На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Евгений, это не просто пустобрехи, это враги, которые действуют в интересах Запада"Герасимов сбежал...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Руслан, это они сами себя считали элитой, народ их никогда не считал. Теперь всё будет по другому и никак иначеДошло наконец
  • Руслан Техажев
    А раньше элитой считались люди живущие за пределами России и грабившие страну в интересах удовлетворения собственных ...Дошло наконец

Бабушкин сахарный пирог – лучше, чем торт

Сахарные пироги давно стали пользоваться любовью у всех любителей сдобы. Готовится все достаточно просто, а получается нежным, воздушным и пышным, с ярким, аппетитным, сливочным ароматом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 250 г;
  • сахар, 1 ст.л;
  • дрожжи сухие 8 г, живые, 12 г;
  • яйца, 2 шт;
  • масло сливочное растопленное, 90 г;
  • ванилин по вкусу.

Для приготовления посыпки возьмите:

  • масло сливочное, 50 г;
  • сахар, 120 г.

Для пропитки пирога сливки жирные, 120 мл.

Процесс приготовления

В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 5 минут.

Муку просеиваем и смешиваем с яйцами, растопленным сливочным маслом. Ванилином.

Вливаем дрожжевую массу и вымешиваем тесто.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.

Форму для выпекания накрываем пергаментом и выкладываем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Масло смешиваем с сахаром и перетираем лопаткой до однородности.

В тесте делаем отверстия пальцев и высыпаем сверху посыпку

Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

Не вынимая пирог из формы, заливаем сливками и оставляем остывать.

Пирог будет очень мягким и пышным, с ярким, сливочным ароматом, в меру сладкий. Если у вас нет сливок можно залить теплым молоком.

Поделиться на Facebook
Ссылка на первоисточник
наверх