На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 414 подписчиков

Свежие комментарии

  • Одиссей
    м-нээээ.....  стесняюсь спросить, а при чем тут украинство?Украинство и граж...
  • Владимир Дудкин
    Можно взять Вайкуле из варьете (точнее из её эскортной части), но изъять варьете (точнее её эскортную часть) из Вайку...Допикадиллилась. ...
  • В С
    Отрадно.Добрая весть.В ми...

Любимый домашний сыр нашей семьи

Сыр Домашний

Этому рецепту много лет. Когда-то я его переписала из книги (название книги не помню, к сожалению), часто готовила, а потом забыла про него. Недавно, перебирая старые записи, наткнулась на рецепт, и решила поделиться им с вами. Думаю, многим он знаком, и во времена страшного дефицита, выручал.Сыр получается вкусный, твердый.

По вкусу — что-то среднее между Адыгейским и Российским.

 



Этот рецепт очень простой. Из указанного количества ингредиентов получается одна головка сыра диаметром 17 см.

Ингредиенты

Сыр Домашний. Ингредиенты
  • 1 литр молока (2.5–6%)
  • 1 кг творога (5–9%)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды (разрыхлителем заменить нельзя)
  • 1 ст.л. соли

Приготовление

Шаг 1 Молоко довести до кипения.

Шаг 2 Добавить творог, варить в течение 3-х минут.

Шаг 3 Творог откинуть на марлю.

Шаг 4 Дать сыворотке стечь.

Шаг 5 В кастрюле растопить масло.

Шаг 6 Добавить соду.

Шаг 7 Добавить соль.

Шаг 8 Добавить творог.
Варить, при помешивании, в течение 5 минут.

Шаг 9 Снять с огня, немного остудить.

Шаг 10 Яйцо взболтать.

Шаг 11 Добавить к творогу яйцо, хорошо перемешать.

Шаг 12 Массу выложить в форму (я использовала форму диаметром 17 см).
Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Шаг 13

Приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх