Очень вкусное и нежное блюдо из рыбы и овощей и не сложное в приготовлении. Оригинальное название: Фрикасе из рыбы в сливочном соусе!
Потребуется:
Рыба (филе) — 800 г
Морковь (больших) — 3 шт
Лук репчатый (больших) — 2 шт
Сливки (или жирное молоко) — 400 мл
Соль
Перец черный
Масло растительное — 3 ст.
л.
Как приготовить:
Итак нам понадобится филе белой рыбы, или возьмите филе рыбы, какая вам по вкусу.
Нарезать рыбу на крупные кусочки
Морковь очистить и нарезать шайбами.
Лук нарезать полукольцами.
Разогреть масло и обжарить лук с морковью около 5 минут при постоянном помешивании.
Солим и перчим по вкусу. Я добавила еще ложку каперсов.
Затем добавляем рыбу и все перемешаем.
Добавить сливки, дать закипеть и варить на малом огне под крышкой 15 минут.
Наше блюдо готово, в качестве гарнира хорошо походит рис или картофельное пюре.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
автор: wowan5
Свежие комментарии