На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 415 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Ты твердо уверен в своих словах и готов с фактами неоспоримыми отстаивать свое мнение?ПУТИНУ ЛИЧНО ОЗВУ...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Я и ваши комментарии на других сайтах осмотрела, вы явно из ЦИПСО, все против России и Правительства... А раз не боит...О чубатых "экспер...
  • Лев Сивохин
    Начало положено, но будет ли продолжение.Жога - это раз. Д...

Торт-пирог "Арлекин"

Хочу заметить, что даже из минимума простых и доступных продуктов можно приготовить такой красивый и вкусный торт-пирог. Тёртый пирог с вареньем получается нежным, просто тает во рту, а его красочные слои идеально сочетаются друг с другом по вкусу! Кстати, по рецепту в торте всего 4 ложки сахара.






 
Мука – 3,5 стакана
Маргарин – 250 г
Яйца – 4 шт.
Сахар – 4 ст. л.
Какао (порошок) – 2 ст.л.
Варенье из смородины – 2/3 стакана
Сода – 0,5 ч.л.
Лимонный сок (или уксус) – 1 ст.л.
Масло - для смазывания формы


 Приготовление пирога из песочного теста начинаем с того, что яйца разделяем на белки и желтки, белки отправляем в холодильник. В отдельной емкости перетираем маргарин с мукой до состояния крошки. Затем добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом, и желтки. Все тщательно перемешиваем до состояния, когда крошка начинает лепиться. Полученную массу разделяем на 3 равные части, в одну из которых добавляем какао. Отправляем на 30 мин. в холодильник. Тем временем взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Формируем торт-пирог с вареньем. Для этого в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки помещаем одну часть белой крошки, разравнивая по форме и формируя бортики высотой 3 см. Затем выкладываем смородиновое варенье Сверху натираем на крупной терке темную крошку. Поверх темной крошки выкладываем взбитые белки Сверху на белки натираем оставшуюся белую крошку. Торт-пирог с вареньем отправляем в заранее разогретый духовой шкаф. Пирог из песочного теста выпекаем при температуре 180-190 градусов примерно 1 час. 

Торт-пирог "Арлекин"

Картина дня

наверх