Масленица продолжается! Вы уже наверняка попробовали блины и со сметаной, и с маслом, и с икрой. Теперь пришло время экспериментов: Настя Юренкова советует ещё 16 полезных начинок для блинов на любой вкус, которыми можно удивить друзей и близких.
1. Арахисовая паста
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 МИНУТ
Ингредиенты
АРАХИС (НЕЖАРЕНЫЙ)
400 г
МЁД
2 ст. л.
АРАХИСОВОЕ МАСЛО
1 ст. л.
СОЛЬ
1 ч. л.
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Хорошо промойте арахис и высушите его на полотенце. Выложите орехи на противень в один слой и запекайте 30—35 минут, периодически перемешивая. Даже после того, как вы достанете арахис из духовки, не забывайте его также перемешивать, чтобы он не пригорел. Дайте орехам немного остыть.
- Пересыпьте арахис в блендер и хорошо перемолите. Если ваш блендер не очень мощный, лучше засыпать орехи частями.
- Когда арахис хорошо измельчится, добавьте в блендер мёд и соль и продолжайте взбивать. Затем добавьте масло. Если не найдёте арахисовое, его вполне можно заменить рафинированным подсолнечным маслом с несколькими каплями кунжутного. Продолжайте измельчать орехи до состояния пасты. Обычно это занимает 5—7 минут.
- Готовую арахисовую пасту переложите в банку и храните в холодильнике (срок хранения — до одного месяца).
2. Яблоки с корицей и йогуртом
sweetphk.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ
Ингредиенты
ЯБЛОКО
1 шт.
НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ
120 г
МЁД
1 ст. л.
КОРИЦА МОЛОТАЯ
1 ч. л.
- Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте на небольшие кусочки.
- Выложите яблоки на разогретую на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и добавьте корицы. Готовьте до тех пор, пока яблоки не станут немного мягкими, но ещё не превратятся в пюре (этого ни в коем случае нельзя допускать). Если они недостаточно сочные, можно добавить одну столовую ложку воды.
- Готовые яблоки переложите в тарелку, добавьте мёд и натуральный йогурт.
3. Фруктовый йогурт
midwestdairy.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ингредиенты
НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ
120 г
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ
100 г
МЁД (ИЛИ НЕКТАР АГАВЫ)
по вкусу
- Разморозьте ягоды и слейте лишний сок (можете использовать его для приготовления какого-нибудь соуса или другого блюда). Перемешайте с йогуртом и добавьте мёд или нектар агавы по вкусу.
4. Шоколадная начинка
thegoldlininggirl.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ
Ингредиенты
КАКАО-ПОРОШОК
1 ст. л.
НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ
120 г
ТВОРОГ
100 г
МЁД
по вкусу
КОРИЦА МОЛОТАЯ
щепотка
СОЛЬ
щепотка
- Смешайте творог, йогурт, какао-порошок, корицу и соль. Добавьте немного мёда по вкусу.
5. Ягодный соус
fabioviviani.com
Ингредиенты
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ
100 г
МЁД
2 ст. л.
- Сложите ягоды в небольшой сотейник и поставьте на средней огонь. Доведите их до кипения и потомите на слабом огне ещё 8—10 минут.
- Переложите ягоды в блендер, добавьте мёд и взбейте до состояния нежного однородного соуса.
6. Шампиньоны с сыром
mortarandparsley.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ
Ингредиенты
ШАМПИНЬОНЫ
75 г
НАТЁРТЫЙ СЫР
2 ст. л.
ЛУК
1 шт.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
1 ч. л.
ПЕРЕЦ
по вкусу
СОЛЬ
по вкусу
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло.
- Нарежьте лук и грибы. Сначала обжарьте на сковороде 1—2 минуты лук, а затем добавьте к нему нарезанные шампиньоны. Посолите и поперчите, посыпьте сверху натёртым сыром. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и подождите несколько минут, чтобы сыр расплавился.
jamieoliver.com
Свежие комментарии