На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 415 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Васильев
    Что там решает Президент - мне не ведомо. Я просто вижу результаты его труда. Меня они впечатляют не очень. Но кто я ...О чубатых "экспер...
  • Александр Маркитанов
    закономерноВ Таджикистане за...
  • Валерий Холодок
    Тема статьи о вибрациях, т.е. о сложении волн МАТЕРИИ и как эти вибрации влияют на совершенствование самого Человека,...Чем выше ваша виб...

Рецепты вторых блюд 6

Фото к рецепту: Рыба в кабачке

Вкусная, сочная рыба, сразу с приятным овощным гарниром. Запекается в духовке.

 хек, кабачки, чеснок, соль, перец чёрный молотый, приправа, мука, масло растительное, бульон рыбный, кетчуп, сыр твёрдый, зелень петрушки, зелень укропа, листья салата
Фото к рецепту: Мясной "Кекс"

Кекс с копченой грудинкой, фасолью, сыром.

 грудинка копченая, колбаски, сыр российский, фасоль консервированная, лук, зелень, соль, перец, мука, яйца, майонез, сметана, соль, сода
Фото к рецепту: Картофельное пюре с зелёным луком

Картофельное пюре с зелёным луком — сытный, ароматный и очень вкусный гарнир или даже самостоятельное блюдо. Пюре получается нежным, со сливочным вкусом, а зелёный лук добавляет лёгкую остринку и свежесть.

 картофель, молоко, лук зелёный, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Шикарный печеный картофель

Могу с точной уверенностью сказать, что такой печеный картофель не оставит равнодушным никого. Просто пальчики оближешь!

 картофель, сыр швейцарский, масло сливочное, травы, сливки, яйца, соль, перец чёрный молотый, майонез, сметана, лук зелёный
Фото к рецепту: Манжо

Приготовим болгарский овощной салат манжо (манжа, манджа) на зиму.

 помидоры, баклажан, перец болгарский, лук, морковь, чеснок, масло растительное, уксус, соль, сахар, перец чёрный молотый, перец горький
Фото к рецепту: Рыбные котлеты из консервы

Простой рецепт котлет из консервы с манкой. Чтобы приготовить такие рыбные котлеты вам не нужно будет делать фарш из свежей рыбы, достаточно смешать рыбные консервы с манкой, сформировать котлетки и обжарить до золотистой корочки. Это очень удобно и результат потрясающий. Экономный и вкусный вариант котлеток. Особенно люблю рыбные котлеты из консервы с отварным рисом.

 сардины консервированные, крупа манная, лук, яйца, майонез, соль, сода
Фото к рецепту: Печёночные котлеты с грибной начинкой

Прекрасное сочетание ингредиентов в этом рецепте. Котлеты-оладьи из куриной печени с ароматной начинкой из жареных грибов, твёрдого сыра и зелёного лука. Сочные печёночные котлеты удивят оригинальным вкусом.

 печень куриная, шампиньоны, сыр твёрдый, лук репчатый, лук зелёный, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Фото к рецепту: Большие пестрые котлеты

Большие пестрые котлеты, на самом деле – маленькие запеканки из фарша, сыра и овощей. Все эти дополнения делают их мягкими сочными и вкусными.

 фарш мясной, хлеб белый, лук репчатый, чеснок, масло растительное, помидоры, яйца, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль, сыр твёрдый, сухари панировочные
Фото к рецепту: Картофельные котлеты с рисом и грецкими орехами

Картофельные котлеты с рисом, орехами, луком и чесноком.

 картофель, рис, орех грецкий, чеснок, лук репчатый, яйца, соль, перец, сухари панировочные, масло растительное
Фото к рецепту: Домашняя куриная колбаса со свининой и сыром

Вкусную натуральную колбасу можно приготовить дома. Смотрите простой рецепт домашней куриной колбасы со свининой и сыром. Теперь вы можете давать вкусную колбасу с сыром своим детям и не переживать за их здоровье. Ведь эту колбасу вы приготовили своими руками из натуральных и свежих продуктов.

 курица, шея свиная, лук репчатый, чеснок, сыр твёрдый, соус соевый, желатин, соль, специи
Фото к рецепту: Котлеты "Юрате"

Обожаю рецепты с интересными историями. Литовские котлеты "Юрате" очень вкусные, и есть у них такая романтическая история, связанная с названием.

 куриное филе, хлеб, батон, чеснок, зелень петрушки, яйца, сухари молотые, сливки, сметана, соль, базилик, перец душистый молотый, масло растительное
Фото к рецепту: Блины на кефире, с колбасой и зелёным луком

Вкусные, сытные и ароматные блины на кефире, с колбасой и зелёным луком. Блинчики отлично подойдут к завтраку или в качестве перекуса на протяжении дня. Тесто - воздушное, мягкое, нежное, а начинка, которую вмешаем непосредственно в тесто, — сытная и ароматная. Вкусно попробовать!

 мука, кефир, колбаса вареная, яйца, лук зелёный, масло растительное, сахар, соль, сода
Фото к рецепту: Голубцы с гречкой, грибами и мясным соусом

Это не просто вкусно, а очень вкусно. Все четыре составляющих этого блюда: гречка, грибы, мясо и капуста – отлично ладят между собой.

 капуста, крупа гречневая, грибы, мясо, лук, жир, сметана, соль, перец чёрный молотый, майоран, мука, зелень петрушки, бульон говяжий
Фото к рецепту: Яйца-улитки

Яйца-улитки - простая в изготовлении закуска. Подойдет в качестве блюда для новогоднего стола, так что смело вписывайте эту закуску в рецепты на новый год 2023!

 яйца, майонез, горчица, лосось, огурцы, специи, соль, перец
Фото к рецепту: Гарнир «Герцогиня» из картофеля

Нередко основное внимание хозяйки при подготовке праздничного стола уделяется основному блюду, будь то мясо или рыба. Но гарнир тоже может выглядеть красиво и аппетитно. Представляю вашему вниманию праздничный картофельный гарнир «Герцогиня».

 картофель, сыр твёрдый, желток, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Печень на свекле

Печень, запеченная на свекле с луком, майонезом и сыром. Вкусно и необычно!

 печень говяжья, молоко, соль, перец чёрный молотый, мука кукурузная, крупа манная, масло растительное, свекла отварная, майонез, лук репчатый, сыр твёрдый
Фото к рецепту: Мясные колобки с грибами и цветной капустой

Мысль приготовить это вкусное блюдо пришла, как только увидела маленькие головки цветной капусты. Можно приготовить мясные колобки, если цветную капусту разобрать на крупные соцветия. Это только кажется, что в блюде много мяса, на самом деле оно легкое, овощное.

 капуста цветная, фарш, шампиньоны, лук, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый
Фото к рецепту: Молочные сосиски из куриной грудки

Молочные сосиски из куриного филе, приготовленные в домашних условиях, можно давать даже очень маленьким детям. Домашние куриные сосиски очень полезные и вкусные.

 куриная грудка, сливки, свекла, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, белок, кишки
Фото к рецепту: Праздничный мясной рулет

Запеченный мясной рулет из свиной грудинки с сухофруктами и орехами. Красивый в разрезе и очень вкусный.

 грудинка свиная, чернослив, курага, ядра грецких орехов, соль, смесь
Фото к рецепту: Ленивые голубцы в лаваше

Еще одно достойное применение лаваша – ленивые голубцы. Получается очень вкусно.

 лаваш, рис, фарш, капуста, лук репчатый, морковь, масло растительное, маргарин, сметана, кетчуп, соус томатный, соль, перец чёрный молотый, приправа, зелень укропа...
Фото к рецепту: Картофельные зразы с баклажанами

Летние картофельные зразы с начинкой из баклажанов.

 картофель, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, баклажан, лук, петрушка, масло растительное
Фото к рецепту: Литовские голубцы

Вкусные голубцы с перловой крупой, мясным фаршем и грибами.

 грибы белые сушеные, капуста белокочанная, перловка, сало, лук репчатый, масло сливочное, яйцо куриное, фарш свиной, сметана, соль, перец чёрный молотый, майоран, укроп
Фото к рецепту: Яичница в перцах

Оригинальная идея для завтрака - яичница в перце.

 перец болгарский, яйцо куриное, масло сливочное, соль, специи
Фото к рецепту: Домашняя вареная колбаса

Ура! Я сподобился на изготовление вареной колбасы! Сразу скажу - получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Поэтому готов поделиться рецептом вареной колбасятины и порекомендовать всем попробовать!!!

 свинина, сало свиное, соль, вода, сахар, кориандр, перец чёрный, чеснок, орех мускатный, молоко сухое, кишки
Фото к рецепту: Картофельная запеканка  с помидорами "Серпантин"

Разнообразим наш стол и внесем в нашу жизнь яркиие краски, приготовив на гарнир вкусную картофельную запеканку.

 картофель, помидоры, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, масло растительное, базилик, чеснок
Фото к рецепту: Куриные желудки, запечённые в кефире

Из куриных желудков можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Например, куриные желудки, запеченные в соусе из кефира с морковью и луком. Чтобы было еще вкуснее, перед запеканием желудки маринуются в кефире с овощами.

 желудки куриные, кефир, морковь, лук, куркума, кориандр, хмели-сунели, перец чёрный молотый, перец красный молотый, перец белый молотый, лавровый лист, соль...
Фото к рецепту: Куриные грудки "Сюрприз"

Мясо куриной грудки в сочетании с ветчиной, сыром и маринованными огурцами становится сочным и приобретает неповторимый вкус!

 куриная грудка, ветчина, сыр, огурцы маринованные, горчица, яйца, сухари панировочные, травы сухие итальянские, масло, соль
Фото к рецепту: Фаршированная свекла

Фаршированная свекла красиво смотрится на столе и, к тому же, еще очень вкусная. Меняя фарш, можно приготовить закусочную свеклу, десертную, и как второе блюдо. Фарш может быть разным: рис с мясом, птицей, овощами, изюмом, яблоками, яйцами, зеленью. Сегодня у меня рис с тушеными овощами. Блюдо постное.

 свекла, смесь овощная, рис отварной, соль, перец, лук репчатый, масло растительное, майонез, кетчуп
Фото к рецепту: Пряный картофель по-испански

Жареная картошка в испанском стиле (на тему блюда испанской кухни пататас-бравас) — отличная закуска или гарнир. Это блюдо, с чесноком, помидорами и острым перцем, можно приготовить на плите. Однако, завершая приготовление в духовке, вы получите картофель с более насыщенным вкусом.

 картофель, помидоры консервированные, лук репчатый, перец красный, вино сухое, лимон, чеснок, зелень петрушки, масло оливковое, соль, перец
Фото к рецепту: Закуска "Солнечное затмение"

Рис и морепродукты обычны и привычны в стране восходящего Солнца. "Солнечную" тему можно развить, создав из креветок, ламинарии, риса и моркови вот такую "картину".

 креветки отварные очищенные, капуста морская, морковка корейская, рис отварной
Фото к рецепту: Зразы картофельные с семгой

Очень нежными получаются зразы из толченого картофеля. А если начинкой послужит нежное филе лосося... За уши не оттащишь!

 картофель, пюре картофельное, масло сливочное, яйца, мука, сёмга, зелень петрушки, масло оливковое, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Рулет "Большой голубец"

Вместо десятков голубцов можно приготовить на второе один или два рулета из капустных листьев с начинкой. Запеченные рулеты очень вкусные. Начинку для рулета с капустой можно приготовить любую. В этот раз я приготовила традиционную голубцовую начинку из фарша и риса.

 листья, рис, лук, морковь, жир, перец болгарский красный, фарш мясной, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские, зелень петрушки, бульон, кетчуп, майонез
Фото к рецепту: Баклажаны "Греческий соус"

"Синенькие" в томатном соусе по-гречески - рецепт коренных одесских хозяек, доставшийся мне от бабушки Ляли)

 баклажан, лук, морковь, укроп, петрушка, соль, мука, масло растительное, сок томатный
Фото к рецепту: Котлеты из капусты с грибами

Нежность капусты и аромат грибов - идеальное сочетание, воплотившееся в этих котлетках. Попробуйте!

 капуста белокочанная, молоко, крупа манная, лук репчатый, шампиньоны, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Фото к рецепту: Жульен в «ракушках»

Белые грибы, тушенные со сливками и запеченные с сыром в крупных макаронах-ракушках.

 макароны, грибы белые, шампиньоны, сливки, масло сливочное, сыр, лук репчатый, сметана, сливки, мука, соль, перец чёрный молотый, перец белый молотый, зелень
Фото к рецепту: Отбивные из баклажанов в кляре

В сезон овощного изобилия привычные мясные отбивные можно заменить отбивными из баклажанов. Рецепт простой и не требует много усилий. Баклажаны нарезаются слайсами, отбиваются, окунаются в кляр и обжариваются во фритюре. Что может быть проще?

 баклажан, соль, приправа, масло растительное, молоко, яйца, мука, соль, сахар
Фото к рецепту: Тилапия в сырно-картофельной корочке

Тилапия отличается от других рыб небольшим содержанием жира и почти не пахнет рыбой. Тилапию можно готовить практически как угодно. Эта рыба прекрасно подходит для запекания в горшочках или фольге. Я решила приготовить тилапию в «шубе» из картофеля и сыра. Она предохранила тилапию от высыхания и рыба в панировке получилась нежной и сочной. А сама поджаренная хрустящая «шуба» послужила прекрасным гарниром.

 филе рыбы, картофель, сыр твёрдый, соль, перец, приправа, яйца, масло растительное
Фото к рецепту: Котлетки из картофеля и лосося

Простой рецепт для вечернего меню. Котлетки из картошки можно сделать интереснее, если добавить в картофельное пюре кусочки семги или (если попроще) любой белой рыбы. Немножко петрушки для аромата, несколько минут на сковородке и румяные, вкусные картофельники с рыбой готовы.

 картофель, масло сливочное, сёмга, петрушка, мука, масло растительное, соль, перец, соус тартар, лимон
Фото к рецепту: Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке

Вкусный мясной рулет в пикантной сырной корочке.

 пюре картофельное, крахмал картофельный, яйца, лук репчатый, зелень петрушки, сыр твёрдый, чеснок, масло растительное, крупа манная, фарш мясной, сухари панировочные...
Фото к рецепту: Котлеты из кабачков с острым луковым соусом

К нежным кабачковым котлетам подайте острый луковый соус, и вы откроете для себя совсем новый вкус кабачков.

 кабачок, сыр пармезан, яйца, мука пшеничная, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, лук репчатый, перец чили, чеснок, сахар коричневый
Фото к рецепту: Шампиньоны, фаршированные баклажанами

Легкое, вкусное и быстро готовящееся блюдо. Ведь тушеные баклажаны очень напоминают по вкусу грибы, хорошо с ними сочетаются.

 шампиньоны, баклажан, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, сметана, зелень петрушки, зелень укропа, масло растительное
Фото к рецепту: Димляма

Димляма - рецепт узбекской кухни, мясо тушёное с овощами.

 баранина, картофель молодой, лук, перец болгарский, морковь, кабачок, помидоры, капуста, листья, чеснок, перец острый, зелень, сало, кориандр
Фото к рецепту: Ленивые пельмени с овощным соусом

Я очень люблю пельмени, но вот лепить часами и смотреть, как их за 10 минут уничтожают, терпения не хватает. Вот ленивые - это пожалуйста! Да к тому же, если тесто замесила хлебопечка, еще охотнее! А ведь вкусные получаются!

 вода, яйца, соль, мука, фарш, лук, чеснок, зелень петрушки, соль, перец, вода, лечо (консервы), овощи, масло сливочное
Фото к рецепту: Картофель, печеный с чесноком

Приготовить вкусный и ароматный печеный картофель в духовке просто, перед запеканием в посуду с картофелем достаточно добавить немного ароматного масла грецкого ореха и чеснок.

 картофель, масло подсолнечное, масло из грецких орехов, чеснок, соль
Фото к рецепту: Мини-запеканки из кабачка и курицы

Очень нежные и сочные получились запеканки из кабачков с курицей. И форма маленьких запеканок очень удобная, как котлеты. Запеканки из кабачков вкусные теплые и холодные.

 фарш куриный, кабачок, лук, яйца, приправа, картофель, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские, базилик, сыр твёрдый, укроп
Фото к рецепту: Лосось, запеченный по-фински

Лосось, запеченный с картофелем в яично-сливочном соусе. Очень вкусно.

 лосось, картофель, лук, яйца, сливки, соль, зелень петрушки, зелень укропа, масло сливочное
Фото к рецепту: Голубцы из пекинской капусты, с индюшиным фаршем и рисом

Обычно голубцы готовят из белокочанной капусты, но можно разнообразить меню, приготовив в духовке голубцы из пекинской капусты. В качестве начинки для голубцов будем использовать индюшиный фарш и рис.

 индейка, лук репчатый, капуста пекинская, рис, соль, перец, отвар капустный, соль, перец чёрный молотый, томат-паста, сливки, сметана, масло растительное
Фото к рецепту: Свинина, запеченная в фольге, с куриным филе и морковью

Очень вкусное, ароматное и, что немаловажно, красивое мясное блюдо для праздничного стола - свинина "Гармошка", запеченная в духовке. Свинина по этому рецепту сначала маринуется в клюквенном соусе и специях, а после фаршируется куриной грудкой и запекается в фольге.

 свинина, куриная грудка, чеснок, морковь, клюква, соль, перец чёрный молотый, кориандр, соус соевый
Фото к рецепту: Закуска из кабачков, яиц и зеленого горошка

Предлагаю вам приготовить быстрое и простое блюдо из кабачков. Молодые кабачки сперва обжариваются на сковороде, затем заливаются яичной смесью, и омлет с кабачками и зеленым горошком готовится еще несколько минут.

 кабачки, яйца, горошек зелёный консервированный, майонез, зелень укропа, приправа, чеснок, соль, масло растительное
Фото к рецепту: Брокколи, жаренная методом стир-фрай

Сначала капуста брокколи быстро обжаривается на сильном огне, а затем готовится еще пару минут с острым соусом.

 капуста брокколи, имбирь, чеснок, перец красный молотый, масло растительное, соус соевый, крахмал кукурузный, сахар, кунжут
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх