Призрак русского "Ивана" держит в страхе британских подводников

ПОЛИТ ЮМОР: Помните, как разгорелся скандал в отношении британских подводников субмарины "HMS Talent", которые были пойманы на употреблении запрещенных веществ?

Причем в СМИ просочился не один такой случай, и тут необходимо понимать, что если огласке были преданы несколько таких случаев, то, сколько их на самом деле сказать достаточно сложно.

Но если учесть, что психологическая зависимость от веществ, которые принимали британские моряки, наступает сразу же после первого употребления, то высока вероятность того, что в "веселом" состоянии британские моряки довольно часто бороздят просторы мирового океана.

На самом же деле ситуация в британском морском флоте еще более плачевна, чем мы знаем с Вами на самом деле. Психологическое и моральное состояние британских моряков очень подорвано, а вина в этом частично лежит и на военном руководстве Туманного Альбиона.

Оно и не мудрено, ведь Россия не дремлет и только ждет удобного случая, чтобы захватить Великобританию.

Образ плохого "русского Ивана" так сильно въелся в мозги британских военных, что на этой почве нередко происходят реальные нервные срывы моряков, которые ежедневно только и слышат от своего руководства, сколько им до конца осталось, ибо враг уже у ворот.

Отставной британский офицер (назовем его условно Джордан) на условии анонимности согласился рассказать, что на самом деле происходит в Королевском морском флоте и на сколько плачевна ситуация на сегодняшний день?:)

По словам Джордана, он лично знаком с командиром экипажа британской субмарины "HMS Talent". С ней и связаны все эти неприятности с моряками, которые вызвали негодование не только у британских властей и граждан Британии, но и у политического руководства других стран.

Оно и понятно, ведь, когда у группы военнослужащих с "затуманенным" рассудком имеется под рукой ядерное и высокоточное оружие, то становится совсем не смешно, а очень даже страшно.

Джордан утверждает, что информация по морякам субмарины "HMS Talent", которая стала публичной, является неполной.

 

На самом деле, кроме 7 отстраненных от службы моряков есть еще трое военнослужащих, которые в настоящее время находятся под присмотром в "специальной" клинике, так как их психика просто-напросто сломлена.

Джордан лично знаком с командиром экипажа британской субмарины "HMS Talent", который ему рассказал, что посещал своих подчиненных в клинике, и впечатления от этой встречи были неутешительными.

По словам лечащего врача, у всех троих наблюдается тяжелое расстройство психики, а по словам самих пациентов, во всем виноват некий призрак по имени - "Иван".

Призрак "Иван" - так выглядит "Иван" со слов британских подводников

Как говорят госпитализированные британские моряки, "Иван" виноват во всех происшествиях, которые последнее время происходят с Королевским флотом Великобритании, и субмарина "HMS Talent" не является исключением.

Например, в 2015 году произошло столкновение британской субмарины "HMS Talent" с дрейфующей льдиной. Военное руководство Великобритании отказалось тогда комментировать подробности произошедшего.

Издание «The Mail on Sunday» отмечает, что происшествие произошло, когда британские подводники вели слежку за российскими судами и в какой-то момент не заметили кусок большой льдины с которой произошло столкновение. В результате удара субмарина получила серьезные повреждения рубки и вышла из строя на несколько месяцев.

Министерство обороны Великобритании отказывается раскрывать детали и подробности всех этих происшествий, однако по заявлениям Джордана, на это есть своя причина, и эта причина - призрак "Иван".

Именно призрак "Иван" отключил каким-то образом навигационное оборудование субмарины в тот момент, когда британцы обнаружили в заданном квадрате российскую дизель-электрическую мини подлодку.

 

Сначала упоминания о призраке по имени "Иван" были единичными случаями, и все это списывалось на сильную усталость в ходе напряженной воинской службы отдельных британских подводников.

Но со временем подобные случаи стали фиксироваться все чаще, вследствие чего некоторые военнослужащие британского флота и вовсе отказывались от морских спецопераций, которые были связаны с обнаружением и сопровождением российских судов или кораблей.

В 2018 году британская подлодка в составе сил Западной коалиции вошла в Средиземное море для участия в операции против Сирии. Но боевая задача так и не была выполнена, британская субмарина так и не смогла произвести ни одного выстрела.

 

Как позже стало известно, причина состояла в том, что британскую подлодку обнаружили и сопровождали российские субмарины, не давая тем самым британским морякам сосредоточиться на поставленной задаче.

Даже пришедшие на помощь американские корабли, не смогли воспрепятствовать призраку "Ивану", который непонятным образом смог заблокировать на британской подлодке пусковые шахты крылатых ракет и вывести из строя всю навигационную систему.

Многие сейчас меня спросят: Какие Ваши доказательства?

 

Вот отрывок секретной стенограммы разговора медработника с одним из моряков подводной лодки "HMS Talent":

Врач: С какой целью вы принимали запрещенные вещества?

Моряк: Это было необходимо!

Врач: Необходимо для чего?

Моряк: Для нейтрализации воздействия «Ивана» на наш разум!

Врач: "Иван" - это кто?

Моряк: Я точно не знаю. Он всегда появляется, когда рядом присутствуют русские корабли или суда!

Врач: Каким образом он себя проявляет?

Моряк: Он появляется прямо в голове, прямо в мозгах! От понимания этого кровь стынет в жилах, и разум перестает подчиняться! От "Ивана" невозможно избавиться, когда мы находимся рядом с русскими. А еще он просто издевается и смеется, прямо в голове! Поет песни про "Катюшу" играет на балалайке и говорит, что Крым - это Россия!

Но мы нашли выход!

Врач: Какой выход?

Моряк: Вещества, которые мы потребляем перед встречей с русскими моряками, помогают блокировать "Ивана".

По словам Джордана, в ходе проведенных расследований удалось установить, что "Иван", есть не что иное, как новое психологическое оружие воздействия на человеческий разум.

Секретные службы Британии пытались узнать более подробно об этом российском оружии, но все попытки потерпели неудачу. Единственное, что удалось выяснить британским спецслужбам это то, что "БОРЩ" оказывается не русское блюдо, а украинское.

P.S. Надеюсь что читатель, прочитавший данную статью, до конца поймет нотки юмора, которые были вложены в рассказ, для того, чтобы показать, как могут отсохнуть мозги, если постоянно нагнетать психоз и образ "плохой" России.

Посмотрите ролик по данной теме, он интересней и смешней:

Источник ➝

Одуванчики — лекарство или деликатес?

То, что одуванчики исстари применяются для лечения, слышали все. В старину говорили, что одуванчик отведет болезни от твоего дома. А вот одуванчиковые деликатесы пробовали немногие. Итак, лечимся и лакомимся одуванчиками.

Фото: jplenio, pixabay.com

Листья этого солнечного цветка лучше, чем аптечные пищевые добавки.

Они содержат витамины С, В1, В12, Е, каротин, а также соли железа, кальция и фосфора, марганец, флавоноидные гликозиды, никотиновую кислоту и др.

Одуванчики можно использовать весной, летом и осенью.

Листья и цветы для лечения собирают весной и летом, корни — весной и осенью. Но делать это в городе нельзя, потому что полезные растения накапливают свинец из автомобильных выхлопных газов.

Переходим к одуванчиковой кулинарии. Говорят, что во Франции блюда с одуванчиком можно заказать в любом ресторане. Вы ели когда-нибудь салат из одуванчиков? Обязательно попробуйте.

Салат из одуванчика по-французски:

         * Взять 300 г листьев одуванчика, 1 апельсин, 1 яблоко, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку кетчупа.

Листья промыть, подержать в соленой воде 30 минут, порезать. Апельсин очистить и тоже порезать. Яблоко натереть или нашинковать брусочками. Все перемешать, добавить соль или сахар по вкусу, поставить на час в холодильник. Затем заправить растительным маслом и при желании добавить кетчуп. Принимать как самостоятельное блюдо, но лучше использовать в качестве гарнира.

Одуванчики — лекарство или деликатес?

Фото: pixel2013, pixabay.com

Вымоченные в соленой воде листья одуванчика можно добавлять в любой летний салат. Это полезно всем, а особенно ослабленным людям — для возбуждения аппетита. Лист одуванчика поможет справиться с метеоризмом и запором, облегчит работу печени, снимет воспаление в мочеполовой системе.

Листья одуванчиков рекомендуются в качестве добавки гипертоникам и диабетикам, а также людям с ревматоидным артритом. Блюда с добавлением одуванчиков также хороши для кормящих мам, поскольку увеличивают лактацию.

Одуванчиковую зелень можно всем добавлять в супы и вторые блюда в качестве приправы.

Теперь поговорим о напитках. Из поджаренных корней одуванчика можно готовить кофейный напиток.

Одуванчики — лекарство или деликатес?

Фото: Depositphotos

Корень одуванчика содержит 40% инулина, около 20% растительного белка, 15% сахаров. Есть также в нем горечи, стимулирующие работу желчного пузыря, органические кислоты, витамины, железо, калий, фосфор и пр. Он тонизирует кишечник, снимает хронические запоры, убирает геморрой.

Напиток из одуванчиков улучшает обмен веществ и действует успокаивающе, поэтому его лучше пить вечером. А еще у тех, кто пьет такой кофе, улучшается состояние кожи.

Однако больным гипертонией он противопоказан, поскольку повышает давление.

Кофе из одуванчиков готовится следующим образом. Корень одуванчика тщательно промыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками по 1 см, выложить на противень или сковороду и обжарить до коричневого цвета в духовке или на плите.

Затем размолоть в кофемолке (или измельчить в ступке), залить кипятком и варить до образования светло-коричневого оттенка.

Процедить, добавить по вкусу сахар, сливки или молоко, а при желании — корицу. Пить по стакану на прием.

Если к корням одуванчика добавить жареные желуди и корень цикория (или ячмень) в соотношении 1:2:5, то такой кофе (1 чайная ложка на стакан) будет весьма полезен людям, страдающим сахарным диабетом.

Одуванчики — лекарство или деликатес?

Фото: Depositphotos

И на десерт — сладкие блюда.

Чтобы сварить целебное варенье из одуванчиков, надо рано утром, до восхода солнца, пока цветки наполнены ароматным нектаром, собрать головки растения.

Варенье из одуванчиков:

* 100 г цветков одуванчика залить 900 мл воды, добавить 2−3 дольки лимона или 1 ч. л. лимонной кислоты и на слабом огне кипятить 40−50 минут. Настоять до охлаждения, процедить через дуршлаг (цветы не выбрасывать), в отвар добавить 0,5−1 кг сахара и довести до кипения. Залить сиропом проваренные цветы и кипятить еще час-полтора (до загустения).

Варенье по внешнему виду, запаху и вкусу похоже на мед. Иногда его так и называют — «одуванчиковый мед» или «мед из одуванчиков».

Ликер из одуванчиков. Плотно уложенные цветки послойно пересыпать сахаром. Когда появится сок, его надо отжать. В цветки добавить немного воды, снова отжать и слить в сок. Добавить водку до нужной крепости. Ликер готов.

Отвары из листьев одуванчика используют при малокровии, нарушении обмена веществ. Сок одуванчика можно использовать при воспалительных заболеваниях желудка со сниженной кислотностью, подагре, болях в суставах, при запорах и как желчегонное средство.

Одуванчики — лекарство или деликатес?

Фото: Depositphotos

Свежевыжатый сок из листьев одуванчика надо разбавить пополам водой и кипятить 2 минуты. Принимать по 1 ст. ложке 3−4 раза в день за 30 минут до еды.

В весенние дни целебные деликатесы растут вокруг нас и просятся на стол. Не пренебрегайте этими дарами природы.

От редакции. Не используйте для лечения средства народной медицины без предварительной консультации с лечащим врачом и при наличии в анамнезе каких-либо аллергических реакций!

Автор: Галина Синаревская

Потому и не кусают: 7 секретов комаров, которые они очень хотят от нас скрыть

Кого и почему комары кусают чаще всего и как выйти из "группы риска"?

Куда бы ни отправились летом: на пикник, на прогулку в лес или на шашлыки к озеру, повсюду нас сопровождают маленькие, но очень докучливые комары. И у этих вредных зудящих монстров есть свои секреты, которые они очень тщательно хранят от своих жертв. Мы раскрываем некоторые из них – чтобы вам проще было бороться с комарами!

Им нравится пиво

Побаловали себя бокалом-другим ледяного пива в жару? Ждите повышенного внимания комаров: небольшое исследование, проведенное в Японии, подтвердило, что употребление даже одной порции пива резко повышает нашу привлекательность для этих насекомых.

Впрочем, в этом есть и кое-что хорошее: в большой компании достаточно просто угостить пивом одного гостя – и наслаждаться отдыхом без комаров (мы шутим, конечно же!).

Комары без ума от обтягивающей одежды

Леггинсы – прекрасный выбор, так как полностью закрывают ноги? Как бы не так! Чем более обтягивающая одежда надета на вас, тем проще комарам ее прокусить. Отдавайте предпочтение вещам свободного кроя и лучше надевайте несколько слоев одежды: майка, рубашка, ветровка.

Комары предпочитают «дикую» природу

Если в вашем саду высажены травы и цветы (особенно лаванда, календула, мята, чеснок, базилик и розмарин), вероятность встречи с комарами в нем будет стремиться к нулю. Эти насекомые предпочитают дикие, неухоженные леса и заросшие парки, а вот «окультуренные» ландшафты их отпугивают.

Стоячая вода – лучший способ их привлечь

Озеро, пруд, болото – рядом с этими водоемами всегда много комаров. Но вот беда: для активного размножения насекомым достаточно совсем небольшого объема и детский надувной бассейн, дождевая бочка и даже обыкновенное ведро их вполне устроит. Поэтому, если вы не хотите утром обнаружить колонию комаров на своем участке, вечером тщательно опорожните все емкости с водой.

Их пугает дым

Этот секрет знают все любители походов и шашлыков: чем больше дыма, тем меньше поблизости комаров. Дело в том, что дым подавляет обоняние насекомых и они просто не чувствуют нас. Кстати, если добавить к дыму аромат лаванды, мяты или шалфея, эффект будет еще более впечатляющим.

Они предпочитают I группу крови

Да, если у вас кровь первой группы, скорее всего, комары будут кусать вас чаще: дело в том, что у людей с этой группы крови во время потения вырабатываются особенные бактерии, которые особенно привлекательны для комаров.

Им нравится наш пот

Занимаетесь спортом на свежем воздухе? Будьте готовы к вниманию комаров, которое будет усиливаться с каждой минутой тренировки: молочная кислота, которая входит в состав нашего пота – настоящий маяк для комаров, который они чуют за многие метры.

Картина дня

))}
Loading...
наверх