На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 643 подписчика

Свежие комментарии

  • ИгорьОвчаренко
    Похоже. что есть личная заинтересованность ,а жизни наших ребят ни кого не интересуют.Почему Россия не ...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Геннадий, а где увидели "соплежуйство"?! Ответ конкретный, без реверансов, п вот ваш вариант с реверансами перед США ...🚀 США потребовал...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Сашенька, автор написал с иронией и с точки зрения нашего времени, вот и получилась такая критика🤣Про запрет «Ирони...

«Россия должна!» — реакция Запада на выход Москвы из зерновой сделки

Позавчера, 29 октября, Россия официально объявила о прекращении своего участия в зерновой сделке после теракта в акватории Севастополя, совершённого киевским режимом.

«Русская Весна» собрала реакцию стран Запада и их вассалов.

Итак, глава евродипломатии Жозеп Боррель заявил, что решение России «ставит под угрозу основной экспортный маршрут столь необходимого зерна и удобрений для преодоления глобального продовольственного кризиса, вызванного ее войной против Украины».

Он от лица всего Евросоюза призвал Россию отменить свое решение.

В США заявили, что «это просто возмутительно». Президент Джо заявил, что «нет никакой причины этого делать». А глава Госдепа Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон сожалеет о таком решении Кремля, и вслед за Боррелем призывал Москву возобновить участие в зерновой сделке.

В заявлении Госдепа немедленно принялись обвинять Россию: так, Москва якобы обрекает «людей по всему голодать», а также «влияет на страны с низким и средним уровнем дохода и мировые цены на продовольствие».

Президент России Владимир Путин не раз указывал, что зерно, вывозимое в рамках зерновой сделки, не направляется в беднейшие страны мира, напротив — его получатели входят в т. н. золотой миллиард.

Разумеется, в заявлении Блинкена ни слова не говорится о том, что стало причиной, подтолкнувшей Россию к такому непростому решению, — ни слова о террористических актах киевского режима.

Глава МИД Британии Джеймс Клеверли дежурно заявил, что «Россия должна позволить экспортировать зерно голодающим всего мира».

Наиболее воинственные вассалы Запада, как, например, Литва, заявили, что «российский шантаж нужно обойти», и предложили организовать военное сопровождение для судов, выходящих из украинских портов.

Ну, а Зеленский немедленно сообщил, что «России не место в G20», и потребовал жесткой реакции со стороны ООН.

«Судя по истерике в Киеве и Вашингтоне по поводу выхода из „зерновой сделки“ и требований в нее вернуться, мы все делаем правильно, — резюмирует военный обозреватель Борис Рожин. — Очевидно, что „зерновая сделка“ в текущем виде невыгодна нам и выгодна нашим врагам. А такие сделки надо оперативно выбрасывать на помойку».

Ссылка на первоисточник
наверх