На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Каплуненко
    Чурка в ВС России годится только в одном качестве: лом-кирка-лопата - и копай ангары для стратегов в течение года. А ...«Не буду служить!...
  • Александр Каплуненко
    П.здец вам, "мировые лидеры"! Заворачивайтесь в белые простыни и ползите на кладбище.THAAD и Aegis бес...
  • Александр Жигилий
    Правильно, какмужик поступил, иначе пострадавший бы свободно ушел бы от наказания!Оправдать насилие...

Пирожки на кефире с мясной начинкой в духовке

Быстрые в приготовлении пирожки на кефире, с мясной начинкой! Тесто для пирожков бездрожжевое, с разрыхлителем. В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш. Благодаря треугольной форме пирожки с мясом смотрятся интересно и напоминают татарское блюдо эчпочмак. Пекутся пирожки в духовке.




 

(на 4 порции)
Для теста:
Кефир - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло подсолнечное - 30 мл
Мука пшеничная - 250 г
Соль - 1/3 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Фарш говяжий - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Кроме того:
Желток - 1 шт.
Кунжут - 1/2 ст. ложки


.

 
Фото приготовления рецепта: Пирожки на кефире (с мясной начинкой) - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

 
Фото приготовления рецепта: Пирожки на кефире (с мясной начинкой) - шаг №2

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Пирожки на кефире (с мясной начинкой) - шаг №3

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в масло лук, морковь и мясной фарш.

 
Фото приготовления рецепта: Пирожки на кефире (с мясной начинкой) - шаг №4

На среднем огне, под крышкой, протушите фарш с овощами около 15 минут. Затем посолите, поперчите по вкусу и готовьте мясной фарш с овощами без крышки ещё 5 минут на сильном огне.

Фото приготовления рецепта: Пирожки на кефире (с мясной начинкой) - шаг №5

Готовую мясную начинку для пирожков переложите со сковороды в миску и оставьте остывать.

 
Фото приготовления рецепта: Пирожки на кефире (с мясной начинкой) - шаг №6

Теперь приготовьте бездрожжевое тесто для пирожков на кефире. Кефир слегка подогрейте (до тёплого состояния) и налейте в миску.

Фото приготовления рецепта: Пирожки на кефире (с мясной начинкой) - шаг №7

В кефир всыпьте соль, сахар и разрыхлитель.

Фото приготовления рецепта: Пирожки на кефире (с мясной начинкой) - шаг №8

Перемешайте кефир и оставьте на 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирожки на кефире (с мясной начинкой) - шаг №9

Затем добавьте подсолнечное масло и яйцо.

Фото приготовления рецепта: Пирожки на кефире (с мясной начинкой) - шаг №10

Взбейте венчиком.

 
Фото приготовления рецепта: Пирожки на кефире (с мясной начинкой) - шаг №11

Постепенно добавляйте муку, частями.

Фото приготовления рецепта: Пирожки на кефире (с мясной начинкой) - шаг №12

Вымешивая тесто, подсыпайте столько муки, сколько понадобится для получения мягкого, не забитого теста, которое легко держит форму шара, но при надавливании пальцем легко приминается. Всего у меня ушло около 250 г муки - на тесто и на подпыление стола при формовании пирожков.
Накройте тесто салфеткой или полотенцем и оставьте на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирожки на кефире (с мясной начинкой) - шаг №13

Затем тесто разделите на 12 частей и сформируйте из них шарики.

Фото приготовления рецепта: Пирожки на кефире (с мясной начинкой) - шаг №14

Возьмите один кусочек теста и на столе, присыпанном мукой, раскатайте его в круг диаметром около 10 см.

Фото приготовления рецепта: Пирожки на кефире (с мясной начинкой) - шаг №15

В центр кружка выложите часть остывшей мясной начинки.

Фото приготовления рецепта: Пирожки на кефире (с мясной начинкой) - шаг №16

Приподнимите края пирожка и скрепите их в виде треугольника, оставив в центре отверстие.

Фото приготовления рецепта: Пирожки на кефире (с мясной начинкой) - шаг №17

Таким образом слепите остальные пирожки с мясом м выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Пирожки на кефире (с мясной начинкой) - шаг №18

Смажьте пирожки яичным желтком и посыпьте кунжутом.

Фото приготовления рецепта: Пирожки на кефире (с мясной начинкой) - шаг №19

Выпекайте пирожки в духовке около 25 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирожки на кефире (с мясной начинкой) - шаг №20

Готовые пирожки с мясом остудите до тёплого состояния под чистым кухонным полотенцем (чтобы тесто было мягеньким) и подавайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Пирожки на кефире (с мясной начинкой) - шаг №21

Печеные пирожки на кефире на второй день после выпечки остаются такими же вкусными и прекрасно хранятся в холодильнике, бездрожжевое кефирное тесто не черствеет.
Такие пирожки идеально переносят заморозку (перед подачей их просто нужно будет разогреть в микроволновке).
Приятного аппетита!

 

Пирожки с мясом (на кефире)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх