На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 414 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Сергей Храмов, вы новое слово придумалиГДобрая весть.В ми...
  • Александр Иноземцев
    "...Надо органам работать четче, чтобы такая плесень человеческая была убрана, без нанесения настоящим гражданам урон...Достали...
  • Иван Агеев
    Твоя безграмотность - это не мелочь, а показатель. Как говорил один генсек "кто есть ху". Так что - заткнись.Путин признал пре...

Песочный пирог "Блаженство"с творогом и вишней: это пожалуй, самый вкусный творожный пирог

Песочный пирог

И, вот что потребуется для приготовления:

Сливочное масло предварительно достаем из холодильника — оно должно стать мягким. Далее добавляем к нему сахар, одно куриное яйцо и растираем до однородности.

Песочный пирог

Затем просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем мягкое, очень приятное для рук тесто. Не нужно его долго вымешивать, достаточно того, чтобы ингредиенты собрались в однородную массу.

Песочный пирог

Выкладываем тесто в подходящую форму для выпекания (диаметром 22-24 см), тонким слоем распределяем руками по дну и делаем бортики высотой 5 см. И пока будет готовиться начинка, убираем форму с тестом в холодильник.

Песочный пирог

Для приготовления начинки берём жирный творог, добавляем куриные яйца, сахар, ванилин, 2-3 ложки кукурузного крахмала (последнюю ложку крахмала будем добавлять к вишне), и при помощи венчика или толкушки растираем до однородности. Если есть погружной блендер, можете воспользоваться им. Приготовление начинки займет у вас 3 минуты.

Песочный пирог Песочный пирог

Ещё необходимо будет приготовить кокосовый штрейзель — это тоже займет у вас не более 3 минут. Для этого, складываем все ингредиенты для его приготовления в одну миску, и руками растираем в крошку.

Песочный пирог

Оставшуюся ложку кукурузного крахмала добавляем к вишне и перемешиваем.

Песочный пирог

Теперь достаем из холодильника форму с подготовленной основой для пирога, выкладываем на дно сначала вишню...

Песочный пирог

Затем заливаем творожную начинку и посыпаем кокосовым штрейзелем, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Песочный пирог

Выпекаем пирог в духовке около 40-45 минут, заранее разогретой до 180 градусов. Перед тем как пирог нарезать, ему нужно дать немного остыть — в горячем виде творожная начинка расплывчата. А в остывшем виде пирог нарезается ровными красивыми кусочками. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

Песочный пирог

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх