Везде уже продают клубнику. Она не совсем ещё сладкая, поэтому её лучше использовать для таких вот пирожных. Предлагаю сделать вам очень вкусное, нежное, клубничное пирожное. Тонкий бисквит, слой кисло-сладкой клубники и всё это с большим слоем сливок. Это предел мечтаний! Всех желающих приглашаю присоединиться! Угощайтесь! Рецепт взят с польского сайта.
Ингредиенты:

Итак, нам понадобятся такие продукты: клубника свежая, яйца, сахар, мука, желатин.

Яйца разделим на белки и желтки. Взбиваем белки до пиков. Я взбивала 5 минут, затем добавим 4 ст. л. сахара, желтки. Ещё взбиваем. Просеем муку и разрыхлитель. Размешаем лопаткой аккуратно. Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой. Размер 28х34 см. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180°С, на 25 минут.

Готовый корж перевернём, снимем бумагу.

Обрежем ровно края и подгоним под форму.

Подготовим клубнику для мусса. Помоем, обрежем. Оставим немного клубники для украшения. Выберем одинаковую и красивую.

Пюрируем её. Надо, чтобы было 500 мл жидкой массы.

Добавим к ней примерно 100 г сахара. Ну, тут надо пробовать на вкус. У меня была кислая ещё клубника, поэтому мне надо было 100 г. Размешаем. Поставим на огонь и доведём до кипения. 18 г желатина зальём холодной кипячёной водой, 1/3 стакана. Дадим набухнуть ему. Распустим его на водяной бане. И добавим в горячий мусс. И дадим ему остыть.

Когда застынет слегка, выльем на корж. И поставим на 2 часа в холод. Форму застелим плёнкой.

Сливки взбиваем до пиков с сахарной пудрой, ванильным сахаром. Желатин (9 г) зальём водой, распустим затем. И смешаем со сливками. Выкладываем сливки на мусс. Разравниваем всё и затем делаем узоры. Отправляем в холод. Я всегда оставляю на ночь.

Утром достаём и убираем плёнку и форму. Нарезаем на квадраты и украшаем половинками клубники. Приятного аппетита.
Свежие комментарии