На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Да не, это обычная истерика, от безвыходного положения. 😀ДЕСЯТЬ ЗАДАЧ УДАР...
  • В С
    Жиды всегда прибедняются."Евреи — нация ль...
  • Сергей Бунцов
    Израиль начал наглеть и психоватьДЕСЯТЬ ЗАДАЧ УДАР...

ТОП-7 самых опасных специй, которые продают в России

Это в СССР ассортимент приправ, хранящихся дома, обычно ограничивался перцем горошком да лаврушкой. У современной же хозяйки в кухонном шкафу множество баночек и пакетиков с десятками экзотических специй. Вот только не стоит смело добавлять их в каждое блюдо — ведь многие из них могут быть опасны.

Мускатный орех

Мускатный орех содержит в своем составе вещество миристицин — афродизиак с наркотическими свойствами. Всего десять грамм мускатного порошка способны вызвать у человека галлюцинации, а в несколько раз большая доза — сердечный приступ.

Так что с этой приправой надо быть осторожным. особенно детям, пожилым людям и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Шалфей

Латинское название шалфея переводится как «здоровье». Но, как известно, что лечит, то и калечит. Туйон, содержащийся в листьях шалфея, является предположительно галлюциногеном. но куда страшнее его токсическое воздействие на человеческий организм, при передозировке приводящее к судорогам и тахикардии.

Шалфей нельзя употреблять беременным и кормящим, а также людям, больным эпилепсией.

Гвоздика

Эта пряность обладает не только необычным ароматом, но и седативным эффектом. Так что не стоит удивляться, если от чрезмерного количества гвоздики вы вдруг начнете зевать. Кроме того, пряность может вызвать (или усугубить) проблемы с желудком — гастрит и язву.

Категорически не стоит употреблять гвоздику беременным и кормящим.

Розмарин

Существует старое поверье, что розмарин обладает омолаживающим эффектом. Правда, никаких официальных подтверждений от медиков нет. А вот что есть — так это множество негативных последствий. Розмарин обладает мочегонным эффектом и увеличивает нагрузку на почки, повышает кровяное давление, а потому не рекомендуется гипертоникам.

Кроме того, он может вызвать судороги матки, что делает его абсолютно противопоказанным для беременных.

Шафран

В больших количествах — свыше пяти грамм — шафран токсичен для организма. Его употребление может вызвать слабость, рвоту, диарею, желудочное кровотечение.

Доза в десять грамм шафрана способна спровоцировать выкидыш у женщин на любом сроке беременности.

Можжевельник

Настойки и отвары можжевельника используются как мочегонное средство. Но при больных почках и проблемах с мочеполовой системой эта пряность категорически противопоказана.

Острый перец

Острый перец, как и другие виды жгучих приправ (горчица, хрен, чеснок), противопоказаны людям с больным желудком или гипертонией. Да и здоровым то их стоит употреблять с осторожностью — можно «доиграться» до гастрита и даже язвы.

К слову, следует избегать и магазинных «универсальных приправ», которые зачастую имеют синтетическое происхождение, а для вкуса и аромата в них добавляет глутамат.

Ярослав Горбунов
© Русская Семерка 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх