На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • zhanna simonova
    Не обращайте внимания -бегут чужие и мертвые души,умрут те,кто должен умереть."Герасимов сбежал...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Евгений, это не просто пустобрехи, это враги, которые действуют в интересах Запада"Герасимов сбежал...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Руслан, это они сами себя считали элитой, народ их никогда не считал. Теперь всё будет по другому и никак иначеДошло наконец

Печенку по этому рецепту даже дети съедают без остатка - печень "Пальчики оближешь"

Screen Shot 08-15-21 at 08.24 PM (700x453, 495Kb)

Печень — это не мясо и не рыба, это субпродукт! И есть те, кто любит печёнку, а есть те, кто на дух её не переносит.Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего блюда из печенки, когда нужно быстро, сытно и недорого накормить всю семью.

 

✨Печенка, приготовленная таким образом, получается нежнейшей, сочной и ароматной.
 
 
✨Я не люблю возиться с комбайном или мясорубкой, а потом долго отмывать остатки печенки от многочисленных деталей. Поэтому такой способ готовки у меня всегда в приоритете. 
 
✨Для приготовления такого блюда можно взять свиную, говяжью, куриную или индюшиную печёнку.
 
📕Ингредиенты для приготовления блюда:🥙
 
Куриная печень – 500 г
Репчатый лук – 1 средняя головка
Сметана (жирный сливки) – 2 ст. л.
Петрушка, кинза – 1 пучок
Куриные яйца – 2 шт.
Мука (пшеничная, овсяная, рисовая – на выбор) – 3-4 ст. л.
Сушеный чеснок – 1 ч. л.
Хмели-сунели – 1 ч. л.
Соль, черный молотый перец
Подсолнечное масло – для жарки
 
👨🏻‍🍳Начинаем готовить...
 
Промываем печенку, зачищаем ее от жира и пленок. Затем промакиваем бумажными салфетками и мелко-мелко нарезаем небольшии кусочками.
 
Перекладываем нарезанную печень в глубокую миску. Туда же добавляем мелко нарезанный репчатый лук и пучок любимой зелени. Можно взять только петрушку или только кинзу, по желанию можно добавить в ароматный «букет» немного укропа.
 
Затем вбиваем яйца, кладем сметану (или вливаем жирные сливки), всыпаем соль и специи.
 
Все хорошо перемешиваем и подсыпаем муку. Сначала я кладу 3 ложки, а потом смотрю по консистенции «теста», нужно ли добавить еще.
И можно добавлять абсолютно любую муку, я когда-то попробовала добавить овсяную, и теперь добавляю только её, получается очень вкусно.
 
Еще раз очень хорошо перемешиваем печенку с другими ингредиентами и ставим разогреваться сковороду.
 
Наливаем в нее немного масла – столько, чтобы оно только покрывало дно. Когда масло достаточно раскалится, при помощи столовой ложки выкладываем печеночное тесто в виде небольших округлых котлет. Накрываем крышкой и готовим 2-3 минуты на небольшом огне.
 
Когда образуется поджаристая корочка, аккуратно переворачиваем котлеты на другую сторону и продолжаем готовить еще пару минут, также накрыв крышкой.
 
Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 08-15-21 at 08.24 PM 001 (700x453, 574Kb)

3.
Screen Shot 08-15-21 at 08.24 PM 002 (700x453, 488Kb)

4.
Screen Shot 08-15-21 at 08.24 PM 003 (700x453, 505Kb)

5.
Screen Shot 08-15-21 at 08.25 PM (700x453, 523Kb)

6.
Screen Shot 08-15-21 at 08.25 PM 001 (700x453, 529Kb)

7.
Screen Shot 08-15-21 at 08.25 PM 002 (700x453, 502Kb)

8.
Screen Shot 08-15-21 at 08.25 PM 003 (700x453, 530Kb)

9.
Screen Shot 08-15-21 at 08.25 PM 004 (700x453, 545Kb)

10.
Screen Shot 08-15-21 at 08.25 PM 005 (700x453, 475Kb)

11.
Screen Shot 08-15-21 at 08.25 PM 006 (700x453, 495Kb)

Подаем печенку теплой, с соусом на основе сметаны (йогурта), овощами или соленьями.

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или рис.

Ссылка на первоисточник
наверх