На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Точно  подмечены  наши  сильные  и  слабые  стороны...Важна  еще  и  история...Россия  -  континентальная  держава......Россия — страна с...
  • Пульхерия Djem
    Вы мз германии или просто из ес ???Хотели наказать, ...
  • Александр Симаков
    А Вы, читали Коран в подлиннике, или просто слышали звон, да не знаете, где он? В Коране написано: Когда вы встречает...«Диаспоры крайне ...

Россия вернула себе четвёртое место в мире по объёму золотовалютных резервов

Россия вернула себе четвёртое место в мире по объёму золотовалютных резервов

По итогам минувшего года Россия стала четвёртой среди владельцев крупнейших золотовалютных резервов в мире, следует из расчётов РИА Новости на основе данных национальных центробанков.

Лидером по этому показателю уже 17-й год подряд остаётся Китай — на конец декабря его резервы составляли 3,31 трлн долларов.

Вторую строчку заняла Япония (1,27 трлн), а третью — Швейцария (924 млрд).

Россия, уступив Индии в прошлом году четвёртое место, летом вернула позиции и завершила год с активами в 582 млрд долл. Индия — на пятом месте, её резервы достигают 563 млрд.

Далее следуют: Саудовская Аравия (поднялась на две позиции – 460 млрд долл.), Гонконг (424 млрд), Южная Корея (424 млрд), Бразилия (325 млрд), Германия (295 млрд).

Накануне сообщалось, что золотовалютные резервы в мире в 2022 году упали на 1 трлн долларов. Сильнее всего истощились запасы у Швейцарии – на 186 млрд, у Японии – на 134 млрд, у Сингапура – на 128 млрд, у КНР – на 120 млрд, пятёрку антилидеров замкнул Гонконг – 73 млрд. При этом выросли международные активы центральных банков в 33 странах. В частности, сильный рост золотовалютных запасов зафиксирован у Турции, накопления которой выросли на 17,6 млрд долл.

27 января партнёр Capital Lab Евгений Шатов рассказал «Известиям», что к положительной переоценке международных резервов России привели рост стоимости золота и укрепление юаня по отношению к доллару, в результате чего объём российских ресурсов вырос. По его словам, в настоящее время активы Центробанка, не подверженные заморозке, преимущественно состоят из юаней и золота.

По материалам РИА Новости, «Известий»

наверх