На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Яненко
    Вы до такой степени наивная? Думаете он ничего не знает? Много чего делается с его подачи....Американец попроб...
  • Михаил Баютин
    Меры направлены только против нарушителей закона, то есть живи спокойно и никто не тронет. Однако, огромное их  колич...Вопрос жизни и см...
  • Нина Ковалева
    Пошлите эту статью ВВП, он подумает где должна находиться Голикова?Американец попроб...

Помидоры "Брускеты в банке"

Помидоры на зиму "Брускеты в банке" по адаптированному американскому рецепту из специализированного издания о заготовках. Это однозначно один из самых интересных рецептов заготовок на зиму. Помидоры получаются очень ароматными, они не расползаются и несут в себе яркий вкус лета, который будет радовать даже зимой.

А еще, за считанные минуты можно приготовить невероятно вкусную итальянскую закуску "Брускеты с помидорами". Нужно лишь подрумянить воздушный светлый хлеб, при желании, натереть его чесноком, выложить помидоры из банки, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежим базиликом, если есть. А если его нет, помидоры все же на зиму, то и без него тоже будет вкусно, ведь в маринаде он тоже присутствует в сушеном виде.

Помидоры "Брускеты в банке" будут вкусными и в виде салата. К ним можно добавить порезанный свежий лук, заправить оливковым маслом и подавать.

А можно их и на кружочки моцареллы выложить. Будет почти "Капрезе" и все так быстро и изящно одновременно.

Для этой заготовки, помидоры следует брать спелые, но с твердой мякотью, такие чтобы не розлазились. Сорт помидоров "слива" очень хорошо подходит для "Брускет в банке". Другие помидоры тоже могут быть, главное чтобы не мягкие.
 
При потреблении помидоров "Брускеты в банке", не выливайте маринад, который останется в банке. Он очень ароматный! Используйте его как уксус для приготовления салатных заправок, смешав его с небольшим количеством оливкового масла.

Bruschetta in a jar11.JPG

4 х 330 мл банки:

  •  2 кг помидоров, почистить, удалить зернышки, порезать кубиками

Для маринада:

  •  3 зубцов чеснока, почистить
  •  125 мл белого сухого вина
  •  125 мл красного винного уксуса
  •  1 ст.л. бальзамического уксуса
  •  1 ст.л. сахара
  •  1/2 ч.л. соли
  •  60 мл воды
  •  1 ч.л. сушеного базилика
  •  1 ч.л. сушеного орегано

Смотрите видео как легко чистить помидоры (на укр. языке):

1) Помидоры не слишком тесно разложить по банкам.

 

2) В небольшой кастрюле довести до кипения все ингредиенты для маринада, мешать его до полного растворения сахара и кипятить 2 минуты.

Bruschetta in a jar2.JPG

3) Снять маринад с огня и разлить горячим по банкам с помидорами, не доливая 1 см жидкости до верху. Закрутить банки стерилизованными крышками.

 

4) На дно большой кастрюли положить кухонное полотенце или специальную решетку для пастеризации. На полотенце (или решетку) поставить банки с помидорами, так чтобы они не касались друг друга. Залить теплой водой до 3/4 высоты банок. Довести до кипения воду, уменьшить огонь, чтобы вода спокойно побулькивала и пастеризовать 20 минут с момента закипания воды.

Bruschetta in a jar4.JPG

5) Банки аккуратно достать, вытереть насухо и перевернуть вверх дном и оставить так до остывания.

Bruschetta in a jar5.JPG

Помидоры на зиму "Брускеты в банке" будут готовы через 2-3 дня.

Хранить в кладовке.

Приятного аппетита!Bruschetta in a jar7.JPG

NB: Я стерилизую банки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духовки, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипящую в воде.

Помидоры "Брускеты в банке"

Картина дня

наверх