На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Не давать продыха чубатым и всей европейской шушаре! Надо их разорить так чтоб не сиогли подняться лет 150!«Можете не рассчи...
  • вячеслав кузьмичев
    Чт0-то не верится. Уж слишком позитивно выглядит.⚡ РЭБ: Су-35 Росс...
  • юлия кравчинская
    Иск-то подать можно, но вот кто заставит исполнять? Когда это случится, тогда и порадуемсяПутин не стал тер...

Сумасшедший торт-пирог "Crazy cake" - нежный, пористый, безумно шоколадный

Попробуйте приготовить этот наивкуснейший торт-пирог. Готовиться очень просто, а вкус этого пирога удивит и порадует любого сладкоежку.


p1230233 (646x485, 185Kb)


Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав.

В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

 

 


127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

для теста:
 
молоко 2 стакана
мука 2 стакана
сахар 1,5 стакана
какао 6 ст.л.
разрыхлитель 4 ч.л
 
для крема:
 
молоко 2 стакана
сахар 1 стакан
мука 3 ст.л
яйцо 1 шт
 
для глазури:
 
какао 3 ст.л
сахар 6 ст.л
масло сливочное 50 гр
сметана 3 ст.л

126190588_4 (262x38, 23Kb)



изображение_2022-02-24_171448 (648x486, 272Kb)

 

Смешать сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.


изображение_2022-02-24_171647 (648x486, 363Kb)
 
Подогреть молоко. Залить сухие ингредиенты тёплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

изображение_2022-02-24_171718 (648x486, 328Kb)
 
Вылить тесто в форму для выпекания и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой.

изображение_2022-02-24_171808 (648x486, 180Kb)
 
Приготовить крем: Молоко подогреть. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и поставить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

изображение_2022-02-24_171919 (648x486, 454Kb)
 
Готовый бисквит разрезать на три коржа.
 
 
Смазать коржи тёплым кремом. Можно подать наш торт-пирог в таком виде, а можно украсить на Ваше усмотрение.

изображение_2022-02-24_171959 (648x486, 492Kb)

 

 
 

Приготовить шоколадную глазурь: соединить все ингредиенты для глазури.
Поставить на огонь и хорошо прогреть до полного растворения сахара и масла.


изображение_2022-02-24_172141 (648x486, 471Kb)
 
Покрыть наш торт-пирог шоколадной глазурью и поставить в холодильник на ночь.

Сумасшедший торт-пирог "Crazy cake" - Restoran.ru

Ссылка на первоисточник
наверх