Блинчики, приготовленные таким способом, всегда радуют глаз и вкусовые рецепторы! А ещё их можно очень красиво подать (покажу в конце статьи).
Сразу скажу, что предлагаемый мной вариант не совсем традиционный для Масленицы. Классические блинчики мы все и так печём часто, а вот в праздник хочется чего-то особенного!
Пусть ваша кулинарная копилка пополнится и нестандартным вариантом ярких блинчиков, которые нужно попробовать хотя бы один разок!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокую ёмкость перекладываем листья шпината (продаются в любом сетевом магазине типа "Пятёрочки" и "Дикси").
Добавляем немного молока и тщательно измельчаем с помощью погружного блендера.
В отдельной миске взбиваем до пышной пены яйца с солью и сахарным песком.
Добавляем подсолнечное масло, остатки молока, шпинатную смесь и просеянную муку. Тщательно взбиваем, даём тесту немного постоять и выпекаем 8-10 блинчиков диаметром 22 см.
Смазываем каждый блинчик творожным сыром, сверху кладём кусочки слабосолёной сёмги и сворачиваем рулетики, которые затем разрезаем пополам. Подаём к столу, украсив листьями шпината.
А вот и видеорецепт ⬇️⬇️⬇️
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: шпинат — 100 г; молоко — 270 мл; растительное масло — 50 мл; куриное яйцо — 2 шт.; сахарный песок — 1 ч. ложка; соль — 1/2 ч. ложки; мука — 200 г ; начинка — творожный сыр и слабосолёная рыба (по вкусу)
Ингредиенты.
Свежие комментарии