Сегодня я хочу поделиться с вами необычным рецептом сочной куриной грудки.
Ммм... Вкусно!
Грудка, приготовленная по такому рецепту, получается очень сочной, с богатым, насыщенным вкусом. Достойная альтернатива магазинным колбасам и прочим мясным нарезкам! Попробуйте...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Специи для мяса птицы — 1 ст. ложка
- Копчёная паприка — 1 ст. ложка
- Чёрный душистый перец - 4 горошины
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - 1 ч. ложка с горкой
- Молоко - 1 литр
Ингредиенты.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грудку тщательно моем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Удаляем кожу и отделяем мясо от кости. Должно получиться два одинаковых филе.
✍️ Обращаю ваше внимание, что вес одного филе составляет примерно 250 г.
Натираем грудку смесью из копчёной паприки и специй для курицы и отставляем в сторону на 20—30 минут.
Вот так.
В кастрюлю с молоком кладём лавровый лист, чёрный перец горошком и соль. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим молоко до кипения.
Отправляем в кастрюлю подготовленные куски курицы и увеличиваем огонь. Как только произойдёт повторное закипание молока, отсчитываем ровно 1 минуту и сразу же перекладываем филе в термос с широким горлышком.
Заливаем мясо ещё горячим молоком и плотно завинчиваем крышку. Через 2 часа достаём грудку и заворачиваем в фольгу. Убираем настаиваться в холодильник на несколько часов, а затем подаём к столу.
Красота))
Желаю вам приятного аппетита!
Свежие комментарии