На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Лариса, а при чём тут развели всякую нечисть?! Кто развёл? А может они сами самоорганизовались, вы об этом не подумал...Взяли сына неприк...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    О ваших умственных способностях, интеллекте, вернее его отсутствии как и логики, уже очень подробно написал Александр...Германия бушует. ...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Стратег диванный, что вы можете знать и о чём рассуждать?! У вас кто-то воюет за ленточкой? Скорее всего нет! Не лезь...Пределы риска (от...

НАКАЗАНИЕ ЕС НА $37,5 МЛН. ХОТЕЛИ - РУССКИХ, ПОЛУЧИЛОСЬ - СВОИХ

Наказание ЕС на $37,5 млн. Хотели - русских, получилось - своих

В пресс-службе Минтранса уточнили, что из-за введённых против нашей страны санкций стран ЕС зарубежным авиакомпаниям приходится каждую неделю расходовать свыше $37,5 млн на облёт воздушного пространства России.

Если в ЕС и хотели наказать русских за спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины, то получилось с точностью до наоборот: страдают от этого сами европейцы, теряя время и деньги.

Сколько именно составляют эти потери от запрета на транзит и закрытое небо, оценили в пресс-службе Минтранса России.

В частности, в ведомстве обратили внимание на то, что "дополнительные расходы перевозчиков 19 стран (США, Канада, Великобритания, Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Финляндия, Франция, Швейцария, Швеция) в условиях ограничения на использование воздушного пространства РФ составляют более $37,5 млн еженедельно".

В Минтрансе также пояснили, какие последствия эти затраты влекут за собой. В частности, обратили внимание на рост цен как на билеты, так и на перевозку грузов, что "неизбежно ложится на пассажиров и грузоотправителей".

Да и времени теперь на полёт европейцы тратят больше. Альтернативные маршруты в обход воздушного пространства России увеличивают время полёта "почти на 2 часа".

Напомним, с начала спецоперации России на Украине страны Евросоюза закрыли своё небо для русских самолётов и на взлёт, и на посадку, и на транзит. Росавиация ответила зеркально. Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин ранее обратил внимание на ключевое слово в вышеуказанном запрете ЕС: русским самолётам запретили даже взлетать.

То есть речь идёт о фактическом аресте парка самолётов российских авиакомпаний, которые не успели покинуть аэропорты стран Евросоюза.

Ссылка на первоисточник
наверх