На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 618 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Вы такой наивный? Верите, что так всё и будет, как вы написали?Ну вы меня насмешили! У меня вопрос к вам, кто и на ка...За нейтралитет ру...
  • Вик Норд
    Во первых,ЭТО русская земля,негоже ей разбрасываться,за неё наши отцы,деды и прадеды кровь проливали,во вторых,к этом...За нейтралитет ру...
  • Олег Погудин
    Первый абзац- Красава!!!На британских бол...

Рецепты изделий из теста 132

Фото к рецепту: Жюльен в корзиночках из слоёного теста

Жюльен принято готовить и подавать в специальных кокотницах, но сегодня отойдём от традиционного варианта и приготовим жульен в слоёном тесте! Внутри хрустящего слоёного теста удобно располагается сочная начинка из грибов и куриного филе в сливочном соусе, а сверху - румяная сырная корочка.

Получаются аппетитные мини-пироги.

 тесто слоеное, куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сливки, сыр твёрдый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Блины на рассоле, с сырной начинкой

На огуречном рассоле получаются замечательные тонкие блинчики, которые отлично сочетаются практически с любой несладкой начинкой! В данном варианте в качестве начинки используется твёрдый сыр - он плавится во время обжаривания и блинчики получаются ещё вкуснее!

 рассол огуречный, мука, яйца, сахар, масло растительное, сода, перец чёрный молотый, сыр твёрдый
Фото к рецепту: Слоеные коржики с ревенем

Если встретите на прилавках ревень, обязательно купите и приготовьте вот такие замечательные коржики, которые легко готовятся и поедаются. :)

 тесто слоеное, яйца, сахар коричневый, сметана, крем, ревень, пудра сахарная
Фото к рецепту: Морковные оладьи с ананасом и орешками

В этих чудесных и полезных оладьях есть всё, что нравится деткам - орешки, ананас и морковь. Самая главная их изюминка - сочетание с творожным кремом!

 морковь, ананас, орех, пахта, яйца, мука, разрыхлитель, сода, корица, орех мускатный, экстракт ванильный, сахар, соль, масло сливочное, масло растительное, сливки...
Фото к рецепту: Песочный пирог с сырной начинкой

Корж для пирога готовится из песочного теста на белом вине, а в качестве начинки для песочного пирога используются травы и сливочный сыр.

 масло сливочное, масло сливочное, мука, разрыхлитель, соль, вино белое, яйца, сыр сливочный, кервель, шнитт-лук, эстрагон, соль, яйца
Фото к рецепту: Бездрожжевые пирожки с брынзой и петрушкой (в духовке)

Приготовим вкуснейшие пирожки из бездрожжевого теста на йогурте, сливочном и растительном масле. Готовое тесто мягкое и немного рассыпчатое. Из такого теста пекут очень популярные в современной Турции несладкие булочки или пирожки поачи (погачи). Они могут быть как с начинкой, так и без неё. Мы сделаем пирожки поачи с начинкой из брынзы и свежей петрушки. Пробуйте, готовить несложно!

 масло сливочное, масло растительное, йогурт, яйца, мука, разрыхлитель, соль, брынза, зелень петрушки
Фото к рецепту: Лаваш с сыром

Можно приготовить очень много вкусных блюд из лаваша. Вот вариант быстрой закуски - хрустящий лаваш с сочным творогом и сыром. Такой рулет из лаваша с сыром с легкостью утолит голод и не оставит вас равнодушным.

 лаваш, творог, сыр твёрдый, сметана, масло сливочное, петрушка, укроп
Фото к рецепту: Картофельные галушки с брынзой

Галушки из картофельного теста, приправленные брынзой и копченым беконом, - национальное блюдо словацкой кухни. По-настоящему сытная и домашняя еда.

 картофель, мука, бекон, брынза, соль, зелень
Фото к рецепту: Булочки твейбак (цвибак, твибак)

Оригинальные дрожжевые булочки – рецепт выпечки, название которой напоминает о ее немецком происхождении - твейбак (цвибак, твибак) от немецкого Zwieback ( буквально «дважды печеный»). Из такого дрожжевого теста для булочек также можно приготовить пиццу или пироги. И тесто, и булочки твибак можно замораживать.

 дрожжи, вода, мука, маргарин, молоко, йогурт обезжиренный, соль, сахар, разрыхлитель
Фото к рецепту: Блинчики с колбасой и помидорами

Сытный и вкусный завтрак за минимальное количество времени - блинчики с начинкой из колбасы и помидоров. Сочная начинка-припёк добавляет блинчикам на молоке питательности и придаёт приятный аромат.

 молоко, яйца, мука пшеничная, масло растительное, колбаса, помидоры, лук зелёный, зелень петрушки
Фото к рецепту: Котлеты из грибов, овсянки и картофеля

Румяные и вкусные котлеты из грибов, овсянки и картофеля отлично подойдут и на обед, и на ужин. Котлетки получаются нежными и аппетитными. Грибы, овсянка и картофель замечательно сочетаются между собой. Такие котлетки очень хороши со сметаной. Несмотря на то, что котлеты без мяса, этим блюдом точно можно накормить всю семью!

 шампиньоны, хлопья овсяные, картофель, яйца, лук репчатый, мука, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, кориандр, масло растительное
Фото к рецепту: Рыбный пирог из слоеного теста

Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т. д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная - например, в виде большой рыбы или корабля.

 тесто слоеное, рыба, рис отварной, яйцо куриное, сок лимона, лук зелёный, зелень петрушки, специи
Фото к рецепту: Оладьи из картофельного пюре с сыром и зелёным луком

Оладьи из картофельного пюре с сыром и зелёным луком получаются очень нежными и очень вкусными. Такое блюдо легко приготовит даже начинающая хозяйка.

 картофель, сыр твёрдый, яйца, лук зелёный, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сметана
Фото к рецепту: Картофельные драники с творожной начинкой (без яиц)

Драники - очень популярное во многих странах блюдо из картофеля. Попробуйте сделать новый вариант этого универсального блюда - с нежной начинкой из творога.

 картофель, лук репчатый, творог, чеснок, мука пшеничная, масло растительное, соль, сметана, зелень укропа
Фото к рецепту: Кабачково-манные драники

Вкусные хрустящие драники-оладьи из кабачка с добавлением секретного ингредиента!

 кабачок, яйца, крупа манная, масло растительное, соль, перец, специи
Фото к рецепту: Насыпной творожный пирог

Очень вкусный и нежный творожный пирог. Готовится пирог на кефире из двух видов теста - творожного и песочного.

 творог, сахар, яйца, кефир, ваниль, маргарин, мука, сода, сахар
Фото к рецепту: Макароны со шпинатом и шампиньонами в сливочном соусе

Если вы любите подавать пасту со сливочным соусом, обязательно добавьте в него шпинат, шампиньоны и лук. Блюдо значительно преобразится благодаря грибной нотке и нежной зелени шпината. Макаронные изделия можно использовать любой формы и размера - у меня сегодня спагетти.

 спагетти, шампиньоны, сливки, шпинат, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Лепёшки с картофельно-мясной начинкой

Сегодня простое тесто, но приготовленное необычно. И начинка из мясного фарша и отварного картофеля, в которой соединим всё самое вкусное. Готовим чудо-лепёшки, вкуснее беляшей и чебуреков (я так думаю!). Эти лепёшки получатся у всех!

 мука, кипяток, вода, масло растительное, соль, фарш мясной, картофель, лук зелёный, соус соевый, вода, имбирь молотый, специи, перец молотый, соль
Фото к рецепту: Спагетти из тыквы с томатным соусом

Из мякоти запеченной тыквы можно приготовить овощные спагетти и подать их с томатным соусом.

 тыква, помидоры, шампиньоны, перец болгарский, морковь, лук, травы сухие итальянские, перец чёрный молотый, масло оливковое, чеснок, соус томатный, пармезан, соль
Фото к рецепту: Шведская булочка "Семла" с миндальной начинкой и взбитыми сливками

Семла (semla) в Швеции - больше, чем просто булочка, и её популярность в этой стране трудно переоценить. Традиционный десерт, причем не только шведский, но и финский, - с очень давней историей. Рецепт семлы со временем менялся. Сейчас шведская семла - это сладкая сдобная булочка с миндальной начинкой и взбитыми сливками.

 мука пшеничная, молоко, яйца, масло сливочное, дрожжи сухие, кардамон, сахар, соль, миндаль, молоко, сахар, сливки, пудра сахарная, желток
Фото к рецепту: Панкейки

Американские блинчики - панкейки, замечательный завтрак для всей семьи! Пышные и вкусные панкейки порадуют ваших близких, придутся по вкусу детям и взрослым, станут любимым лакомством всей семьи. Полейте панкейки вареньем, кленовым сиропом или сметаной - и любое утро станет солнечным!

 молоко, яйца, масло сливочное, масло сливочное, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин
Фото к рецепту: Пирог с фаршем, горошком и помидорами

Такой открытый пирог готовится из слоеного теста и мясной начинки. Приготовление этого блюда займет совсем немного времени, а результат с лихвой оправдает ваши ожидания.

 тесто слоеное, фарш говяжий, лук репчатый, соус грибной, горошек зеленый мороженый, сыр твёрдый, помидоры
Фото к рецепту: Творожные дрожжевые пирожки с апельсинами

Из дрожжевого теста с добавлением мягкого творога получаются нежные и воздушные пирожки. Для такого теста подойдёт любая начинка. На этот раз - яркие, сочные, ароматные апельсины. Благодаря крахмалу весь сок остаётся внутри и не вытекает. Пирожки из творожного дрожжевого теста отлично хранятся и долго не черствеют... хотя это лишняя информация, ведь вкусные пирожки разлетаются моментально!

 творог, молоко, масло сливочное, яйца, сахар, мука, дрожжи сухие, соль, апельсин, крахмал, сахар, желток, молоко, масло растительное
Фото к рецепту: Печенье на рассоле

Рассыпчатое печенье на рассоле - рецепт несладкого печенья с сыром, которое можно подать в качестве оригинальной закуски.

 мука, соль, маргарин, майонез, рассол помидоров, сода, яйца, сыр
Фото к рецепту: Хлебные лепёшки в духовке

Эти лепёшки - вариация так называемого грузинского лаваша, а вернее, шотис пури, которые традиционно готовятся в печи тоне - прямо на её раскалённых вогнутых стенках. Этот рецепт - попытка адаптировать рецепт шотис пури под условия современной духовки. Основа - самое простое дрожжевое тесто с добавлением капельки оливкового масла.

 дрожжи, вода, масло оливковое, мука, сахар, соль
Фото к рецепту: Тесто бездрожжевое на сметане (для лепешек)

Лепешки из теста на сметане готовятся гораздо проще, чем пироги из дрожжевого теста. А получается очень вкусно! Попробуйте приготовить лепешки на сметане с вашей любимой начинкой.

 сметана, яйца, песок сахарный, сода, мука
Фото к рецепту: Оладьи из баклажанов и картофеля

Вкусные овощные оладьи из баклажанов и картофеля получаются очень сытными. Они прекрасно подойдут для завтрака, полдника или быстрого перекуса.

 баклажан, картофель, лук репчатый, яйца, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Дрожжевой рулет с маком

Аппетитные рулеты из дрожжевого сдобного теста с маковой начинкой.

 молоко, дрожжи, сахар, мука, яйца, желток, масло сливочное, масло растительное, масло растительное, соль, мак, сахар, крупа манная, вода
Фото к рецепту: Бисквитный пирог с яблоками

Этот бисквитный пирог с яблоками очень напоминает шарлотку, только выпекается в прямоугольной кексовой форме. Ещё одна отличительная особенность в том, что в тесто добавляется растительное масло, благодаря которому пирог получается более нежным и вкусным. Готовится такой бисквитный кекс совсем несложно и всегда идёт на ура. К тому же ингредиенты для рецепта нужны самые простые и доступные.

 яблоко, яйца, масло растительное, сахар, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, пудра сахарная
Фото к рецепту: Пирожки с мясом (из бездрожжевого теста)

Очень вкусные пирожки с мясом готовятся из бездрожжевого теста на йогурте. Пекутся пирожки в духовке. Хороши как в горячем, так и в холодном виде, остаются вкусными и мягкими и на следующий день, если хранить их в плотно закрытом пакете.

 мука, яйца, йогурт натуральный, масло растительное, масло сливочное, соль, разрыхлитель, фарш говяжий, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, соль...
Фото к рецепту: Блины на сметане

К Масленице предложу опробовать рецепт блинов на сметане. Сметана делает тесто для блинов особенным. Вкусные? Очень! Просто блины моментального поедания. :)

 сметана, яйца, молоко, мука, соль, сахар, масло растительное, масло сливочное
Фото к рецепту: "Зеленые гнезда" - лапша со шпинатом

Еще один рецепт необычной и полезной домашней лапши.

 шпинат, вода, мука, масло растительное, соль
Фото к рецепту: Домашний батон

Что может быть вкуснее домашнего свежеиспеченного хлеба! Такой нежный мякиш и румяная корочка! А аромат!.. Сразу вспоминаешь детство... Рецепт домашнего батона совсем несложный, без заморочек, и подойдет даже новичкам. А главное - ничего лишнего в составе. Только то, что и должно быть в настоящем хлебе.

 мука пшеничная, вода, масло сливочное, дрожжи сухие, соль, сахар, изюм
Фото к рецепту: Каннеллони с творогом и вишней

Каннеллони с творогом и вишней! Вы спросите: "Какие они?". Сладкие, сочные, вкусные! Если вы любите вареники с вишней - готовьте каннеллони с вишневой начинкой. Если вы любите вареники с творогом - этот рецепт именно для вас. Не хотите возиться с тестом, но хотите оригинальный десерт? Это то, что Вам нужно!

 каннеллони, творог, сахар, вишня, сметана, сахар ванильный
Фото к рецепту: Слоёный пирог на кефире, с орехами

Сладкий ореховый пирог из теста на кефире — простая в приготовлении выпечка, которую можно испечь к праздничному и домашнему чаепитию из самых доступных ингредиентов. Слоистая структура пирога достигается за счёт его необычной формовки - тесто смазываем сливочным маслом, посыпаем смесью орехов и сахара, складываем конвертиком и раскатываем. Всё проще, чем кажется! А в результате - в меру сладкий, ароматный и очень вкусный пирог. Готовьте и пробуйте на здоровье!

 кефир, яйца, масло растительное, сахар, мука, сода, соль, сахар ванильный, ванилин, масло сливочное, орех грецкий, сахар, сахар ванильный, ванилин, желток
Фото к рецепту: Рулет из индейки со шпинатом и сыром (в беконе)

Мясной рулет, фаршированный шпинатом и сыром, - яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо, которое займёт достойное место на вашем праздничном столе. Шпинат и сыр добавят нежности запечённому мясу индейки, а румяные ломтики подкопченного бекона сделают праздничный рулет из индейки особенным и незабываемым!

 филе индейки, бекон, шпинат, сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, лимон, шалфей, вино белое сухое, масло подсолнечное, масло оливковое, сок лимона...
Фото к рецепту: Тарталетки с грибной начинкой

Тарталетки... такие тонкие и хрустящие. А начинка? А начинка - грибная, это стоит попробовать.

 мука, масло сливочное, вода, соль, шампиньоны, лук репчатый, соль, перец, яйца, майонез, масло растительное, масло сливочное, зелень
Фото к рецепту: Пирожные "Соффиони" с творожно-лимонной начинкой

Пирожные "Соффиони", или "Письма любви", рецепт приготовления которых я хочу вам сегодня предложить, сделаны по итальянским мотивам. "Соффиони" состоят из тоненького теста в форме корзинки и воздушной творожной начинки с яркой лимонной ноткой. И вкусно, и празднично, так что обязательно попробуйте!

 мука, сахар, яйца, масло подсолнечное, соль, творог, сахар, яйца, лимон, соль, пудра сахарная, масло сливочное, мука
Фото к рецепту: Мясной рулет в слоеном тесте

Сегодня я хочу предложить рецепт вкуснейшего мясного рулета, который вы с легкость можете приготовить для своих родных и близких! Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то этот рецепт вам придется кстати.

 фарш свиной, тесто слоеное, ветчина, перец болгарский, желток, шампиньоны, лук репчатый, майонез, соус острый, перец чёрный молотый, соль, кунжут, сыр твёрдый...
Фото к рецепту: Рисовые оладьи с сыром

Оладьи из риса с сыром - настоящая находка для сытного перекуса. Удачное сочетание отварного риса с сыром обеспечивает очень интересный вкус. Рисовые оладьи получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.

 рис, сыр твёрдый, лук репчатый, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Фото к рецепту: Заварной пирог «Бразильский» с персиками

Яркий заварной пирог с персиками. Пирог получается немного влажным, ярко-желтым, с приятной персиковой ноткой. Для приготовления заварного теста будем использовать кукурузную муку. Вместо воды будем использовать молоко - на нем кукурузная мука прекрасно заваривается.

 персик, мука кукурузная, яйца, молоко, масло растительное, соль, сахар, сахар ванильный
Фото к рецепту: Спагетти с курицей, овощами и соевым соусом

Спагетти с курицей и овощами - блюдо сытное, по-домашнему простое и очень вкусное. Чтобы значительно преобразить этот классический рецепт и придать ему нотки азиатской кухни, соединим обжаренные овощи и курицу с соевым соусом, имбирём, чесноком и перцем чили, а после смешаем с уже отваренными спагетти.

 спагетти, куриное филе, морковь, перец болгарский красный, лук репчатый, чеснок, перец острый, корень имбиря, соус соевый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Несладкий манник на кефире с плавленым сыром

Оригинальный и вкусный пирог из простых продуктов - несладкий манник на кефире с плавленым сыром. Мягкий, пористый, влажный манник с нежным сырным ароматом готовится очень легко и одинаково хорош как в горячем, так и в остывшем виде.

 кефир, сыр плавленый, яйца, крупа манная, мука пшеничная, масло растительное, сахар, сода, соль
Фото к рецепту: Лаваш с консервированным тунцом

Рулет из лаваша с консервированным тунцом - очень быстрая и вкусная закуска, которую удобно брать с собой на пикник или прогулку.

 лаваш, тунец консервированный, яйца отварные, майонез, салат зеленый, лук зелёный
Фото к рецепту: Куриная грудка "Веллингтон", или Большая котлета по-киевски в слоёном тесте

Название - отчасти шутка, но с долей правды. Предлагаю рецепт рулета из куриного филе и грибов, в слоеном тесте, типа мяса "Веллингтон". Только в оригинальном рецепте - полупрожаренная говядина, которую не очень жалуют наши люди, а у меня куриная грудка.

 куриная грудка, тесто слоеное, шампиньоны свежие, лук репчатый, перец острый, чеснок, зелень петрушки, масло сливочное, сыр сливочный, соль, перец чёрный молотый...
Фото к рецепту: Чиабатта

Чиабатта – очень вкусный итальянский хлеб. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной пористостью. В последние годы этот так любимый в Италии хлеб завоёвывает всё большую популярность во всём мире. И это не удивительно, ведь чиабатта действительно очень вкусный и ароматный хлеб.

 мука, вода, дрожжи сухие, мука, вода, дрожжи сухие, соль
Фото к рецепту: Лапша Паппарделле с тыквенным соусом

Соус для широкой лапши паппарделле готовится из кусочков запеченной тыквы с добавлением чеснока, тимьяна, оливкового масла, сливок. Готовую пасту, как обычно, желательно посыпать сыром.

 тыква, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), масло оливковое, паста, сливки, бульон куриный, сыр пармезан
Фото к рецепту: Пицца с прошутто

Мой эксперимент с тестом для пиццы. Очень хрустящий край. Полый внутри и невесомый.

 мука, вода, дрожжи сухие, соль, сахар, масло оливковое, масло оливковое, помидоры, лук, чеснок, орегано, соль, перец, ветчина, сыр сулугуни
Фото к рецепту: Хлебные палочки

Домашние хлебные палочки готовятся из дрожжевого теста на закваске. Хлебные палочки замечательно подходят в качестве дополнения к различным блюдам и напиткам - вместо хлеба или сухариков.

 вода, мука, дрожжи сухие, вода, масло растительное, мука, дрожжи сухие, соль, мука, масло растительное
Фото к рецепту: Киш с крапивой

В копилку рецептов блюд с крапивой добавьте вкусный открытый пирог киш. Основа пирога - песочное тесто, начинка - из свежей крапивы, с заливкой из сыра, сливок и яиц.

 крапива, масло сливочное, сыр, сыр твёрдый, мука, сливки, яйца
Ссылка на первоисточник
наверх