На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Долгополов
    Э!Перестань царские земли разбазаривать😂Ольга Деркачёва: ...
  • Пульхерия Djem
    Да,конечно, это провокация западной спецуры и ципсо.В поисках запрещё...
  • Сергей Косторнов
    Наверное    yбогинький   считает  продyкцию    главпродyкта   вершиной   кyлинарного  мастерства   ?????  Так   жри  ...РФ забрала во вре...

Ресторанный рецепт сочных котлет. Оказывается, фарш нужно мариновать

Котлетки - одно из самых популярных блюд из фарша в российских семьях.

Казалось бы, что готовить их совсем не сложно - прокрутить мясо, добавить специй по вкусу и пожарить с обеих сторон. Проще некуда.

Онако, достаточно часто котлеты у некоторых хозяек получаются невкусными, сухими и жесткими. А проблема вовсе не в выборе мяса, а в ошибках, которые допускаются при их приготовлении.

Согласитесь, что котлеты - далеко не ресторанное блюдо, но одна из моих хороших знакомых работает в ресторане, где за ее котлетами выстраивается очередь.

Они и, действительно, очень вкусные и сочные, я пробовала и не раз. И я уговорила ее раскрыть мне секрет приготовления ее котлет.

После недолгих уговоров, она поделилась рецептом, а я рассказываю его Вам.

Секрет - в маринаде

Как выяснилось, необходимо фарш замариновать. Вот так так!

Рассказываю подробнее.

Итак, после того, как мясо прокручено на мясорубке, а еще будет лучше, если оно будет рубленное.

В ресторане рубить мясо на большое количество клиентов сложно, потому там пользуются мясорубкой, а дома, чтобы котлетки получились вкуснее, можно и порубить.

Решайте сами.

Понятно, что самые вкусные котлетки получаются из двух разновидностей мяса, например свинина/говядина или свинина/курица, но выбор мяса зависит от финансовых возможностей.

Итак, после того, как мясо будет прокручено (нарублено) необходимо добавить специи - на свой вкус, а вообще кроме черного перца больше ничего и не нужно. НЕ СОЛИТЬ!

И добавить ЛЕДЯНУЮ минеральную воду с газом из расчета на 1 кг фарша 150 мл воды.

Перемешать, а после переложить в полиэтиленовый пакет и отбить фарш об стол, как можно тщательнее.

Поле убрать фарш в холодильник на 3 - 5 часов, чтоб он промариновался.

В самом конце останется в фарш добавить лук, прокрученный на мясорубке или в блендере и соль по вкусу.

И жарить котлетки, как обычно - в небольшом количестве растительного масла до появления аппетитной корочки с обеих сторон.

При желании - можно запанировать в сухарях или просто в муке. 

Я панировку не люблю, потому жарю котлеты без нее. 

В результате получаются очень вкусные, сочные, мясные котлеты, которые не стыдно подавать даже в ресторане.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх