Если вы любите творожную выпечку, то сегодняшняя публикация станет для вас настоящей находкой!
Выпечка из творога, пожалуй, моя самая любимая. Вот и сегодня решила приготовить творожное печенье "Поцелуйчики". Без преувеличений скажу-печенье очень вкусное. Оно всегда такое румяное, нежное, мягкое как снаружи, так и внутри, причем свою мягкость сохраняет и на следующий день.
Это очень простой рецепт. Немного времени на приготовление и вкусное домашнее печенье у вас у же на столе)
***РЕЦЕПТ***
выход-45 шт.
творог 5%-9%........................250 г.
яичный желток....................3 шт.
сливочное масло................100 г.
сахар.....................................4 ст.л.
мука.......................................230 г.
разрыхлитель......................1 ч.л.
ванилин
-Для смазывания-
яичный желток...................1 шт.
-Для украшения-
сахарная пудра....................1 ст.л.
Как приготовить:
Творог растираем с сахаром. (Для приготовления этого печенья, я всегда использую гладкий творог в пачке) Добавляем яичные желтки и размягчённое сливочное масло, по желанию-ванилин. Всё перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и вводим в творожную массу.
Замешиваем однородное мягкое тесто и выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Для удобства делим тесто на 2 части.
Каждую часть раскатываем в пласт небольшой толщины, и выемкой для теста или стаканом вырезаем кружочки (у меня диаметром 7 см.)
Далее каждый кружок теста складываем пополам, прижимая по центру, а нижние края заводим назад и также скрепляем между собой.
Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом (в моём случае это силиконовый коврик) и смазываем взбитым желтком.
Печенье выпекаем в духовке при 180°С 20-25 мин. до зарумянивания. Готовому печенью даём остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии