На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Александр Зиборов, а почему вы решили, что Россия не ввела санкции?«Максимальная выд...
  • Иван Агеев
    И всё-таки, памятник, может и рановато, но название городу надо вернуть, Сталинград они, суки, помнят до сих пор...Право на гнев
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Николай Агащас, вы пишите это расстрел по законам военного времени? А кто объявил войну и ввел военное положение? Рас...Караул!!!. Истери...

Мясо "настрогал, все сложил и забыл". Всего 3 ингредиента и никакой возни. Мягкой и сочной получается даже жесткая говядина!

Screen Shot 04-22-22 at 01.20 AM 004 (700x419, 457Kb)

Впервые такое блюдо попробовала в гостях. Стала записывать рецепт и была приятно удивлена простотой приготовления очень вкусного, сочного и ароматного мяса. Никакой возни, настрогал мясо, все сложил и забыл. А на выходе-блюдо, которое и на праздничный стол не стыдно подать. Я сегодня готовлю свинину, но очень люблю такое блюдо готовить из говядины, она получается там очень мягкой и сочной.

Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

 

Способ приготовления:
 
Подмороженное мясо нарезаем тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем лучше. Можно настрогать еще мельче -"лепесками".
 
Лук тонко режем. Можно нарезать полукольцами, можно еще меньше.
 
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем на дно слой мяса так, чтобы мясо закрыло дно. Солим, но очень немного.
 
Выкладываем на мясо перец горошком, промазываем майонезом, на майонез выкладываем слой лука.
 
Повторяем, пока мясо не закончится, сверху промазываем майонезом.
 
Закрываем крышкой или фольгой (свернуть ее в 2 слоя), ставим на средний огонь в духовку. Готовим, в зависимости от вида мяса. У меня свинина готовится около 1 часа, говядина-чуть дольше 1,5 часов.
 
Мясо получается неимоверно сочным и вкусным, а аромат блюда-это что-то! 
 
Ингредиенты:
 
мясное филе-свинина или говядина-700 г,
лук-2 шт.,
соль-по вкусу,
перец горошком,
майонез

Фоторецепт приготовления сочного мяса:


Screen Shot 04-22-22 at 01.20 AM (700x578, 474Kb)

Screen Shot 04-22-22 at 01.20 AM 001 (700x578, 615Kb)

Screen Shot 04-22-22 at 01.20 AM 002 (700x510, 445Kb)

Screen Shot 04-22-22 at 01.20 AM 003 (700x538, 435Kb)

Screen Shot 04-22-22 at 01.20 AM 004 (700x419, 457Kb)

Ссылка на первоисточник
наверх