На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 644 подписчика

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    Вопросы могут быть любыми - это правило любой дискуссии...Цифровой рубль - ...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Елена, этот вопрос вам надо задать автору статьи, перейдите по ссылке в конце статьи и спросите! Мы не имеем права из...Натовцы опозорили...
  • Астон Мартин
    Да ее может прочитали и гораздо больше человек , но комментариев нет столько и их мало , ваш иван сразу стал хамить ,...Цифровой рубль - ...

Рецепт торта «Лимонник» на сметане

Рецепт торта «Лимонник» настолько прост, что его могут приготовить даже дети. Торты, тесто для которых замешивается на сметане, не сравнятся ни с чем!
pirog_limonnik (700x393, 204Kb)
Тесто:
380 г муки
250 г сливочного масла
200 г сметаны
1\2 ч. л. соды (погашенной уксусом)
Начинка:
1,5 шт. лимона
200 г сахара
20 г кукурузного крахмала
Если начинка получилась слишком жидкой, добавьте крахмал.
Его можно положить прямо на тесто: он будет связывать жидкость и превращать ее в желе или кисель. Лучше всего использовать кукурузный крахмал, он придает выпечке мягкость и рассыпчатость. Когда выливаете в пирог начинку – убедитесь, чтобы не было косточек.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку.
2. Погашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке.
3. Быстро замесить тесто, разделить его на две части (2/3 и 1/3).
4. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
5. Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар.
6. Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.
7. Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог или натереть на крупной терке сверху на начинку.
8. Выпекать лимонник в разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут.
P.S.
Верхний слой нужно вилкой проткнуть, чтоб жидкость испарялась.
Класть муки не по рецепту, а сколько войдет, чтоб тесто было мягкое.
Лимон обдать кипятком на 5 минут, затем под струю холодной воды. Можно 1 лимон и 1 апельсин.
Ссылка на первоисточник
наверх