На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Вы не знаете,  чем отличается  ударная волна от электромагнитного импульса?  Изучите поражающий факторы при ядерном в...США уйдут в небыт...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Игорь, все испытания проводились в пустынных местах, в статье автор пишет о электромагнитном импульсе в космическом п...США уйдут в небыт...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Аркадий, мы - это вы про себя? У нас запрещена пропаганда ЛГБТЭта ужасная гетер...

Курица "на одеяле": пожалуй, самый оригинальный рецепт

сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом по-настоящему вкусного и оригинального блюда из курицы и обыкновенного армянского лаваша.

Красота да и только!Красота да и только!

Очень вкусно, очень просто, а результатпотрясающий!  Попробуйте: такое блюдо точно не оставит вас равнодушными!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ингредиенты.Ингредиенты.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Куриные бёдра промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Накалываем мясные кусочки вилкой или тендерайзером, если он у вас есть.

Подготавливаем маринад. Смешиваем йогурт с аджикой, кладём пропущенный через пресс чеснок, при необходимости добавляем соль. 

Не забывайте, что аджика сама по себе достаточно солёная. Возможно, что соль может и вовсе не понадобиться.Не забывайте, что аджика сама по себе достаточно солёная. Возможно, что соль может и вовсе не понадобиться.

Промазываем мясо подготовленным маринадом и убираем в холод хотя бы на 20-30 минут.

В сухую огнеупорную форму кладём лаваш в три слоя: он и будет выполнять роль подложки-"одеяла".

Вот так.Вот так.

Сверху укладываем куски курицы вместе с маринадом.

Выступающие края лаваша обязательно накрываем сверху фольгой и отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку.

За 10 минут до готовности можно присыпать мясо сыром, но это необязательно.

Только посмотрите, какая красота!Только посмотрите, какая красота!

Желаю вам приятного аппетита! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх