На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    Не понимаю что смешно?"Верхняя Вольта с...
  • людмила пригарина
    Согласна. Мы породили и это наша земля. Вся. Будет одно государство и без права отсоединения. А потом и с оставшимися...Новые угрозы: поч...
  • Ринат Ахметуллин
    Дерьмогейропа думает у них жизнь, у них прозябание. В штатах ещё хуже.Вы живете как в п...

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» БЕЗ ВЫПЕЧКИ

original (1) (696x345, 131Kb)
Подкупило меня доступность ингредиентов и потрясающий результат. Когда впервые сделала такой торт, мне вообще никто не поверил. все как один твердили, что торт куплен в магазине. Уж очень красиво получается! Хочу порекомендовать такой торт попробовать всем!

Ингредиенты:

— 500 мл. молока

— сметана — 1 литр

— сахар — 1 стакан (любите послаще, добавьте сахара немного больше, но мне кажется, в этом рецепте все идеально)

— желатин — 50 грамм

— 2-3 ст. л. какао

Приготовление:
Разведите в 0,5 стакана молока комнатной температуры 25 грамм желатина, оставьте для набухания.



0,5 литра сметаны взбейте с 0,5 стаканом сахара до кремообразного состояния. Затем в эту массу добавьте 2-3 ст. л. какао, Взбейте еще раз и влейте тонкой струйкой 200 мл. молока.

Тем временем желатин уже набух, прогрейте его на водяной бане до жидкого состояния.

Влейте желатин в массу, которая у нас получилась, перемешайте до однородности.

Возьмите любую форму (можете для удобства застелить ее пищевой пленкой), вылейте половину массы и отправьте в холодильник примерно на 30 минут, чтобы схватился первый слой.

Приготовьте второй слой, делаем все также как и с первым, только не добавляем какао. 25 грамм 0,5 стакан молока, прогреваем как набухнет .Сметану взбиваем с сахаром, добавляем оставшееся молоко и желатин.

Когда первый слой «схватился» в холодильнике, выливаем на него второй слой, только очень аккуратно, чтобы слои не перемешались.

Ставим в холодильник на 30 минут.

Массу, которая осталась для третьего слоя, пока стояла на столе, начала понемногу застывать, не пугайтесь, просто прогрейте ее на водяной бане, и вылейте третьим слоем.

Отправьте наш торт в холодильник на 4 часа.

Выложите торт из формы и можно кушать!

Подробно смотрите процесс приготовления желейного торта Птичье молоко на видеоролике.

И ещё:

Ссылка на первоисточник
наверх