На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 523 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Опыт с Украиной дураков ничему не учит,Кремль удивил отв...
  • Eduard
    Паршивян просто хитрожопый недоумок!Кремль удивил отв...
  • Eduard
    Какие диведенты? Заставить Армениювыкладывать Украине миллиарды? Оруже поставлять,или армян гнатт на Уераинский фронт...Кремль удивил отв...

Обещанный рецепт моих сочных беляшей. Не сохнут и не черствеют

Главной проблемой домашней выпечки является то, что ее важно кушать только что испеченной. Иначе готовые изделия быстро высыхают и даже, если разогреть их в микроволновке, то вкус будет не таким насыщенным.

Сейчас вы узнаете секрет, которым поможет легко избежать подобных проблем. Для этого в тесто нужно добавить только один ингредиент, который позволит готовой выпечке оставаться такой же мягкой, нежной и воздушной еще несколько дней.

Нам понадобится:

  • Растительное масло – 100 мл.
  • Молоко – один стакан.
  • Муки – 400 г.
  • Обычные дрожжи – 7 г, прессованные – до 25 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахара – 2 ст. ложки.
  • Соль – 1 ч. ложка.

И главный, секретный компонент – крахмал. Он не даст тесту зачерстветь. Для приготовления подойдет как картофельный, так и кукурузный крахмал.

Для начала нужно смешать крахмал с мукой и замесить тесто. Оно прекрасно подходит для приготовления беляшей и прочей домашней выпечки, например, пирожков или пирогов.

Начинка

Чтобы начинка для беляшей была сочной, нежной и вкусной нужно добавить в фарш больше бульона и муки. Такой фарш будет немного жидковатый, но ничего страшного в этом нет.

Помимо этого, при жарке можно добавить в беляши по маленькому кусочку сливочного масла – так делала еще моя бабушка.

Получается очень вкусно и сытно!

А по какому рецепту готовите беляши вы? Делитесь своими секретами и особыми ингредиентами для приготовления такой выпечки.

Ссылка на первоисточник
наверх