рецепту: Холодный суп "КурОшка"

В этом рецепте холодного супа я объединила два популярных блюда корейской и русской кухни - кукси и окрошку. Холодный суп с копченой рыбой и овощами получается необычным, интересным и вкусным. Стоит попробовать!

 рыба копчёная, помидоры, огурцы свежие, картофель отварной, соус соевый, сахар, уксус яблочный, паприка молотая, лук репчатый, лук зелёный, зелень петрушки...
Фото к рецепту: Окрошка с говядиной и редисом, на кефире

Летом в холодильнике достаточно часто есть свежие овощи и холодный кефир. Из этих нехитрых ингредиентов можно приготовить изумительный по своей простоте и вкусовым характеристикам освежающий летний суп - окрошку. Для сытности добавим в суп куриные яйца и отварную говядину, и много-много зелени!

 говядина, огурцы, редис, яйца, чеснок, лук зелёный, зелень укропа, зелень петрушки, соль, кефир
Фото к рецепту: Чешский суп "Кулайда" с грибами

Очень ароматный и сытный грибной суп "Кулайда" с насыщенным сметанным вкусом и яйцом пашот соберет за обеденным столом всю семью.

 грибы, шампиньоны, картофель, лук репчатый, сметана, мука, масло сливочное, тмин, тимьян (чабрец, богородская трава), перец чёрный горошком, перец душистый горошком...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх