На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Бурнос
    Опять требуют,когда уже Россия у кого нибудь что-то потребует .Начали бы с Эстонии и Армении ,ну потребуйие хоть что-...💣 Ультиматум НАТ...
  • Александр Симаков
    Вот. Ключевая фраза в этой истории "Могу на гастроли уехать".😂. Если ещё три  года назад Макаревич знал расписание с...Макаревич* разгне...
  • Александр Симаков
    Какой на фиг Израиль? Макаревич  аптекаря не смог прогнуть...Макаревич* разгне...

Рецепты изделий из теста 112

 
Фото к рецепту: Булочка домашняя

Пышные, румяные сдобные булочки по-домашнему, с пылу, с жару – настоящий символ домашнего уюта! Этот простой рецепт домашних булочек поможет приготовить вкусную выпечку даже тем, кто пока только учится печь.

 молоко, мука, масло сливочное, маргарин, яйца, сахар, дрожжи сухие, дрожжи, ваниль, кардамон, соль
Фото к рецепту: Самый вкусный ромовый кекс

Попробуйте этот вкусный ромовый кекс, и он станет самым любимым для вас.

 масло сливочное, сахар, масло растительное, экстракт ванильный, ром, желток, яйца, мука, разрыхлитель, соль, кефир, сливки, вода, сахар, ром, пудра сахарная, сливки, ром
Фото к рецепту: Шифоновый бисквит

Предлагаю приготовить шифоновый бисквит. Он обладает легкой сочной текстурой и нежным вкусом. Бисквит можно подавать к чаю, как самостоятельный десерт или использовать для тортов.

 мука, желток, белок, сахар, масло растительное, вода, разрыхлитель, сахар ванильный, сок лимона, сода, соль
Фото к рецепту: Орские пирожки из "жидкого" теста, с ливером

Этими румяными пирожочками с ливером славится город Орск. И не зря - пирожки получаются очень аппетитными и вкусными. Конечно, придётся повозиться, ведь орские (их ещё называют старогородскими) пирожки готовятся из жидкого теста, вернее, очень липкого, и формовка их проходит без подсыпания дополнительной муки. Но результат однозначно стоит затраченных усилий!

 мука, вода, дрожжи сухие, дрожжи, сахар, соль, масло растительное, ливер свиной, масло подсолнечное, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Фото к рецепту: Куриный салат «Цезарь»

Вкусный салат «Цезарь» часто готовят с курицей. И этот рецепт не исключение. Можете заменить курятину на крупные вареные креветки.

Если заправку для «Цезаря» готовить некогда или неохота, купите ее в магазине.

 желток, сок лимонный, порошок горчичный, соус Вустерский (Вустерширский), соус острый, масло растительное, масло оливковое, салат листовой, сухарики, сыр пармезан...
Фото к рецепту: Кофейный манник с белой шелковицей, на кефире

Предлагаю Вам приготовить манный пирог в мультиварке - манник на кефире, с ароматным кофе и сладкими ягодами шелковицы.

 крупа манная, кефир, яйцо куриное, кофе растворимый, шелковица, сахар, разрыхлитель
Фото к рецепту: Штрудель с орехами и консервированной вишней

Предлагаю вам приготовить десерт, в котором много начинки и мало теста. Штрудель с начинкой из грецких орехов и вишни получается очень нежный, вкусный с тонким тестом.

 мука, вода, масло подсолнечное, соль, вишня консервированная, орех грецкий, сухари панировочные, сахар, масло сливочное, яйца
Фото к рецепту: Пирог с вишней и миндалем

Этот вишневый пирог имеет рассыпчатую нежную структуру и цитрусово-вишневый аромат.

 масло сливочное, сахар, яйца, мука пшеничная, мука пшеничная, разрыхлитель, апельсин, сок апельсиновый, вишня, марципан настоящий, пудра сахарная...
Фото к рецепту: Сырники с клюквой

Если вам надоели обычные сырники, предлагаю приготовить сырники с клюквой. Это рецепт сырников без яиц. А так как используется нежирный творог и небольшое количество муки, то блюдо вполне можно зачислить в ряд диетических.

 творог, сахар, мука, клюква, масло растительное
Фото к рецепту: Расстегаи с рыбным фаршем

Расстегаи — приоткрытые (как бы "расстёгнутые") дрожжевые пирожки в форме лодочек. Предлагаю угостить своих домашних безумно вкусными расстегаями с рыбным фаршем. Если вы любите рыбу, этот рецепт непременно вам понравится. Дрожжевое тесто потребует времени, но результат того стоит. Сочная начинка и мягкое воздушное тесто не могут оставить вас равнодушными.

 молоко, масло сливочное, масло растительное, желток, сахар, мука, дрожжи, соль, фарш рыбный, лук репчатый, молоко, масло сливочное, хлеб белый, желток, соль, яйца...
Фото к рецепту: Пирог с мясом и грибами (в мультиварке)

Очень сытный и ароматный пирог с мясом и грибами, из теста на майонезе. Я предлагаю вам приготовить пирог в мультиварке, это быстро и просто.

 фарш свиной, шампиньоны, лук репчатый красный, лук-порей, соль, перец чёрный молотый, специи, масло растительное, мука, яйца, майонез, соль, сахар, карри...
Фото к рецепту: Слойки с персиками

Слойки из замороженного слоёного теста - один из самых простых видов выпечки ввиду использования уже готового покупного теста. Сегодня приготовим слойки в летнем варианте, с фруктовой начинкой, а именно - с персиками. Хрустящее слоистое тесто с сахарной корочкой, ломтики сочного мягкого персика внутри него и чудесный аромат этой выпечки никого не оставят равнодушным!

 персик, тесто слоеное, желток, крахмал картофельный, мука, сахар
Фото к рецепту: Ленивые вареники с творогом

Секрет приготовления сладких ленивых вареников с творогом. Вкусный и простой завтрак всего за 10 минут!

 творог, яйца, сахар, соль, мука пшеничная, масло растительное, масло сливочное, сметана, мёд, джем
Фото к рецепту: Лоранский пирог с грибами и курицей

Невероятная вкуснятина с грибами и курицей - лоранский пирог. Нежная сливочная начинка с грибами, курицей и сыром, рассыпчатое мягкое песочное тесто... Вы влюбитесь в этот пирог с первого кусочка!

 масло сливочное, яйца, вода, мука, соль, шампиньоны свежие, куриное филе, лук репчатый, масло растительное, соль, сыр, яйца, сливки, соль, масло
Фото к рецепту: Пирог из песочного теста с ягодами

К ягодному сезону подготовила вот такой рецепт песочного пирога с черной смородиной и черникой.

 мука пшеничная, сахар, соль, масло сливочное, вода, экстракт ванильный, смородина, черника, сахар, крахмал, орех мускатный, мука пшеничная, сахар коричневый...
Фото к рецепту: Шарлотка на кефире с яблоками и орехами (на сковороде)

Если нет возможности использовать духовку, обычная сковорода на плите отлично справится с выпеканием яблочного пирога на кефире. Пирог получается очень нежным, пышным, ароматным, с румяной карамельной корочкой благодаря сливочному маслу с сахаром. Орехи добавляют яблочному пирогу некую изысканность.

 кефир, масло сливочное, сахар, яйца, мука, орех грецкий, сахар ванильный, соль, сода, яблоко, масло сливочное, сахар
Фото к рецепту: Шоколадный пирог

Этот шоколадный пирог идеально подходит для угощения нежданных гостей. Пирог делается легко и быстро, из продуктов, которые всегда найдутся у любой хозяйки.

 маргарин, кефир, яйца, сахар, какао, сода, мука, масло, шоколад, сметана, сахар
Фото к рецепту: Макароны с грибами, ветчиной и помидорами под сыром

Макароны с сыром - сытный завтрак на каждый день. А если добавить ветчину, грибы и помидоры, блюдо получится ярким и аппетитным!

 макароны, грибы, ветчина, колбаса, помидоры, сыр, масло оливковое, соль, зелень
Фото к рецепту: Фруктовый торт с масляно-заварным кремом

Рецепт бисквитного торта с масляно-заварным кремом. И бисквитные коржи, и крем готовится на основе фруктового сока. Торт получается свежий с ярким фруктовым ароматом.

 яйцо куриное, соль, сахар, мука, крахмал, разрыхлитель, сок, нектар, яйцо куриное, сок, нектар, сахар, мука, крахмал, масло сливочное, шоколад, масло сливочное, безе
Фото к рецепту: Суп с ленивыми пельменями

Суп с ленивыми пельменями получается наваристым, сытным и очень вкусным. Ленивые пельмени представляют из себя мини-рулетики с мясной начинкой, такие себе открытые большие пельмени-завитушки, которые превращают обычный картофельный суп в оригинальное первое блюдо.

 мука, вода, масло подсолнечное, соль, фарш мясной, лук, соль, перец чёрный молотый, картофель, лук репчатый, морковь, перец болгарский, масло подсолнечное, зелень...
Фото к рецепту: Драники с овсяными хлопьями

Интересные картофельные драники с овсянкой – вкусное блюдо из простейших недорогих продуктов. Драники с овсяными хлопьями получаются сочными, нежными и с хрустящей румяной корочкой. Яйца в рецепте не используются, поэтому можно приготовить эти драники как постное блюдо.

 картофель, хлопья овсяные, лук репчатый, чеснок, кубик бульонный, пряности, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, масло растительное, вода, сметана...
Фото к рецепту: Итальянская паста (с мясным соусом)

К преимуществам пасты можно отнести быстроту и совершенно несложный процесс приготовления. Кроме того, паста полезна как калорийное блюдо, НЕ ведущее к ожирению. Гламурные итальянские барышни запросто съедают на обед тарелку с горкой пасты. И это кроме всех остальных закусок.

 макароны, фарш мясной, помидоры черри, помидоры, томат-паста, морковь, лук репчатый, чеснок, сыр пармезан, зелень петрушки, вино красное сухое, масло оливковое, соль...
Фото к рецепту: Спагетти с беконом и сливочным соусом с авокадо

Вариант изысканного домашнего блюда, которое можно подать и гостям. Спагетти отлично сочетаются с нежным соусом, в котором гармонично переплетаются сливочный вкус сыра и сливок, дополняющий едва выраженные ореховые нотки авокадо. Подаём спагетти к столу, посыпав нарезанными кусочками хрустящего румяного бекона, – это очень вкусно!

 спагетти, авокадо, бекон, сыр твёрдый, сливки, желток, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Домашняя пицца

Пицца – это поистине самое популярное итальянское блюдо. Пиццу можно приготовить в домашних условиях для гостей, быстрого перекуса, похода на пикник. Домашняя пицца – это символ уюта и заботы, она всегда индивидуальна, отражает личность человека, который её готовил. По одному и тому же рецепту у разных людей получаются совершенно разные пиццы.

 мука, вода, масло растительное, дрожжи сухие, соль, колбаса копченая, сыр твёрдый, помидоры, кетчуп, соль, зелень петрушки
Фото к рецепту: Яблочный пирог (шарлотка)

Всегда вкусная выпечка - яблочный пирог (шарлотка). Как правило, рецепт шарлотки следует одной технологии - нарезанные яблоки заливаются в форме бисквитным тестом. По этому рецепту тесто готовится из трёх яиц, и шарлотка получается небольшой, но, как всегда, очень вкусной.

 яблоко, яйца, сахар, мука, сода, уксус, сок лимонный, корица
Фото к рецепту: Закрытый пирог с куриным мясом и овощами

Это излюбленное лакомство американцев давно вошло в рацион европейцев. Для закрытого пирога нужно приготовить сочную начинку и корж песочного теста. В данном рецепте для начинки используется куриное мясо и овощи.

 лук репчатый, масло растительное, мука пшеничная, специи, бульон куриный, молоко, мясо куриное, овощи мороженые, мука пшеничная, мука пшеничная, масло сливочное
Фото к рецепту: Пирожки с повидлом

Печем к чаю вкусные пирожки с повидлом. Обожаю сладости с детства. А вы?

 мука, молоко, яйца, масло сливочное, дрожжи сухие, дрожжи, соль, сахар, повидло
Фото к рецепту: Паста с баклажановым соусом

Рецепт довольно легкого в приготовлении, очень сытного, вкусного и ароматного блюда - спагетти с баклажанами. Несмотря на то, что в составе нет мяса, паста с соусом из баклажанов, томатов и сыра пармезан способна стать полноценным приемом пищи.

 паста, баклажан, помидоры, масло оливковое, сыр пармезан, чеснок, травы сухие итальянские, соль, базилик, базилик, петрушка
Фото к рецепту: Манник-перевёртыш с бананами

Манник получается очень воздушным, рассыпчатым и буквальное тает во рту.

 банан, крупа манная, мука, молоко кислое, масло сливочное, яйца, сахар, сода, ванилин, корица молотая
Фото к рецепту: Блины с картошкой, с грибным соусом

Блинчики – одно из наших любимых блюд. Предлагаем вам рецепт блинов с картошкой, с грибным соусом.

 яйца, мука, молоко, разрыхлитель, соль, сахар, масло растительное, картофель, лук, масло растительное, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, грибы свежие, лук...
Фото к рецепту: Закусочные слойки с крабовыми палочками и сырно-укропной начинкой

Крабовые палочки в слоёном тесте - прекрасная закусочная выпечка. Хрустящее слоёное тесто хорошо сочетается со вкусом крабовых палочек, а начинка из сыра, укропа и майонеза с чесноком дополнит этот вкус и аромат, устранит лакуны в тесте, а также сделает слойки более сытными.

 тесто слоеное, крабовые палочки, масло растительное, сыр твёрдый, майонез, чеснок, зелень укропа
Фото к рецепту: Треугольные пирожки с курицей и картошкой, из бездрожжевого теста на кефире

Треугольные бездрожжевые пирожки с курицей и картошкой, сделанные из теста на кефире, получаются не менее вкусными, чем обычные дрожжевые пирожки. Хотя объективно сравнить их по вкусу нельзя - они просто разные. Бездрожжевые пирожки на кефире готовятся намного быстрее и проще, так как не нужно ждать подъёма теста.

 кефир, масло сливочное, мука, разрыхлитель, соль, картофель, куриное филе, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Йогуртовый пирог

Пирог на йогурте получается очень воздушным, тает во рту, готовится очень быстро. Нужно просто смешать сухие ингредиенты с жидкими, отправить в духовку - и пирог готов.

 мука, разрыхлитель, сода, соль, йогурт, сахар, лимон, яйца, масло растительное, сахар ванильный, масло сливочное
Фото к рецепту: Горячие бутерброды с картошкой

Это очень простые и очень вкусные бутерброды на завтрак, с жареной картошкой. Я готовлю их из черного хлеба, вы можете сделать из белого, как вам больше нравится.

 картофель, хлеб, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Спагетти, запеченные с тунцом

Для меня было открытием, когда в одном из зарубежных журналов прочла рецепт запеченных спагетти. На деле оказалось очень вкусное блюдо, особенно для любителей разнообразной, сытной итальянской кухни.

 спагетти, тунец консервированный, капуста цветная, сыр твёрдый, хлеб белый, масло сливочное, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сливки...
Фото к рецепту: Кабачковые оладьи с курицей и овсяными хлопьями

Простой рецепт мягеньких, ароматных и румяных оладий из молоденького кабачка с куриным филе и овсяными хлопьями. Такие кабачково-куриные оладьи разлетаются, как горячие пирожки. Получаются оладьи очень вкусными, а готовятся проще простого!

 кабачки, куриное филе, яйца, хлопья овсяные, сметана, крахмал картофельный, лук зелёный, масло подсолнечное, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Чешский шоколадный рулет с масляным кремом

Сегодня предлагаю приготовить чешский шоколадный рулет. Десерт очень легкий, с невероятно воздушным, нежным, тающим во рту кремом! Рулет очень вкусный и простой в приготовлении, его можно приготовить как для домашнего чаепития, так и для подачи к праздничному столу. Непременно попробуйте его приготовить!

 мука, яйца, какао, сахар, масло сливочное, сахар, молоко, крахмал кукурузный, какао, ром, коньяк, шоколад, масло сливочное, шоколад белый
Фото к рецепту: Кулебяка "Свинка" с тремя начинками

А вы уже думаете, какие блюда готовить к новогоднему столу 2019? Хочу предложить вам праздничный вариант истинно русской выпечки под названием "кулебяка" в духе наступающего года Свиньи, а именно в виде румяной хрюшки!

 молоко, сахар, яйца, масло растительное, дрожжи сухие, мука, соль, фарш говяжий, рис, яйца, зелень петрушки, капуста белокочанная, соль, перец чёрный молотый...
Фото к рецепту: Оладьи из ржаной муки, на молоке

Преимущества ржаной муки перед пшеничной неоспоримы: она более насыщена полезными веществами, богата клетчаткой, менее калорийна. Оладьи из ржаной обдирной муки темнее, чем из пшеничной, при этом они очень вкусные, пышненькие. Для полезного десерта — самое то!

 мука ржаная, молоко, яйца, сахар, сода, лимонная кислота, масло растительное
Фото к рецепту: Гата с ореховой начинкой

Гата - армянская выпечка, один из вариантов которой - печенье в виде рулетиков из песочного теста на мацони, кефире или сметане. Тесто может быть разным, но начинкой для армянской гаты всегда остаётся песочная крошка под названием "хориз". В этот раз делаем очень вкусную гату с начинкой из песочной крошки и орехов.

 масло сливочное, сметана, мука, сода, соль, яйца, масло сливочное, сахар, мука, орех
Фото к рецепту: Сырные палочки на кефире, с зелёным луком (на сковороде)

Сырные палочки — это альтернативный вариант жареных пирожков с начинкой из сыра и зелёного лука, только в ленивом исполнении. Тесто замешивается на основе кефира с содой, с добавлением тёртого сыра и зелёного лука. Обжариваются палочки на сковороде в большом количестве растительного масла. Благодаря такому способу приготовления получается аппетитнейшая золотистая корочка, а внутри - пористое и мягенькое тесто.

 мука, кефир, яйца, сода, сыр твёрдый, лук зелёный, масло подсолнечное, соль, сахар
Фото к рецепту: Куриный рулет с черносливом

Куриный рулет с черносливом получается бархатистым на вкус, с легкой ноткой копченостей. Мясной рулет по этому рецепету можно подавать и в будние дни, и к праздничному столу.

 куриное филе, сыр твёрдый, чернослив, майонез, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Быстрая пицца на завтрак

Такая пицца сама по себе готовится очень быстро, но фишка еще и в том, что этот завтрак можно приготовить заранее, заморозить в морозилке, а перед подачей разогреть в течение нескольких минут и завтрак готов.

 шампиньоны, перец болгарский, тофу, лук зелёный, чеснок, перец чёрный молотый, масло оливковое, пита, сыр чеддер, соус
Фото к рецепту: Чесночный крем-суп с гренками

Аппетитный, густой чесночный крем-суп с картофелем и сливками, дополненный хрустящими домашними гренками, – прекрасный вариант легкого и сытного первого блюда, который придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне.

 картофель, чеснок, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, вода, бульон, сливки, соль, перец чёрный молотый, хлеб белый, масло растительное, чеснок...
Фото к рецепту: Пицца с сыром и колбасой

Пицца с сыром и колбасой - блюдо очень популярное, вкусное и сытное. Вдвойне вкусна пицца, сделанная своими руками. Рецепт пиццы с колбасой и сыром достаточно прост, чтобы ее приготовление осилил даже начинающий кулинар.

 дрожжи сухие, мука, яйца, молоко, масло растительное, сахар, соль, колбаса, сыр моцарелла, сыр эмменталь, сыр чеддер, чеснок, помидоры
Фото к рецепту: Пирог-запеканка из кабачков с сыром и зеленью

Сочный, вкусный, ароматный и сытный пирог из кабачков с сыром и зеленью – замечательный завтрак для всей семьи. Аппетитный пирог-запеканку можно подать в качестве дополнения к домашнему обеду и ужину.

 кабачки, сыр твёрдый, лук репчатый, молоко, яйца, мука, масло растительное, зелень, разрыхлитель, соль
Фото к рецепту: Мятные пряники

Мятные пряники по этому рецепту готовятся заварным способом, поэтому очень похожи на магазинные, с пряничным вкусом и, конечно же, мятным ароматом.

 молоко, мука, мука, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный, соль, масло растительное, яйца, желток, настойка, пудра сахарная, белок, настойка
Фото к рецепту: Яичные блинчики с начинкой из курицы, грибов и сыра

Яичные блинчики с начинкой из курицы, шампиньонов и сыра, запечённые в духовке, - роскошный завтрак или перекус. Приготовленное всего один раз, это блюдо может навсегда стать одним из ваших любимых.

 яйца, молоко, майонез, сыр твёрдый, мука пшеничная, соль, сахар, масло растительное, куриное филе, шампиньоны, сыр твёрдый, лук репчатый, масло растительное...
Фото к рецепту: Ханум

Ханум - одно из самых почитаемых блюд в Узбекистане. По типу приготовления очень напоминает манты, но готовится в виде рулета.

 мука, яйца, вода, соль, картофель, лук, масло топлёное, томат-паста, перец чёрный молотый, соль
Фото к рецепту: Дрожжевой пирог с яблоками

Вкусный, мягкий и красивый пирог в виде плетёного кольца с яблочной начинкой! Дрожжевое тесто, из которого готовится этот яблочный пирог, в народе носит название "утопленник", так как расстаивается оно в холодной воде! Очень необычная техника, учитывая, что дрожжи любят тепло. Не знаю, как нахождение теста в воде действует на само тесто, но изделия из него получаются потрясающими и выпечка долго не черствеет!

 молоко, масло сливочное, сахар, дрожжи сухие, соль, яйца, мука, яблоко, масло сливочное, сахар, корица молотая, пудра сахарная
Ссылка на первоисточник
наверх