Впервые такое блюдо попробовала в гостях. Стала записывать рецепт и была приятно удивлена простотой приготовления очень вкусного, сочного и ароматного мяса. Никакой возни, настрогал мясо, все сложил и забыл. А на выходе-блюдо, которое и на праздничный стол не стыдно подать. Я сегодня готовлю свинину, но очень люблю такое блюдо готовить из говядины, она получается там очень мягкой и сочной.
Буду рада, если рецепт придется вам по душе).
Способ приготовления:
Подмороженное мясо нарезаем тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем лучше. Можно настрогать еще мельче -"лепесками".
Лук тонко режем. Можно нарезать полукольцами, можно еще меньше.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем на дно слой мяса так, чтобы мясо закрыло дно. Солим, но очень немного.
Выкладываем на мясо перец горошком, промазываем майонезом, на майонез выкладываем слой лука.
Повторяем, пока мясо не закончится, сверху промазываем майонезом.
Закрываем крышкой или фольгой (свернуть ее в 2 слоя), ставим на средний огонь в духовку. Готовим, в зависимости от вида мяса. У меня свинина готовится около 1 часа, говядина-чуть дольше 1,5 часов.
Мясо получается неимоверно сочным и вкусным, а аромат блюда-это что-то!
Ингредиенты:
мясное филе-свинина или говядина-700 г,
лук-2 шт.,
соль-по вкусу,
перец горошком,
майонез
Фоторецепт приготовления сочного мяса:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии