На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Serge
    Ваш комментарий - замечательная иллюстрация к мему "женская логика" (женщины, не обижайтесь, не всякое логическое пос...Германия бушует. ...
  • Лариса шумбасова
    Развели всякую нечисть в стране , вот теперь расхлебывать долго . А Европа будет волосья рвать на всех местах ,чтобы ...Взяли сына неприк...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Игорь, проясните мне ,а Сочи разве не наш город, не Россия? Или вы из страны 404 ?«Всё пропало, мы ...

Любимый домашний сыр нашей семьи

Сыр Домашний

Этому рецепту много лет. Когда-то я его переписала из книги (название книги не помню, к сожалению), часто готовила, а потом забыла про него. Недавно, перебирая старые записи, наткнулась на рецепт, и решила поделиться им с вами. Думаю, многим он знаком, и во времена страшного дефицита, выручал.Сыр получается вкусный, твердый.

По вкусу — что-то среднее между Адыгейским и Российским.

 



Этот рецепт очень простой. Из указанного количества ингредиентов получается одна головка сыра диаметром 17 см.

Ингредиенты

Сыр Домашний. Ингредиенты
  • 1 литр молока (2.5–6%)
  • 1 кг творога (5–9%)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды (разрыхлителем заменить нельзя)
  • 1 ст.л. соли

Приготовление

Шаг 1 Молоко довести до кипения.

Шаг 2 Добавить творог, варить в течение 3-х минут.

Шаг 3 Творог откинуть на марлю.

Шаг 4 Дать сыворотке стечь.

Шаг 5 В кастрюле растопить масло.

Шаг 6 Добавить соду.

Шаг 7 Добавить соль.

Шаг 8 Добавить творог.
Варить, при помешивании, в течение 5 минут.

Шаг 9 Снять с огня, немного остудить.

Шаг 10 Яйцо взболтать.

Шаг 11 Добавить к творогу яйцо, хорошо перемешать.

Шаг 12 Массу выложить в форму (я использовала форму диаметром 17 см).
Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Шаг 13

Приятного аппетита!

источник

наверх