На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • lenivka
    Ну наконец , а то каждый месяц не одна сотня денег уходит у меня на оплату жалостливых просьб о помощи деткам.Путин закрыл сбор...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Эдуард, не надо рассуждать о том, что вы не знаете и не понимаете...Путин не стал тер...
  • Eduard
    Бто не значит что заплатят! Тем более суд Западный!Путин не стал тер...

Лучшее, что я когда-либо ел. Рецепт рождественского торта моей бабушки

Царский рецепт настоящего рождественского торта из орехов и белков, с нежным, шоколадным кремом. Получается просто роскошный по вкусу и аромату десерт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • орехи грецкие, 300 г;
  • белки, 10 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, 200 г;
  • крахмал кукурузный, 40 г;
  • желтки, 10 шт;
  • сахар, 130 г;
  • молоко, 150 мл;
  • какао, 20 г;
  • масло сливочное, 200 г.

Процесс приготовления

Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем на кусочки ножом.

Белки взбиваем с щепоткой соли и когда масса начнет подниматься, частями всыпаем сахар и взбиваем массу до густого и пышного состояния.

Смешиваем белки с орехами, аккуратно перемешивая массу лопаткой, чтобы не разрушат пышность белковой массы.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем орехово-белковую массу. Разравниваем лопаткой.

Выпекаем при 170 градусах около 50 минут.

Смешиваем желтки с крахмалом (можно брать любой), молоком, сахаром и варим густой заварной крем.

Снимаем с плиты, смешиваем с какао и оставляем остывать.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и частями вводим заварной крем, взбиваем до однородности.

Бисквит режем на три части и обрезаем края, измельчаем их блендером в крошку.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем верх и бока, обсыпаем крошкой.

Отправляем в холодильник на ночь настаиваться.

Торт получается очень нежным, пропитанным, ароматным, настоящим шоколадным чудом.

Ссылка на первоисточник
наверх