Хочу заметить, что даже из минимума простых и доступных продуктов можно приготовить такой красивый и вкусный торт-пирог. Тёртый пирог с вареньем получается нежным, просто тает во рту, а его красочные слои идеально сочетаются друг с другом по вкусу! Кстати, по рецепту в торте всего 4 ложки сахара.
Мука – 3,5 стакана | ||
Маргарин – 250 г | ||
Яйца – 4 шт. | ||
Сахар – 4 ст. л. | ||
Какао (порошок) – 2 ст.л. | ||
Варенье из смородины – 2/3 стакана | ||
Сода – 0,5 ч.л. | ||
Лимонный сок (или уксус) – 1 ст.л. | ||
Масло - для смазывания формы |
Приготовление пирога из песочного теста начинаем с того, что яйца разделяем на белки и желтки, белки отправляем в холодильник. В отдельной емкости перетираем маргарин с мукой до состояния крошки. Затем добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом, и желтки. Все тщательно перемешиваем до состояния, когда крошка начинает лепиться. Полученную массу разделяем на 3 равные части, в одну из которых добавляем какао. Отправляем на 30 мин. в холодильник. Тем временем взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Формируем торт-пирог с вареньем. Для этого в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки помещаем одну часть белой крошки, разравнивая по форме и формируя бортики высотой 3 см. Затем выкладываем смородиновое варенье Сверху натираем на крупной терке темную крошку. Поверх темной крошки выкладываем взбитые белки Сверху на белки натираем оставшуюся белую крошку. Торт-пирог с вареньем отправляем в заранее разогретый духовой шкаф. Пирог из песочного теста выпекаем при температуре 180-190 градусов примерно 1 час.
Свежие комментарии