На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Максаков
    Завтра Эльвира Сахипзадовна Набиуллина получит по электронной почте моё письмо с одним НОУ ХАУ, и в самое ближайшее в...Козёл отпущения н...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Геннадий, когда же вы научитесь читать статьи полностью, а потом писать комментарии?!С.Афган: «В 2025-...
  • Геннадий Свешников
    Очень замечательная и своевременная статья,а пример тому детские сказки из магазина,прекрасная иллюстрация,но за этот...С.Афган: «В 2025-...

Лучше поздно, чем никогда

Лучше поздно, чем никогда

КВАДРАТУРА  КРУГА

Лезущая буквально изо всех щелей информация о каких-то там «переговорах» с сами знаете кем, скорее всего, говорит о том, что нас хотят прощупать. Готовы ли мы? Созрели ли? Пойдем ли на сделку или хотя бы на обсуждение её условий? Согласны ли мы поставить процесс на паузу?

Кстати, условия нам озвучивают самые разные: недаром в сообщениях «независимых» информационных агентств типа Блумберг или Файнешнл Таймс сияет весь спектр: от остановки на линии, которая сложилась на сегодняшний день, до передачи нам четырех областей целиком. То есть кто-то кидает пробные шары и внимательно смотрит как мы отреагируем на тот или иной шар. Умеют, да...

О чем нужно помнить тем, кто надеется на какие-то договоренности, соглашения и подписи под документами? Надо помнить главное: подписывать не с кем. Вообще не с кем. 

Во всем мире нет человека, подпись которого могла бы чего-то значить. В этом проблема.

И еще нужно помнить о том, что им нужна передышка, ради которой все эти информационные танцы и начались. Предположим, при одобрении «мирового сообщества» (в кавычках или без, неважно, пусть даже и Китай это поддержит) мы подпишем приемлемые для себя условия. Скажем, вывод VSU из всех четырех областей и всё то, о чем говорил наш Президент на встрече с работниками МИД РФ. Ну, подпишем. Дальше что?

Дальше они получат передышку, наклепают всё, чего им сейчас не хватает, подшаманят пути подвоза и инфраструктуру. Аккуратно или не очень аккуратно они уберут теперешнего как бы президента, поставят нового и начнут с удвоенной силой «помогать» этой стране. И когда мы достанем бумажку с подписью уже несуществующего как бы «президента» (срок которого давно истёк), нам скажут, честно глядя прямо в глаза: «А мы не признаём его легитимность. Кто он такой? Он занимал пост незаконно, документ ничтожен. Вот новая законная власть, она отказывается выполнять....». 

И, самое смешное, они будут правы. Они будут хохотать над в очередной раз поверившими в примитивную манипуляцию русскими.

Думаю, именно в этом и состоит цель всех этих бесконечных вбросов о возможных «сделках» и «соглашениях». Кстати, именно поэтому само просроченное сейчас мечется по европам и заявляет, что оно не готово ничего подписывать: оно прекрасно понимает, что лично для него это будет смертным приговором. И в исполнение этот приговор приведут в ближайшие 3 – 4 месяца после подписания бумажки. И его "партнёры" это прекрасно знают.

Вот и весь расклад. Не надо ждать чуда и каких-то скорых перемен к лучшему. Надо запасаться терпением и злостью, настраиваться на годы тяжелой работы. Кстати, поменьше праздников и фестивалей, поменьше поющих фонтанов: обойдемся пока без них.

......................................................

Недавно где-то прочёл шуточную благодарность Борису Джонсону за то, что он не позволил процессу завершиться так быстро, за то, что заставил известную страну продолжать.

Не будь Джонсона, мы бы после Стамбула почивали на лаврах и могли бы так и не узнать, сколь серьезные проблемы у нас накопились в верхних эшелонах МО РФ. Все эти Булгаковы, Ивановы и Ко получили бы ордена и продолжали бы красть сотни миллиардов (!) денег, оставляя ВС без связи, без нормальной амуниции и других очень необходимых вещей. Продолжались бы застой и показуха, пускание пыли в глаза. Все думали бы, что всё в порядке и всё тот же министр продолжал бы сверкать на разных биатлонах и географических обществах. А чем бы ему еще заниматься? Увы, так и было бы.

Так что нет худа без добра. Гром не грянет – мужик не перекрестится. Так и вышло. И «заслуга» Джонсона в этом точно есть: он заставил нас всерьез заняться нужными, жизненно важными переменами. Время для них, конечно, не самое удобное, но когда у нас было иначе? Лучше поздно, чем никогда. И работы еще мно-ого, очень много...

Вот как-то так...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх