Фантастическое ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ с Секретным Ингредиентом
Сегодня мы приготовим просто потрясающе вкусное мороженое: мороженое-антистресс с ромом и изюмом. Мороженое получается вкуснейшее: нежное, сливочное, с ароматом рома и сочным изюмом, с одним лишь недостатком - это исключительно мороженое для взрослых)) Но этот недостаток может стать достоинством, если использовать его по назначению. Мороженое с ромом и изюмом - мой любимый рецепт мороженого! Проведите приятный романтический вечер с вашими любимыми
Ром, конечно же, возьмите хорошего качества. И еще один нюанс, который касается изюма: если изюм замочить в роме на ночь или дольше, он впитает в себя много рома и сам изюм получится с горчинкой, которая будет отчетливо чувствоваться в мороженом. Уверенна, что кому-то такой вариант понравиться. Но если не хотите перебить сладость и нежность мороженого, замачивайте изюм на полчасика, не больше, - этого времени будет достаточно для приятного сбалансированного вкуса мороженого.
изюм 70-100 г
ром 50 мл
молоко (жирное) 300 г
сахар коричневый 60 г
сахар белый 60 г
яичные желтки 4 шт
сливки жирные 300 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Мороженое с Ромом и изюмом в домашних условиях
Изюм промыть в теплой воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекли излишки воды.
Сложить изюм в маленькую баночку или миску, залить ромом и оставить на 20-30 минут.
В кастрюлю насыпать коричневый сахар, влить молоко.
Довести до кипения и растворения сахара.
В миску положить желтки, добавить сахар и хорошо взбить венчиком.
Тонкой струйкой влить в желтки с сахаром горячее молоко, одновременно, интенсивно взбивая венчиком.
Перелить желтково-молочную смесь в кастрюлю и варить крем Англез на медленном огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, пока крем немного не загустеет.
Крем готов, если он обволакивает силиконовую лопатку (или обратную сторону ложки) и если провести пальцем, то остается отчетливый след.
Совет. Крем Англез можно приготовить на водяной бане - так меньше вероятности, что крем свернется. Для водяной бани: в кастрюлю налить немного воды, сверху поставить кастрюлю с кремом Англез. Дно кастрюли с кремом не должно касаться воды в нижней кастрюле.
Готовый крем остудить и пропустить через сито.
Охлажденные сливки слегка взбить, до состояния мягких пиков. Такие сливки будут напоминать подтаявшее мороженое.
Соединить полувзбитые сливки с охлажденным кремом Англез и аккуратно перемешать до однородности.
При наличии мороженицы, влить смесь во вращающуюся чашу мороженицы и готовить мороженое до мягкой консистенции.
Добавить в мягкое мороженое изюм, вместе с изюмом можно также влить немного рома.
Убрать мороженое в морозилку до подачи.
Если нет мороженицы, тогда перелейте смесь в пластиковый контейнер и уберите в морозилку, пока мороженое не застынет у стенок контейнера. Затем перемешайте его и верните в морозилку. Таким же образом перемешать мороженое примерно через час. Можно взбить мороженое при помощи кухонного комбайна, чтобы избавиться от крупных кристаллов льда. Добавить изюм, немного рома, хорошо перемешать и убрать в морозилку.
Приятного вам аппетита и вкусного мороженого!
Свежие комментарии