На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 643 подписчика

Свежие комментарии

  • unarova Унарова
    Они в нашей стране ведут себя отвратительнее, нахальнее, чем в собственной, презирая всех и вся. Пора ударить по их ж...Про Азербайджан
  • Николай Агащас
    Ага, ещё один миллиардер - начальник "Службы по вопросам гражданства и регистрации иностранных граждан", пополнит спи...Совбез готовит на...
  • Yuri Volkov
    А писку в комментах здесь было! Бабушек-дедушек задерживают, права нарушают. Что-то мне подсказывает что ЦИПСО не дре...Опричники дома Ше...

Рецепты изделий из теста 38

Фото к рецепту: Пирог из лаваша с сыром, грибами и ветчиной

Тонкий лаваш стал настоящей находкой для кулинаров, поскольку он прекрасно справляется с ролью основы для пирогов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирог из лаваша с сыром, грибами и ветчиной, запеченный в духовке. Этот рецепт пирога довольно прост, тем не менее пирог из лаваша способен удовлетворить даже самого капризного гурмана.

 лаваш, сыр сулугуни, шампиньоны, ветчина, яйца, майонез, томат-паста, масло растительное
Фото к рецепту: Разборный мясной пирог (мясные синнабоны)

Булочки синнабоны готовят с корицей. Но я решила сделать их с другой начинкой. Оригинальный мясной пирог - сборный и разборный - не только очень вкусный, но и нарядный на вид, что немаловажно. Здесь я использую рецепт универсального дрожжевого теста для пирожков и булочек.

 фарш мясной, лук репчатый, капуста белокочанная, зелень базилика, соль, перец, масло растительное, мука, вода, молоко, яйца, масло сливочное, дрожжи сухие, сахар...
Фото к рецепту: Творожные мини-пиццы с колбасой и маринованными огурцами

Творожное бездрожжевое тесто может стать отличной основой для пиццы. Испечём мини-пиццы с копчёной колбасой и маринованными огурцами. Тесто с добавлением разрыхлителя получается супервоздушным, а готовая выпечка - очень вкусная и ароматная.

 творог, яйца, масло растительное, мука, разрыхлитель, сахар, соль, колбаса копченая, огурцы маринованные, сыр твёрдый, соус томатный
Фото к рецепту: Мясной рулет в тесте

Этот мясной рулет делается или просто в духовке, или в рукаве. Но поступил настоятельный совет: изобразить рулет пренепременно в тесте. В тесте - так в тесте.

..

 грудинка свиная, перец красный, семена горчицы, горчица, чеснок, соль, перец, масло подсолнечное, сок лимона, уксус бальзамический, соль, перец красный молотый...
Фото к рецепту: Постный лимонный пирог

Простая и бюджетная выпечка к чаю - пирог на лимонном соке, воде и растительном масле. Ароматный лимонный пирог готовится без яиц и молочных продуктов. В тесто можно добавить кунжут. Отличный вариант для постного стола.

 мука пшеничная, вода, лимон, масло растительное, сахар, сода, кунжут, соль
Фото к рецепту: Ленивые вареники, запечённые в духовке

Ленивые вареники из творога — вкусное и полезное блюдо. А если запечь их в духовке, они покрываются аппетитной корочкой, оставаясь при этом нежными и мягкими внутри. Можно сказать, что это самые «ленивые» из всех ленивых вареников, ведь не нужно следить за ними в процессе варки, периодически помешивая, духовка всё сделает за вас!

 творог, мука, яйца, масло растительное, сахар ванильный, корица молотая, соль, сахар, сметана, мята свежая
Фото к рецепту: Жареные пирожки

Эти жареные пирожки быстро готовятся и еще быстрей съедаются.Их можно не только жарить, но и печь в духовке. Пирожки по этому рецепту можно делать с разными начинками : с капустой, мясом, яблоками, с творогом. У меня с капустой и яйцом.

 кефир, вода кипяченая, яйца, сахар, соль, масло растительное, мука, капуста, яйца, соль, перец
Фото к рецепту: Рустиканский пирог (деревенский)

Пирог Рустика — традиционный итальянский пирог с сыром рикотта. Начинка может быть различная, как овощная, так и мясная. Подается пирог теплым и холодным.

 колбаски, яйца, сыр рикотта, тесто, сыр моцарелла, перец консервированный, листья
Фото к рецепту: Насыпной шоколадный пирог с творожной прослойкой

Быстрый и простой в приготовлении шоколадный насыпной пирог с творожной прослойкой. Насыпным этот пирог называется потому, что вместо привычного теста используется песочная крошка с добавлением какао-порошка. А в качестве прослойки между насыпными коржами - сладкая творожная масса с добавлением яиц.

 масло сливочное, сахар, мука, разрыхлитель, какао-порошок, творог, яйца, сахар, ванилин, крахмал
Фото к рецепту: Курник - царь пирогов

Традиционный курник - это закрытый блинчатый пирог куполообразной формы. Основная начинка многослойного курника - отварное куриное мясо.

 курица, гречка, яйца, грибы, тесто дрожжевое, соус молочный, блинчики
Фото к рецепту: Чесночный суп с крутонами

Этот чесночный суп очень ароматный и легкий, чеснок хорошо проваривается, а значит, не оставит неприятного запаха после еды.

 чеснок, масло оливковое, масло сливочное, лук репчатый, мука, уксус винный белый, бульон куриный, желток, крутоны
Фото к рецепту: Закрытый песочный пирог с курицей и рисом

Готовим закрытый пирог из песочного теста с двухслойной начинкой. Нижний слой начинки - из отварного риса, а сверху - обжаренный куриный фарш. Благодаря запечатыванию в тесто начинка прекрасно сохраняет свои соки. Песочное рассыпчатое тесто с нежной самодостаточной начинкой - это всегда вкусно. Если дополнить овощами, получится полноценный приём пищи.

 масло сливочное, сметана, яйца, мука, разрыхлитель, сахар, соль, фарш куриный, сливки, рис, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, яйца
Фото к рецепту: Тарт из рубленого теста с кабачковой начинкой и миндалём

Обратите внимание на этот необычный тарт из рубленого теста. Хрустящая рассыпчатая корзинка и похожая на мёд начинка, присыпанная сверху ароматными ореховыми лепестками, - это очень вкусно. Очень трудно догадаться, что сделана начинка из кабачков, которые предварительно тушились со сливочным маслом, сахаром, соком и цедрой лимона и мускатным орехом, отчего стали ароматными и полупрозрачными, как мармеладинки.

 масло сливочное, вода, сахар, мука, соль, сок лимона, кабачки, масло сливочное, сахар, лимон, орех мускатный, крахмал кукурузный, миндальные хлопья
Фото к рецепту: Фальшивая самса с курицей и тыквой

Да-да, фальшивая, но от этого не менее вкусная. Ароматная самса на мой лад.

 куриная грудинка, тыква, лук репчатый, сало, петрушка, соль, перец чёрный молотый, кориандр, зира, тесто слоеное, яйца
Фото к рецепту: Закрытый бездрожжевой пирог на кефире, с зелёными помидорами

Тесто для пирога готовится на кефире и сливочном масле, без яиц, получается мягким, пышным и хорошо поднимается в духовке. Оригинальная начинка из зелёных помидоров с сахаром получается сладкой, с приятной кислинкой, напоминающей о яблоках и киви. Поскольку тесто не дрожжевое, приготовление пирога займёт совсем немного времени, и в итоге свежеиспеченный пирог вас не разочарует.

 кефир, масло сливочное, сахар, мука, сода, соль, помидоры зеленые
Фото к рецепту: Вертута с тыквой по-молдавски

Делаем вместе бюджетное угощение к чаю. Рекомендую рецепт молдавской вертуты с тыквой. Вкусно и полезно. Налетай! :)

 мука, вода, яйца, масло растительное, соль, тыква, сахар
Фото к рецепту: Десертные тарталетки из творожного теста

Сладкие тарталетки творожные вкусны уже сами по себе)) Ну а если наполнить их кремом или фруктами, получится замечательный праздничный десерт!

 творог, сахар, масло, мука
Фото к рецепту: Лангош из картофельного дрожжевого теста

Лангош - жареные в масле лепёшки из дрожжевого теста. Лангош можно приготовить двумя способами - из простого дрожжевого теста и из теста с добавлением картофельного пюре, т.е. картофельного теста. Последний вариант мы сегодня и будем готовить. Картофельные лепёшки мне безумно понравились, они мягкие, пористые, отлично прожариваются, сытные и очень вкусные!

 мука, картофель, вода, соль, сахар, молоко, дрожжи, чеснок, масло подсолнечное, сметана, сыр сулугуни
Фото к рецепту: Творожники

Творожники, рецепт с фото - в общем, это те же сырники, просто у меня был очень мягкий обезжиренный творог, поэтому сырниками я это назвать не рискнула. Рецепт очень простой, ингредиентов мало, получается очень. Я бы сказала, что тут полторы порции.

 мука, сахар, сахар ванильный, яйца, творог
Фото к рецепту: Песочный пирог с яблоками и желе

Выпечка с яблоками - это всегда вкусно. А если яблоки выложить в виде такого красивого цветка и залить яблочным желе, то получится не только очень красиво, но и необыкновенно вкусно.

 яблоко, масло сливочное, сметана, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сок яблочный, желатин, сахар
Фото к рецепту: Яичница с сыром и зеленью

Удивите своих близких во время завтрака - приготовьте им яичницу, но не простую, а в "чашечках" из слоёного теста, с сыром и укропом. Яичница в такой подаче выигрывает перед традиционным блюдом: хрустящая золотистая слоечка заменит хлеб, а расплавленный сыр прекрасно дополнит запечённое яйцо!

 тесто слоеное, яйца, сыр твёрдый, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Слоеные лепешки

Еще одна несложная техника работы с тестом. А результат - самая слоеная лепешка в мире! Я просто взяла обычные продукты и удивила всю семью! Обязательно пробуйте приготовить, вкусно и интересно!

 крупа манная, мука блинная, вода, разрыхлитель, сахар, соль, масло растительное, масло сливочное
Фото к рецепту: "Жареные" макароны с творогом

Отличный способ приготовить макароны так, что даже без мяса и других продуктов будет очень сытно. Понадобится лишь немного творога, а самое главное - это предварительное обжаривание макарон в сливочном масле. "Жареные" макароны с творогом получаются яркими по вкусу, с ароматом сливок и орехов. Минимум продуктов, а получается очень вкусно - попробуйте!

 вермишель, творог, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное
Фото к рецепту: Рулет из лаваша с рыбной начинкой

Рулет из лаваша с рыбной начинкой, с сыром и яйцами, с солеными огурцами и оливками, прекрасно подойдет в качестве оригинальной закуски. Готовится закуска из лаваша элементарно, а получается все невероятно вкусно. И очень много начинки!

 лаваш, консервы рыбные, яйцо куриное, сыр, огурцы солёные, оливки, майонез, кетчуп, петрушка, укроп
Фото к рецепту: Швильпикай (картофельные "свистуны")

Пробовали вы когда-нибудь делать картофельное тесто и блюда из него? Если нет, тогда поспешите приготовить очень простое, но вкуснейшее литовское блюдо швильпикай (сурки) из картофеля (картофельные "свистуны"). А также сделайте сливочно-грибной соус, с которым швильпикай будут особенно вкусны.

 картофель, мука, крахмал, яйца, соль, перец чёрный молотый, грибы, лук репчатый, сливки, мука, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Морковный кекс с курагой

До того момента, пока вы не попробуете по-настоящему удачный морковный кекс, присутствие в сладкой выпечке моркови будет казаться странным. Этот рецепт морковного кекса с курагой развеет все ваши сомнения. Текстура кекса плотненькая и маслянистая, аромат нежный, вкус в меру сладкий, цвет красивый, жёлто-оранжевый, с вкраплениями моркови и кусочками кураги.

 морковь, курага, масло подсолнечное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель
Фото к рецепту: Странголапрети (ньокки со шпинатом)

Странголапрети (англ. – Strangolapreti) – такое интересное название у ньокков из шпината и творога. Ньокки могут быть самостоятельным блюдом, но у себя на родине в Италии чаще всего подаются на гарнир к мясу. А у нас они быстренько разошлись со сметаной.

 шпинат, творог, хлеб белый, яйцо куриное, соль, орех мускатный, мука, масло сливочное
Фото к рецепту: Хлеб с овсяными хлопьями и изюмом

Хлебушек с овсяными хлопьями и изюмом наполнит ваш дом ароматом вкуснейшей выпечки.

 молоко, масло сливочное, соль, сахар, дрожжи, хлопья овсяные, мука пшеничная, изюм
Фото к рецепту: Запечённые рулетики из баклажанов с фаршем

Аппетитное и удачное сочетание баклажанов с мясным фаршем и сметаной. Рулетики получаются сытными, сочными, а приятный пряный аромат обеспечивают чеснок и сушёные травы.

 баклажан, фарш мясной, сметана, яйца, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Фото к рецепту: Рулет из слоёного теста с капустой и шампиньонами

Рецепт сытного и очень вкусного несладкого рулета, который отличается тонкой, нежной и хрустящей корочкой и обилием ароматной капустно-грибной начинки. Использование готового слоёного теста значительно экономит время, а начинка быстро готовится на сковороде. Такой рулет из слоёного теста с капустой и шампиньонами отлично подойдёт к чаю, а также станет полноценным ужином или обедом.

 тесто слоеное, капуста белокочанная, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, кунжут, желток, мука
Фото к рецепту: Пирог с яблоками и корицей

Яблочный пирог - отличное угощение к чаю. Несмотря на простоту приготовления и недорогие продукты, вкус яблочного пирога получается очень достойным. Тесто на кислом молоке - вкусное и нежное, яблоки придадут сладкому пирогу особую кислинку, а корица сделает пирог более ароматным.

 молоко кислое, яйца, сахар, сода, корица молотая, мука пшеничная, яблоко
Фото к рецепту: Сливочный пирог

Нежный, сливочный пирог-десерт из вафель удивит вас своим необычным вкусом и ароматом.

 вафли, масло сливочное, сыр рикотта, сыр сливочный, яйца, сахар, лимон, сок лимона, пудра сахарная
Фото к рецепту: Филиппинский хлеб (пандесал)

Добавляю сухари - и получаю идеальные булочки. Перед тем как поделиться с вами, готовил эти булочки два дня подряд! И дома еще просят, очень вкусное тесто! Сливочный аромат, нежный мякиш и хрустящая корочка! Хороши как горячими, так и холодными! Повторите, если не верите. :)

 мука, дрожжи сухие, соль, сухари панировочные, молоко сухое, вода, масло сливочное
Фото к рецепту: Спагетти, запечённые с баклажанами, помидорами и орехами

Спагетти с баклажанами, помидорами и орехами - простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Сперва отвариваем макаронные изделия и смешиваем их с тёртым сыром, а параллельно обжариваем баклажаны с помидорами и луком. Затем выкладываем спагетти и овощи слоями в форму для запекания, посыпаем грецкими орехами и отправляем в духовку. Блюдо получается довольно сытным даже без мяса.

 макароны, баклажан, помидоры, лук репчатый, чеснок, орех грецкий, сыр твёрдый, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Фото к рецепту: Сдобные булочки-колечки с черешней и шоколадным штрейзелем

В летний сезон не упустите возможность приготовить оригинальную и вкусную выпечку с новыми вкусами. Начинка из черешни придает этим булочкам яркий ягодный вкус, песочная крошка с добавлением какао-порошка добавляет оригинальную нотку, а интересная красивая формовка в виде колечка делает выпечку очень нарядной. Начинка не растекается, тесто воздушное и мягкое, а ароматы какие...

 молоко, масло сливочное, масло растительное, яйца, сахар, мука, дрожжи, дрожжи сухие, соль, черешня, масло сливочное, сахар, мука, крахмал кукурузный, какао-порошок, яйца
Фото к рецепту: Яблочный пай (пирог) "Розы в вине"

Безумно вкусный пирог. Как говорится, пальчики оближешь! Советую всем приготовить яблочный пай! Крем в пае получается очень нежным и ароматным. Пока остужала его, не смогла удержаться и съела целиком несколько ложек. Не останется ни кусочка пирога! Приятного аппетита! :)

 тесто слоеное, вино белое, молоко, желток, ванилин, цедра апельсиновая, сахар, мука, яблоко
Фото к рецепту: Хлеб из муки грубого помола

Хлеб из муки грубого помола - очень полезен, потому как делается не на дрожжах, а на кислом молоке. Также в тесто добавляются изюм и тмин. Чистое здоровье!

 мука пшеничная, мука грубого помола, хлопья овсяные, сахар, разрыхлитель, соль, сода, маргарин, масло, изюм, семена тмина, молоко кислое, пахта
Фото к рецепту: Хлеб чесночно-луковый

Французский багет можно сделать еще вкуснее, если запечь кусочки хлеба с зеленым луком, чесноком и сыром пармезан.

 багет Французский, масло сливочное, сыр пармезан, лук зелёный, чеснок
Фото к рецепту: Слоёные лепёшки на сковороде

Вкуснятина из ничего – так я всегда называю эти лепёшки. Всего лишь вода и мука! Лепёшки получаются очень слоёными и хрустящими! Очень вкусно подавать их с вареньем к чаю.

 мука, вода, соль, сахар, масло растительное, крахмал
Фото к рецепту: Мясные оладьи с грибами

Очень вкусные и очень простые в приготовлении оладьи из мясного фарша и свежих грибов.

 фарш говяжий, шампиньоны, молоко, яйца, лук репчатый, лук зелёный, чеснок, крахмал кукурузный, паприка молотая, перец чёрный молотый, соль, масло растительное
Фото к рецепту: Рулетики из теста фило, с мясной нарезкой и сыром

Готовим закусочные рулетики из теста фило, с колбасой, балыком и сыром. Тесто фило получается слоистым и очень хрустящим снаружи. Начинка из колбасных деликатесов и сыра, с добавлением кетчупа, делает закусочную выпечку похожей по вкусу на пиццу.

 тесто, колбаса варено-копченая, балык, сыр твёрдый, кетчуп, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Фото к рецепту: Творожный пирог с брусникой

Пирог с приятной кислинкой.

 мука, сода, масло сливочное, сахар, яйца, творог, сахар, яйца, крупа манная, сметана, ванилин, белок, сахар, соль
Фото к рецепту: Оладьи из кабачков с мясом и помидорами

Оладьи из кабачков готовятся очень быстро и просто. Это рецепт кабачковых оладушек с мясом и помидорами.

 кабачки, говядина, помидоры, чеснок, мука, крупа манная, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Фото к рецепту: Открытый пирог из слоёного теста с помидорами и сыром

Очень простой открытый пирог, основой которого выступает готовое слоёное тесто, а в качестве начинки используются сыр моцарелла и ломтики помидоров. Пирог напоминает пиццу и внешне, и по вкусу, готовится очень просто и прекрасно подойдёт для перекуса. Запечённые помидоры придают ему сочность и кислинку, сыр - сливочную нотку и нежный вкус, а сушёный базилик - чудесный аромат, как никогда уместный в данном случае!

 тесто слоеное, помидоры, сыр моцарелла, масло растительное, базилик, соль, перец чёрный молотый, мука
Фото к рецепту: Турецкие бублики (симиты)

Симит (Simit) – это традиционный турецкий бублик, с румяной, хрустящей сладковатой корочкой, щедро посыпанной кунжутом, и с нежным вкусным мякишем. Именно с таких бубликов начинается турецкий завтрак! Чашка турецкого кофе, свежие симиты, вяленые оливки, мягкий козий сыр, кусочки свежих огурцов и помидоров и яйцо всмятку. М-м-м!.. Это мой самый любимый завтрак! Вкуснее ничего не придумать!

 мука, дрожжи сухие, сахар, соль, молоко, вода, масло растительное, мёд, вода, кунжут
Фото к рецепту: Пирог "Удача"

Нежный торт-пирог - шикарный и простой. Украсит любой праздник.

 творог, яйца, майонез, мука, сахар, сода, сметана, сахар, ваниль
Фото к рецепту: Макароны с тунцом, помидорами и маслинами

Макароны сперва отвариваются, а затем соединяются с консервированным тунцом и обжаренным луком с помидорами и маслинами. С помощью такого блюда обычный обед или ужин можно превратить в праздничную трапезу.

 макароны, тунец консервированный, помидоры, лук репчатый, маслины чёрные без косточек, зелень петрушки, чеснок, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Рулет с мясом и яйцом в черном хлебе

Очень вкусный и простой в приготовлении мясной рулет!!!

 фарш, морковь, лук, яйца, яйца отварные, чеснок, соль, перец красный, перец чёрный молотый, хлеб чёрный, зелень
Фото к рецепту: Жареные макароны с яйцом, сметаной и горчицей

Жареные макароны с яйцом, сметаной и горчицей — сытный гарнир, который можно подать самостоятельно или как дополнение к мясным и рыбным блюдам.

 макароны, яйца, сметана, горчица, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Фото к рецепту: Куриные рулеты с черносливом и печенью

Печень с черносливом в начинке делают куриные рулетики особенно вкусными. Таким блюдом можно порадовать близких и приятно удивить гостей.

 куриное филе, корица, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, бульон, чернослив без косточек, цедра лимона, лук репчатый, сало, печень, хлеб, яйца, сыр чеддер...
Ссылка на первоисточник
наверх