сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом по-настоящему вкусного и оригинального блюда из курицы и обыкновенного армянского лаваша.
Красота да и только!
Очень вкусно, очень просто, а результатпотрясающий! Попробуйте: такое блюдо точно не оставит вас равнодушными!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ингредиенты.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриные бёдра промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Накалываем мясные кусочки вилкой или тендерайзером, если он у вас есть.
Подготавливаем маринад. Смешиваем йогурт с аджикой, кладём пропущенный через пресс чеснок, при необходимости добавляем соль.
Не забывайте, что аджика сама по себе достаточно солёная. Возможно, что соль может и вовсе не понадобиться.
Промазываем мясо подготовленным маринадом и убираем в холод хотя бы на 20-30 минут.
В сухую огнеупорную форму кладём лаваш в три слоя: он и будет выполнять роль подложки-"одеяла".
Вот так.
Сверху укладываем куски курицы вместе с маринадом.
Выступающие края лаваша обязательно накрываем сверху фольгой и отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку.
За 10 минут до готовности можно присыпать мясо сыром, но это необязательно.
Только посмотрите, какая красота!
Желаю вам приятного аппетита!
Свежие комментарии