О внедрении шизофрении в сознание молодых. Научно и путём лекций.
Посмотрела передачу с психологом Татьяной Черниговской. И в процессе просмотра, почувствовав неудобство, тревогу и нестыковку метаний лектора, вдруг поняла - теперь расшатывают психическое здоровье в масштабе всего населения планеты.
Не меньше.Известная психологиня не устаёт воспитывать студентов и читать лекции на тему:
- Твой мозг тебе чужой и диктатор!
- В твоём теле есть ты и другой - твой мозг!
Что это, как не внедрение шизофрении в массы?
А тысячи лайков на её лекции?
А тысячи хвалебных отзывов?
Лавиной движется такая продуманная агрессия на цельного и думающего человека, что молодой или дитя не устоит...перед проводимым исподволь умелой рукой рассечением сознания надвое, перед страхом и ненавистью к самому себе, к части своего организма - голове!
А какие приводятся аргументы, непробиваемые аргументы, в пользу не доказываемого, а вроде бы уже и аксиомы!
А какие примеры цветистые...
Только это не психология, это прикладная психоманипуляция , в основе которой лежат древние принципы построения софизмов, лукавые тезисы полуправды, внешне похожей на правду. Иезуиты отточили это мастерство одурачивания масс, а теперь оно подкреплено новыми технологиями, научными IT разработками, облегчающими доставку лже-истин прямиком в сознание людей.
Только агрессору могут помешать книги.... Чтение даёт прекрасную защиту от подобного вмешательства в разум. Поэтому во всём мире уничтожают культуру, наработанную веками, жгут книги, как сожгли Александрийскую библиотеку, низводят прекрасное понятие "роман" до уровня "комикса". И реклама комиксной литературы звучит даже на Радио России...какая грусть!
Что тут сказать...
А между тем... переписывают (пытаются) даже значение русских пословиц.
Атака по инфофронту идёт даже на русские пословицы. Теперь на:
- Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.
Этот тезис пытаются перебить утверждением
- У Иуды были безупречные друзья! Но...
Я задумалась, внешне логика вроде присутствует, а выходит парадокс или... народная мудрость перестаёт быть мудростью?
Но, как и в любом софизме, стоит только "поскрести" его, чтобы увидеть, какого он цвета на самом деле... разобраться, как это устроено.
- Уважаемый собеседник, в поднятом вами вопросе мы встречаемся с двумя различными подходами к пониманию определения "друг".
В русской пословице априори считается, что ты сам прям, честен в выборе друга и до своего конца предан своему выбору. Поэтому- то по твоему выбору можно судить о тебе. Ты откровенен и не лжёшь, не скрываешь ничего. Вот они, те, кого ты выбрал в друзья.
Таково русское мировоззрение, русский код, если угодно. Ему успешно верят на слово.
В вашем утверждении, что у Иуды были безупречные друзья, мы понимаем, что Христос выбрал Иуду, и ученики Христа приняли Иуду в свой круг... но ... принял ли сам Иуда безоговорочно и честно Христа и его учеников в свою душу, он признал ли ИХ своими друзьями? Или сомневался и хранил камень за пазухой, способный предать и отказаться ?
Вопрос риторический.
Честность и открытость или скрываемые под ложью недоброжелательства.
Поэтому, полагаю, возражения русской пословице можно спокойно убрать.
... Это есть наш последний и решительный бой за разум и полноценное развитие и полнокровную жизнь наших детей. Нам нельзя его проиграть.
Свежие комментарии