Ингредиенты:
Баклажаны: 3 шт.
Шампиньоны: 300 гр.
Лук репчатый: 2 шт.
Сметана: 150 гр.
Оливковое масло для жарки: 100 гр.
Чеснок: 4 зубчика.
Кинза: 1 пучок.
Соль, молотый черный перец, базилик, розмарин- по вкусу.
Баклажаны моем и нарезаем средними ломтиками, лук — кубиками.
На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем баклажаны и слегка обжариваем минут пять, перемешивая.
Потом добавляем лук, измельченный чеснок, соль, специи и продолжаем обжаривать минут 10. В это время моем и нарезаем небольшими кусочками шампиньоны и добавляем на сковороду к обжаренным овощам. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 5. Затем заливаем баклажаны сметаной и продолжаем тушить в течение 20 минут, периодически перемешивая. Готовые тушеные баклажаны посыпаем сверху свежей кинзой.
Свежие комментарии