На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 418 подписчиков

Свежие комментарии

Ни один праздник не обходится без этого салата - слоеный салат "Грибное море" на праздничный стол!

Screen Shot 11-28-21 at 01.14 AM (700x392, 386Kb)

Здравствуйте друзья. Уверена, в каждой семье есть такой салат, который готовят на все праздники. В нашей семье этот салат один из тех который я готовлю на все праздники.

 

Для приготовления салата потребуется:

Мясо 300 г. 
Грибы маринованные 300 г.
Картофель 4 шт. 
Морковь 2 шт. 
Сыр 150 г. 
Майонез 
Лук 1 шт.  
Маринад для лука:
Сахар 1 ч.л. 
Соль 0,5 ч.л.
Уксус 9% 3 ст.л. 
Вода 4 ст.л.
 
Как приготовить салат Грибное море:
 
Первым мариную лук. Чем дольше он будет мариноваться, тем вкусней он будет. 
 
Лук нарезаю мелкими кубиками. Добавляю чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, также добавляю 3 ст.л.уксуса и 4 ст.л.обычной воды. Хорошо все перемешиваю и затягиваю посуду пищевой плёнкой. Убираю в холодильник. 
 
Теперь ставлю вариться овощи. Беру две средних моркови и 4 средних картошки. 
 
Также для салата нужно отварное или запечённое мясо и маринованные грибы. У меня запечённая куриная грудка и лесные маринованные грибы собственного приготовления. У меня ассорти подберёзовики, лисички и белые. 
 
Когда все подготовлено, собираю салат.
 
Салат я буду собирать в кольце, но можно обойтись и без него.
 
Первый слой из мяса, я его нарезала на кусочки, сверху делаю сеточку майонезом. 
 
 
На мясо выкладываю грибы и маринованный лук. Лук нужно хорошо отжать, перед тем как добавлять в салат. 
 
Сверху смазываю майонезом и натираю на мелкой тёрке картошку. 
 
Картошку не нужно сильно прижимать, распределяю ее очень аккуратно вилочкой, чтобы слой был воздушным. Картошку сверху можно поперчить и также смазать майонезом.
 
Морковь также натираю на мелкой тёрке и смазываю майонезом. Последний слой делаю из сыра. Чтобы сыр выглядел воздушным, не прижимайте его сильно когда настираете. Я едва касаюсь терки и тогда слой из сыра будет очень воздушным и пышным. 
 
Сверху кольцо накрываю плёнкой и убираю в холодильник на пару часиков. Если у вас нет кольца, и вы будете просто выкладывать слои на тарелку, тогда сыр лучше натереть перед подачей, чтобы он не высыхал в холодильнике.

Фоторецепт приготовления салата "Грибное море"

2.
Screen Shot 11-28-21 at 01.14 AM 001 (700x392, 433Kb)

3.
Screen Shot 11-28-21 at 01.14 AM 002 (700x392, 409Kb)

4.
Screen Shot 11-28-21 at 01.14 AM 003 (700x392, 415Kb)

5.
Screen Shot 11-28-21 at 01.14 AM 004 (700x392, 386Kb)

6.
Screen Shot 11-28-21 at 01.14 AM 005 (700x392, 462Kb)

7.
Screen Shot 11-28-21 at 01.15 AM (700x392, 437Kb)

8.
Screen Shot 11-28-21 at 01.15 AM 001 (700x392, 487Kb)

9.
Screen Shot 11-28-21 at 01.15 AM 002 (700x392, 479Kb)

10.
Screen Shot 11-28-21 at 01.15 AM 003 (700x392, 490Kb)

11.
Screen Shot 11-28-21 at 01.15 AM 004 (700x392, 404Kb)

12.
Screen Shot 11-28-21 at 01.15 AM 005 (700x392, 444Kb)

Салат получается очень вкусный, попробуйте приготовить и пишите отзывы в комментариях. Думаю многим этот салат будет по вкусу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх