На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Корякин
    Кто-то же подобных долбоящеров министрами делает?Вредительство чин...
  • КУАТ
    Таких, как ты? И как ты собрался вдохновлять весь мир?Вдохновляем весь ...
  • Алекс Сэм
    Давайте Мамбетов разно всяких сначала из России уберём, а потом уже будем вдохновлять весь мир!Вдохновляем весь ...

Пурпурный кекс с голубикой - кекс просто волшебный!

Вот и настала долгожданная суббота — чем не повод порадовать себя аппетитной выпечкой? И не простой, а в лучших английских традициях! Помимо необычного цвета этот десерт обладает нежнейшей текстурой и невероятным вкусом. Немного свежих ягод, кулинарного волшебства, и ваши домашние будут в восторге! 

Этот рецепт очень популярен в Англии и в Австралии — там такая выпечка есть почти в каждой кофейне! Если сахарный песок у вас крупный, измельчите его в кофемолке — он быстрее подружится с маслом. Греческий йогурт можно заменить сладкой сметаной, а вместо голубики подойдут вишня, черника или ежевика.

137766-ed4_wide (580x450, 214Kb)


 
127187868_3 (242x38, 23Kb)

 
мука пшеничная 150 г
мука цельнозерновая 125 г
мука из фиолетовой кукурузы 3 ст. л.
голубика 200 г
сливочное масло 180 г
мелкий сахар 175 г
яйца куриные 3 шт.
йогурт греческий 250 г
черничный джем 4 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль морская ¼ ч. л.
 
Совет: Мука из фиолетовой кукурузы продается в некоторых интернет-магазинах. Но если найти ее сложно, то можно заменить обычной кукурузной мукой. Кекс не будет иметь пурпурный цвет, но на вкусе это существенно не отразится.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Духовку предварительно разогреть до 180°C.
Предварительно размягченное сливочное масло слегка взбить в комбайне, затем всыпать сахар, немного увеличить скорость, по одному ввести яйца, всыпать соль и кукурузную муку.
Предварительно размягченное сливочное масло слегка взбить в комбайне, затем всыпать сахар, немного увеличить скорость, по одному ввести яйца, всыпать соль и кукурузную муку.
 
Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать цельнозерновую муку, влить йогурт, затем добавить разрыхлитель и пшеничную муку и вымешать однородное тесто.
Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать цельнозерновую муку, влить йогурт, затем добавить разрыхлитель и пшеничную муку и вымешать однородное тесто.
Добавить в тесто 150 г голубики и вмешать лопаткой.
Добавить в тесто 150 г голубики и вмешать лопаткой.
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и равномерно распределить.
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и равномерно распределить.
Выпекать в разогретой духовке 30–35 минут.
Выпекать в разогретой духовке 30–35 минут.
Черничный джем выложить в сотейник и, постоянно помешивая, прогреть на маленьком огне, затем протереть через сито над готовым кексом и распределить лопаткой или кисточкой по всей поверхности.
Черничный джем выложить в сотейник и, постоянно помешивая, прогреть на маленьком огне, затем протереть через сито над готовым кексом и распределить лопаткой или кисточкой по всей поверхности.
Украсить кекс оставшейся голубикой.
Украсить кекс оставшейся голубикой.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх